Раздельный учет, о котором шла речь, возможен только при бухучете и невозможен в Кудир. Иного пути нет.
Ну если ИП с рабочими и продукцией не предприятие, простите великодушно. Раздел-то вроде о спецрежимах.
Впрочем в контексте данной темы, раздельный учет всё равно ничего не решит. Видимо надо иметь еще и раздельную торговую площадь. Так что вопрос о учете умирает сам собой.)
Там еще круче
А вот определений объектов торговой сети применительно к 33 главе в НК нет и похоже не будет. А на практике до 8 июля надо уже уведомление представлять, пока уполномоченный орган сам не пришел, а то ведь права уменьшить налоги на сумму сбора не будет.Объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества…![]()
а ст 38 НК РФ 1. Объект налогообложения - реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.
Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи.
Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!
Вот если у ИП бытовые услуги населению, в частности ремонт мобильных телефонов. И этот самый ИП продал покупателю аккумулятор или чехол для мобильника, это считается как сопутствующие товары или просто торговля? И подпадает он в таком случае под торговый сбор?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

А можно узнать, чем продажа сопутствующего товара с Вашей точки зрения отличается от другой торговли?![]()
Да с моей точки зрения никак не отличается. Просто у меня некоторые знакомые так задумываются. С моей точки зрения такой номер не пройдет. Ведь так?

не пройдет
Статья 416. Учет плательщиков сбора
1. Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются на основании соответствующего уведомления плательщика сбора, представляемого им в налоговый орган, либо на основании информации, представленной указанным в пункте 2 статьи 418 настоящего Кодекса уполномоченным органом в налоговый орган.
То есть, я правильно понимаю, что самому плательщику сбора особенно не надо заморачиваться с уведомлением налоговой? С этим прекрасно справится и уполномоченный орган?

Неправильно. Уполномоченный орган выявляет тех, кто не встал на учет и ставит принудительно. А поскольку плательщик не уведомил, то
Кроме того, есть в главе по УСН и такоеОсуществление вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, без направления указанного уведомления приравнивается к ведению деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе.
Т.е. мало того, что оштрафуют за неуведомление, так еще и налог по УСН на торговый сбор не уменьшитьПоложения настоящего пункта не применяются в случае непредставления налогоплательщиком в отношении объекта осуществления предпринимательской деятельности, по которому уплачен торговый сбор, уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.
Да уж, ужас чего напридумывали...................![]()
А на кого возложили обязанность по проверке торговых предприятий, встали они на учет как плательщики торгового сбора или нет? А то уже к предпринимателям вроде начали ходить из местной управы и приглашают в эту самую управу. То есть, обязаны ли предприниматели ходить по управам и высиживать там в очередях. Как эта процедура должна проходить?
Последний раз редактировалось serdgo; 08.05.2015 в 14:49.

А управы тут причем? На учет встают сами налогоплательщики, подав уведомление в налоговую. Только вот форму уведомлений пока ФНС не утвердила, подавать нечего
Нуфффф, чегой-то гдей-то вроде помню говорилось что возложить контроль за этим самым торговым сбором на органы местного самоуправления. Вот я и подумал что это управы. Во всяком случае намедни к знакомому ИП пришла тетка из управы и продавцу сказала, чтоб директор пришел в управу. На вопрос- зачем, тетка ответила- Они сами знают. Ну в общем знакомый и ухом не повел тудой идти. Вот я и подумал что это как-то связано с торговым сбором.
И уведомлять когда надо, до 1 июля или до времени, когда придется платить первый взнос?

Ну контроль может и за управами, надо закон Москвы смотреть, только они контролировать должны постановку на учет плательщиков сборов, а не ставить их на учет. Вот пусть и контролируют. Пока-то нечего контролировать. Да и для контроля ходить к ним не надо, пусть сами приходят ))
Все таки не отменятэтот сбор? А я все надеюсь...
Значит надо подавать заявление на патент.
Я правильно понимаю, если перейти на патент, то не надо ККМ и никакие учеты вести не надо?

Учет доходов при ПСН никто не отменял. Есть даже книгу доходоы для ПСН.
ККМ можно не применять, да
Ааааа, надо будет почитать про ПСН.![]()
Вот такой вопрос, есть ИП, арендует 20 кв м в магазине. Торгует там допустим ювелирными изделиями. Теоретически возможно ли такое, в связи с ухудшением торговли, в своем отделе торговать еще и промтоварами? ОКВЕД есть. Не выйдет ли это как различные виды деятельности для торгового сбора? Или в частности для патента?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)