ну, ты бы хоть привела сюда что там у тебя указано
ты должна была листануть 1 раз (вверху влево-вправо кнопки, между ними текущий лист, тебе нужен 2-й)
и вэтой ячейке у тебя, похоже список, а не 1 значение
ну, ты бы хоть привела сюда что там у тебя указано
ты должна была листануть 1 раз (вверху влево-вправо кнопки, между ними текущий лист, тебе нужен 2-й)
и вэтой ячейке у тебя, похоже список, а не 1 значение
>Нужно такой \.
бред
всё равно в какую сторону
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 22 января 2015 г. N ГД-4-3/794@
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОДОВ ВИДОВ ОПЕРАЦИЙ ПО НДС
КОДЫ
ВИДОВ ОПЕРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГИ
ПОКУПОК И КНИГИ ПРОДАЖ
--------------------------------------------
п.7 Операции по возврату авансовых платежей в случаях, перечисленных в абзаце втором пункта 5 статьи 171, а также операции, перечисленные в пункте 6 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации - код 22
5. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).
Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.
Я чёт не пойму, где здесь по повальный зачет НДС с авансов? Если почитать п.6 ст.172 НК, там также указаны совершенно конкретные вещи по коду 22..
Может, кто по другому это видит? Поделитесь соображениями, пожлста!!
Читайте налоговый кодекс
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122437/
http://forum.nalog.ru/index.php?show...695684&page=37
сообщение 13 April 2015 - 15:05
Если речь идёт о возврате товаров, то для этой операции в 1С 7.7 Бухгалтерии есть специальная операция для возврата товаров. Это документ реализация со специальным признаком вида операции "возврат поставщику". Нужно попробовать выписывать фактуру на основании такого документа и посмотреть на коды видов операций в книге продаж.
Добрый день! Может кто сталкивался с ситуацией, когда в счет фактуре одновременно сумма есть с НДС и есть сумма без НДС (страховка). Как выходили из этого. При выгрузке выдает ошибку: ссылаясь что не могут быть одновременно заполнены строки.
Спасибо за поддержку. Справились. Если у кого-то такая же ситуация, то вот изменения в алгоритме (в конфиге):
Если ТабОтчета.Возврат = 1 Тогда
ПечКонтрагент = СокрЛП(Константа.НазваниеОрганизации);
ПечИНН = СРЕД(Константа.ИННОрганизации,1,12);
ПечКПП = СРЕД(Константа.ИННОрганизации,13);
ИначеЕсли (ТабОтчета.Аванс <> 1) ИЛИ ((ВыводитьПокупателя = 1) и (СтандартнаяФорма = 0)) Тогда
ПечКонтрагент = Наименование(ТабОтчета.Контрагент);
ПечИНН = ТабОтчета.ИНН;
ПечКПП = ТабОтчета.КПП;
Иначе
ПечКонтрагент = СокрЛП(Константа.НазваниеОрганизации);
ПечИНН = СРЕД(Константа.ИННОрганизации,1,12);
ПечКПП = СРЕД(Константа.ИННОрганизации,13);
КонецЕсли;
Если ПустаяСтрока(ПечКПП) = 0 Тогда
ПечИННКПП = ПечИНН + "/" + ПечКПП;
Иначе
ПечИННКПП = ПечИНН;
КонецЕсли;
ДД, помогите пжл при выгрузке
Выгрузка: Декларация по НДС (версия 5.04)
Выгружается Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за период: 1 Квартал 2015 г.
Вариант: ОСНОВНОЙ, данные за 1 Квартал 2015 г.
Выгружается Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за период: 1 Квартал 2015 г.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
в дополнительной группе строк № 3 в строке 9 в строке списка 1 неверно заполнен КПП продавца (код строки 130).
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".
Проверяю КПП все верно как в счет фактуре, проверяю контрагента через сайт ФНС КПП верно , В чем может быть ошибка? и как ее исправить?
ты не тот кпп проверяешь
тебе надо долистать до 3 страницы и в стр.9 см КПП
в адинэс проверяется только количество символов
сделать комментариями строки 675, 737-739
в "Форма.Отчет.Книга продаж1137"
Добрый день,
подскажите,
мы являемся комитентами. Комиссионер перевыставляет нам сч.ф. (возмещаемые расходы). Как в 1с заполнить данный документ, чтоб правильно заполнился 11 раздел в 8 разделе декларации
заранее спасибо
Вопрос по импортному товару!
Формируем под каждую ГТД с программе счет-фактуру. В нём указываем сумму НДС из ГТД, номер и дату платежки, поставщик - иностранная фирма (а не Таможня!). Код операции ставим 20. Номер ГТД в это сч/ф забивать как номер документа прихода? Его вообще налоговая проверять будет?
Всё правильно?
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
в дополнительной группе строк № 2 в строке 3 не заполнена сумма налога по счету-фактуре (код строки 180).
еще одна подстава, налог заполнен верно, все 100 раз перепровела и перепроверила. где искать косяки?
перелистни на 2 страницу, там смотри 3 строку
выпустили 596, говорят, много поправили
1С 7,7 релиз 595. Разде 8 - сведения из книги покупок. Не заполнены номер и дата документа, подтверждающего дату уплаты налога. 100-110. Это когда сч-фактуры поставщика были оплачены? и откуда туда цифры должны попадать? Где подправить? Или вручную что ли разносить?
Оптимизм — это недостаток информации.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 10:
в дополнительной группе строк № 1 в строке 1
не заполнен "Разница стоимости с учетом налога по корректировочному счету-фактуре - уменьшение" (код строки 180).
или "Разница стоимости с учетом налога по корректировочному счету-фактуре - увеличение" (код строки 190)
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость". У меня НЕТ корректировочных счф!? Как исправить ошибку?
Коллеги, помогите, пожалуйста! У нас агентский договор, выставляем сч/ф клиенту(комитенту) на основании полученных сч/ф от подрядчиков. Я так понимаю, то все эти сч/ф должны быть отражены в разделе 10, но они никоим образом туда не попадают(( что я делаю не так? как исправить? И еще вопрос: я правильно понимаю, что в нашем случае раздел 10 будет такой же (по цифрам) как и раздел 11?
leno4ka0309, нужно "подцепить" счф подрядчика, когда выставляете счф комитенту, по- моему во второй вкладке, где табличная часть..
for_caramel, к сожалению не цепляется там с/ф подрядчика(((
В сч/ф указываю:
вид операции- реализация комиссионером
комиссионер- свою компанию
Вверху отображается поставщик- моя компания, а, как я понимаю, здесь должен отображаться поставщик на основании чьего сч/ф я выписываю сч/ф комитенту. так? Но поменять /изменить программа не дает(( Что делать?
Последний раз редактировалось leno4ka0309; 23.04.2015 в 23:51.
leno4ka0309, заполняете верно, изменить не получится, да и не надо....попробуйте заново создать счф...бывает "глючит", так же мучилась....а вы счф полученную от подрядчика ввели?там тоже вид операции "поступление комиссионеру"...
leno4ka0309, я так же биласьу меня активной стала строчка "счф комитента" , после выбора всех позиций заново...в каждую строчку заходила и заново выбирала (идиотизм конечно) и вводила в табличной части заново номенклатуру,строкой ниже...искренне Вам сочувствую, у меня теперь этот 10 раздел, после благополучного заполнения, никак выгружаться не хочет((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)