Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Частичный вывоз-экспорт, 0% Ставка

Уважаемые господа, придется столкнуться с такой ситуацией:
    Приобретаю товар (станок на 4 автотранспортных средствах) и отправил его за рубеж (одна ТД), так случится, что последние контейнеры покинут территорию РФ в следующем отчетном периоде.
    Могу ли я претендовать на возмещение НДС (от поставщика я получил одну счет-фактуру) в текущем отчетном периоде, хотя бы частично, пожалуйста ваши мнения?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Vyacheslav_ua Посмотреть сообщение
    последние контейнеры покинут территорию
    т.е. оформленных CMR до 1 апреля не будет? А остальной пакет по 165-НК собран?

Клерк
    CMR будут оформлены все, не будет коносаментов и поручений на погрузку по последним двум контейнерам (будет оформлено июлем)

А, у вас авто до порта, дальше морем. Если возможно подтвердить 0 ставку частично (все подтверждающие вывоз документы со всеми отметками на руках), то и вычет частично возможно заявить. Но это имхо, результат камералки не предсказуем. Нужно же будет как-то обосновать именно те суммы выручки, которую вы подтверждаете, и вычета, которая относится к вывезенному товару.

Клерк
    Думаю с ТД будет проблема, т.к. без последней части мне возможно и даже очень вероятно не смогут ТД для комлекта дать.
    Подскажите пожалуйста, если я решу вывозить оборудование по частям (т.е. на каждую поставку делать отдельную ТД), я имею право частично включать по одной общей счет-фактуре(1/2 от суммы НДС если вывезено половина) ?

Думаю с ТД будет проблема,
    Тогда без вариантов.

я имею право частично
    Имеете.

Клерк
    Независимо если товар 1?
    Последний вопрос, просветите пожалуйста как обстоят дела с возвращением денег из бюджета, дело в том, что товар который я покупаю находится в залоге, а фирма продающая его на картотеке и есть вероятность что начислят, то они начислять, а вот с уплатой будут проблемы????
    Последний раз редактировалось Vyacheslav_ua; 20.04.2015 в 13:23.

Главное, чтоб заявленное вами в разделе 8 вашей декларации имело место в разделе 9 их декларации за этот же налоговый период. Если дело было в 1 кв. 2015.

как обстоят дела с возвращением денег из бюджета
    Они никогда хорошо не обстояли.

Клерк
    Но может ли это быть причиной (мотивированной) отказа?

Что конкретно? В вашем 8 разделе есть, в их 9 нет? Может. Не зря ж тАкое кол-во арбитражной практики накопилось и таки введена система передачи в налоговую всех с/ф по стране.

Клерк
    Уверен, что они все таки начислят, но боюсь, что они не смогут заплатить.

Неоплата ими налога не есть повод снять этот вычет покупателю.

Клерк
    Ок, спасибо большое, дальше уже пойдут вопросы на которые влияют субъективные факторы и на которые ответы риторические, еще раз спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А, у вас авто до порта, дальше морем. Если возможно подтвердить 0 ставку частично (все подтверждающие вывоз документы со всеми отметками на руках), то и вычет частично возможно заявить. Но это имхо, результат камералки не предсказуем. Нужно же будет как-то обосновать именно те суммы выручки, которую вы подтверждаете, и вычета, которая относится к вывезенному товару.
    Все не так. все зависит от условий поставки ( момент перехода права собственности) в контракте. Например, мы вывозим на условиях FCA - задекларировали/погрузили на машину/таможня разрешила выпуск - и все, товар уже продан. и не важно когда он вывезен , хоть месяц на таможне стоит. исключения только при отказе в выпуске.

Цитата Сообщение от _Mila_ Посмотреть сообщение
    и не важно когда он вывезен
    т.е. 3 и 4 1-1-164-НК предлагаете игнорировать? Нет у человека ДТ и коносамента/поручения с отметками и не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    т.е. 3 и 4 1-1-164-НК предлагаете игнорировать? Нет у человека ДТ и коносамента/поручения с отметками и не надо.
    нет не предлагаю, конечно. Но комплект документов должен быть полный. на это 180 дней и дается. Частично подавать нельзя так как у автора ДТ одна.

Клерк
    Цитата Сообщение от _Mila_ Посмотреть сообщение
    нет не предлагаю, конечно. Но комплект документов должен быть полный. на это 180 дней и дается. Частично подавать нельзя так как у автора ДТ одна.
    Возможно отправлю по частям, по двум ТД, только придется вместо одного кода, кодировать каждую часть отдельно, но это уже другая история.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)