Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ИП и договор подряда с физ. лицом

Добрый день! Есть ИП УСН 6% без работников. Сейчас планируем заключить договор подряда с физ. лицом ( сборка оборудования).
    Как правильно это всё оформить:
    - заключаем договор, где прописываем, что за сборку одного предмета столько-то денег, сроки сборки, реквизиты для перечисления оплаты (можно с р/сч ИП на карту физика?).
    -после выполнения работ подписываем с ним акт и производим оплату
    -регистрируюсь в ПФР как работодатель, плачу теперь взносы теперь и за него, в т. ч. и НДФЛ.
    -т.к. в 1 кв. у нас не было работников, то авансовый платеж уменьшили на 100% взносов, а сейчас будет 50% - в конце года из-за этого не может быть проблем?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    -т.к. в 1 кв. у нас не было работников, то авансовый платеж уменьшили на 100% взносов, а сейчас будет 50% - в конце года из-за этого не может быть проблем?
    Вы за 2015 год налог можете уменьшить только на 50%. Авансовый платеж за 1 квартал тоже может быть уменьшен не более, чем на 50%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы за 2015 год налог можете уменьшить только на 50%. Авансовый платеж за 1 квартал тоже может быть уменьшен не более, чем на 50%
    а что делать, если аванс мы уже заплатили с учетом 100% вычета (ещё не собирались заключать договор подряда, а сейчас появилась такая необходимость)?

Модератор
    Доплатить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Доплатить
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо
    проверьте мои расчеты
    доход за 1 кв. 175 950, налог -10557
    страховые взносы за себя в 1 кв - 3949,60 (т.к. зарегистрировались 28.01.15)
    т.к. у меня теперь появились работники, то я должна уменьшить не более чем на 10557*50%=5279.
    но т.к. страховых взносов за 1 кв всего 3949,60, то уменьшаю на эту сумму и плачу аванс 10557-3949,60= 6608?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Ещё один момент подскажите пожалуйста: если я правильно поняла - т.к. у меня договор подряда, то в ФСС я ничего не плачу и отчетность не сдаю, регистрироваться тоже там не надо?

Платеж только в ПФР 20% от суммы по договору (у нас производство) и НДФЛ 13%
    Простите за большое количество вопросов, хочется разобраться)). Может есть толковая статья на эту тему?

Модератор
    Все верно Вы написали.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)