Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Возврат товара покупателем на ОСН поставщику на УСН

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Поступил товар от УСН-щика без НДС. Мы ему тут же возвращаем некачественный товар, мы на ОСН. Правильно ли мы делаем: составляем доп. договор, где мы теперь поставщик, а УСН-щики покупатели, на товар сверху еще накручиваем НДС. Получается УСН-щик еще должен нам денег на сумму НДС? Или мы можем сделать возвр. накладную без НДС? Не знаю.....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зачем Вы брак проводите как обратную реализацию? Как возврат брака и проводите

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем Вы брак проводите как обратную реализацию? Как возврат брака и проводите
    Просто делает возвратную накладную, НДС не начисляем и следовательно не уплачиваем в бюджет?

4. Модератор
    да

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да
    И возвращаем без сч/ф?

6. Модератор Аватар для Andyko
    без
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Спасибо всем большое, натворила бы делов

8. Клерк
    Добрый вечер. А можно я вклинюсь? А если мы возвращаем поставщику на УСН качественный товар, то надо НДС сверху накрутить и счет-фактуру выдать? И тогда поставщики нам должны будут денег на эту сумму?

9. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от МасиПуся Посмотреть сообщение
    если мы возвращаем поставщику на УСН качественный товар
    То это с точки зрения НК обычная реализация. А поставщики имеют право назад свой качественный товар не принимать, если их не устроит итоговая цена. Они-то по договору поставки свои обязательства исполнили в полном объеме и теперь вам ничего не должны.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    То это с точки зрения НК обычная реализация. А поставщики имеют право назад свой качественный товар не принимать, если их не устроит итоговая цена. Они-то по договору поставки свои обязательства исполнили в полном объеме и теперь вам ничего не должны.
    Я понимаю что могут, но у нас этот поставщик - наш партнер и готов принять качественный товар. Меня озадачило именно то как надо оформить правильно документы. И можно ли по как нибудь обойти этот момент?

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    поставщик - наш партнер и готов принять качественный товар
    Что, и НДС сверху согласен доплатить? Отчего-то мне кажется более вероятным, что они готовы принять товар назад по цене отгрузки. А, значит, НДС надо не накинуть сверху, а выделить из суммы. Но вообще-то вопрос цены надо не на форуме задавать, а решать вашему руководству с вашим поставщиком.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Что, и НДС сверху согласен доплатить? Отчего-то мне кажется более вероятным, что они готовы принять товар назад по цене отгрузки. А, значит, НДС надо не накинуть сверху, а выделить из суммы. Но вообще-то вопрос цены надо не на форуме задавать, а решать вашему руководству с вашим поставщиком.
    Да, по вопросу цен конечно должно решать руководство, я согласна. Я просто хочу понять - по закону то как надо сверху НДС или в сумме указывать?

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    по закону то как надо сверху НДС или в сумме указывать?
    Даже не знаю, какой умный ответ на такой вопрос дать... Не запрета ни на начисление НДС сверху вашей цены до оговоренной сторонами общей суммы сделки, ни на выделение НДС из общей суммы. Оба этих арифметических действия дадут одинаковый результат с погрешностью в 1-2 копейки (если, конечно, вы правильно посчитаете, без ошибок).
    Просто не забывайте о том, что общую сумму (включая НДС) платить придётся вашему экс-поставщику, и она должна его устраивать. Для него сумма НДС значения не играет - для него она будет включена в стоимость товара.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 22.04.2015 в 15:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)