Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для MarusiaME

ставка 0 ндс - в первый раз!

Мы Фирма перевозчик и если надо-экспедитор. машина для заграницы своя и водители свои. перевозим некторые грузы из РФ в Финляндию и наоборот из заграницы в РФ. Выставляли за эти перевозки с/ф со ставкой 0% (как потом оказалось).
    документы в налоговую еще не предоставляли, т.е. не подтверждали еще ничего.
    В какой раздел декларации по НДС попадут эти суммы реализаций? (у меня никуда не попали,0 при формировании декл)
    в разделе 6 стр.010 меняю код операции , а он при заполнении автоматом меняется на экспортную операцию и все тут...
    а может оно и не должно никуда пока попадать?
    или надо указать там нужный код (1010423-реализ.услуг по междунар.перевозке) и руками внести налоговую базу?
    если выставили счетов на 600000 руб. то:
    в стр.020 - 600000 руб. (само не появляется там ничего...)
    в стр.030 - будет 0 (ноль)?
    в стр.040 будет что?
    Пожалуйста помогите - в первый раз и так все запущено, больше не допущу конечно таких "недосмотров" , но так поздно узнала что реально прошли такие услуги в 1-ом квартале... На первичке другие девочки и они были уверены что делают верно - без ндс... потому что у нас фирма и без ндс работала в 1 квартале и по ТЭУ с НДС... вот так все запутано. но у меня конкретный вопрос про ставку 0%.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    В какой раздел декларации по НДС попадут эти суммы реализаций?
    Пока ни в какой.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Пока ни в какой.
    Тоня, Спасибо большое за ответ, т.е. как только документы соберу - отнесу в налоговую, они там проверят... - потом соотв-но или в раздел с подтв.ставкой или в раздел с неподтв.ставкой? так? (вот тогда снова буду вопросы но уже хоть немного по существу...)
    А документы прямо все оригиналы нести или заверенные директором копии?

Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    отнесу в налоговую, они там проверят... - потом
    Никто документы не проверяет, камеральной проверке подлежит декларация. Прочтите 165-НК обязательно:
    10. Документы, указанные в настоящей статье, представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации

Там же про документы.

Никто документы не проверяет, камеральной проверке подлежит декларация. Прочтите 165-НК обязательно:
    10. Документы, указанные в настоящей статье, представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации

Там же про документы.
    ооо ... спасибо. буду читать после 28-го уже...
    ну почему все так сложно?! и чем дальше тем хуже...
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 24.04.2015 в 11:29.

Ничего сложного. Если не ленится читать.

Ничего сложного. Если не ленится читать.
    дело не в лени! я уверяю вас в этом. Дело в нехватке времени , ну сейчас в связи с новостями в отчетности... слишком много всего навалилось... и столько нового для меня в учете по всяким импортам и нулевым ставкам и... в голову не влезает сразу столько инфы, а надо чтоб там все устаканилось... а оно не хочет...
    А всякие семинары и лекции - пока что все не в кассу... потраченные деньги как оказалось, я -практик по натуре, потому мне сложно.
    ну да ладно, разберемся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)