Посмотреть в 47 графу ДТ. В 16 гр. книги покупок сумма та же? Значит правильно.
Посмотреть в 47 графу ДТ. В 16 гр. книги покупок сумма та же? Значит правильно.
я бы конечно отправила, только смущает меня верно ли графы 14 и 15? никто ТОЧНОГО ответа не знает
![]()
Правильно. Поэтому и отправлять. Возникнут вопросы - зададут - ответим.
Тонь, а как отправили?
2 графа - код 20
3 графа - номер гтд без даты
7 графа - номер и дата авансового пп по уплате НДС
8 графа - дата оприходования товара в соответствии с датой перехода права собственности
9 графа - наименование таможенного органа ( у меня московская областная)
10 графа - ИНН/КПП таможни
14 графа - пусто
15 графа - сумма из графы 12 ГТД + пошлина + НДС в рублях
16 графа - сумма НДС по всей ГТД в рублях
Или все-таки графа 9 наименование импортного контрагента по контракту?
Спасибо!
У меня в этом квартале ввоз только из ТС.
неправильно заполняется, написала выше. 1С указывает дату оформления заявления о ввозе, а 3то много позже даты принятия на учет. Руками не поправить, копаться в ХМЛ не хочу, так пойдет
ДА
Да.
Конкретно по ГТД тут пару листов назад рассказывали уже сдавшие вроде..
3 графа - номер гтд без даты
А у меня дату тоже ставит...
Всем добрый день! Графу 14 оставляю пустой.
НДС в рублях потому что плачу в рублях. Поставщиком савлю ФТС потому что плачу им.
Проблема в другом: в книге покупок номер ДТ ставится в графу 3 и судя по всему это правильно, а вот потом: при формировании печатного варианта НДСки номер ДТ ставится в строку 020 "дата и номер счета-фактуры" а строка 150 " номер таможенной декларации" пустая. Вопрос: правильно ли это???
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
графа 3 книги покупок "Номер и дата сч-ф продавца"=строки 020 и 030 печатной формы. графа 13 книги покупок "номер гтд"=строка 150 декларации-пустая. в чем вопрос?
Вот в этом и вопрос: если я импортер и графа 3 книги покупок " номер и дата сч-ф продавца= строки 020,030" то зачем тогда строка " номер таможенной декларации"?
это только для тех, кто покупает импортный товар у российских поставщиков или из стран ТС, а не импортирует самостоятельно)![]()
Последний раз редактировалось Alena Borisova; 22.04.2015 в 19:05.
Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 N 735 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137"
Перенесла декларацию в Контур, в книге покупок быстро переходит на нужную строку (напр 124 ставим 124 и программа переходит на строку с записью по ГТД) и там отредактировала гр 13 поставила евро, гр 14 сумму контракта в евро, 15 сумма НДС в рублях, там же добавила строки по оплате авансовых платежей на таможню (данные из ГТД 48 гр) и изменила дату оприходования товара (1с тупо ставит дату ГТД,а не дату перехода права собственности)
Товарищи!заводите документ 'ндс к вычету'на основании поступления от поставщика и усе у вас получится...и 3 и 7 и 13,14,15,16 заполнятся как надо
Подскажите как быть:
Организация завезла товар с Китая 31 марта, ГТД от 31 марта, а печать выпуск разрешен от 1 апреля. НДС подается в налоговую по дате формирования ГТД или по дате выпуска товара, просто у меня получаются разные отчетные периоды.
У нас в контракте прописано так: СДАЧА И ПРИЕМКА ТОВАРА:
Товар считается сданным Продавцом и принятым Покупателем: по качеству – согласно качеству, указанному в сертификате о качестве, выданном Продавцом; по количеству – согласно количеству мест и весу, указанным в коносаменте или железнодорожной накладной.
В коносаменте указана дата 31 марта и приемка таможней РФ тоже 31 марта, как быть?
переход права собственности здесь уже не причем - вы не правы
переход права собственности - это дата оприходования товара и это является существенным условием для подачи на вычет НДС
ст 172 НК РФ
Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.
Дата выпуск разрешен не всегда совпадает с датой перехода права собственности и с датой оприходования товара
в договоре м.б. указан переход права собственности при передаче товара покупателю, таможня м.б. за сотни километров от склада покупателя (напр в Брянске), и передача от перевозчика м.б. через несколько дней ( напр в Оренбурге) дата ГТД могла быть 27 марта, дата выпуска 29 марта, а передача товара 01 апреля (допустим), на 31 марта товар не оприходован и права на вычет у организации не будет, хотя выпуск разрешен
Последний раз редактировалось tv06; 24.04.2015 в 10:29.
Плохо себе представляю подобные условия договора, когда ППС после аж даты выпуска![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)