Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк
    129594, г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 75, стр. 1

Вопрос Закрыл ИП, надо подавать какую либо декларацию(и)?

Здравствуйте. Я был поставлен на учёт в качестве ИП 2 Февраля 2015, а снялся 12 Февраля 2015. Заявление на УСН не писал и по всей видимости был зарегистрирован в общем режиме налогообложения. ИП просуществовал в общей сложности 10 дней. Сходил в ПФР с листом, который мне выдали в налоговой после приёма моего заявления о закрытии ИП (как я понял временный, у меня его забрали когда выдали уведомление), мне там выставили два начисления, которые я уплатил. Как я понял в сам пенсионный фонд и в ОМС. Надо ли мне подавать в налоговую какие либо декларации о доходах? Деятельность не вёл, доходов нет. Не хочется платить штраф в 1000 рублей.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от bugmenot Посмотреть сообщение
    Надо ли мне подавать в налоговую какие либо декларации о доходах?
    Да. Причем надо было это сделать в течение 5-ти рабочих дней с даты закрытия ИП. Вы уже просрочили
    А если Вы не сдадите декларацию, ПФ возбудится и начнет требовать взносы в максимальном размере, а это 140 тыс.руб
    Так что лучше заплатите 1000 рублей штрафа и забудьте об этом недоразумении

Lexxx78
    Гость
    надо конечно

Клерк
    129594, г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 75, стр. 1
    27 апреля я прибыл в налоговую. Заранее распечатал примеры всяких разных нулевых отчётов. Что-то она вцепила из этой кипы бумаг и сказала заполнить. С её слов 3 НДФЛ (вроде она так называется) я успел сдать вовремя, а вот НДС штрафная будет и штраф там вроде как 300 рублей, который должен будет прийти мне письмом из налоговой.
    P.S.
    Меня слегка смутил момент что НДС я сдал на одном листе, хотя там вроде как два листа по правилам надо заполнять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)