Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Минимальный налог 1% при УСН доходы минус расходы

Здравствуйте.
    Помогите,пожалуйста,разобраться. Если у нас доход за 1 квартал,предположим, 6 млн. руб., а расход - 18 млн. руб. (были приобретены в кредит ОС за 60 млн. руб., и по 15 млн. распределено на конец каждого квартала текущего года, остальные 3 млн.- текущие расходы, в т.ч. оплаты поставщикам, проценты по кредиту, налоги и т.д.). Какой авансовый платеж я должна заплатить в апреле текущего года? Я так поняла, что минимальный налог я имею право заплатить только по итогам 2015 г. , в 2016 году, а сейчас сколько платить? С одной стороны, прочитала, что ничего не платим,если расходы больше доходов, а 1 % платим по итогам года. С другой - что уменьшать авансовые платежи на сумму убытков нельзя. Вобщем, я как-то подзапуталась, плачу в первый раз,помогите разобраться, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mmm680; 04.04.2015 в 06:10.

Модератор
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Какой авансовый платеж я должна заплатить в апреле текущего года?
    Да никакой. У Вас убыток

С другой - что уменьшать авансовые платежи на сумму убытков нельзя.
    Вы еще ничего не уменьшаете. У Вас убыток по итогам отчетного периода.
    Вот когда по итогам 2015 года получите убыток, будете в следующие налоговые периоды на него уменьшать налогооблагаемую базу. Если будет что уменьшать

Клерк
    Спасибо за ответ! А в каком случае тогда нельзя уменьшать авансовые платежи на сумму убытков? Мне этот момент как-то не совсем понятен...

Модератор
    mmm680, ни в каких. Убыток прошлых налоговых периодов можно учесть только при расчете налога за год. А не при расчете авансовых платежей за отчетные периоды

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mmm680, ни в каких. Убыток прошлых налоговых периодов можно учесть только при расчете налога за год. А не при расчете авансовых платежей за отчетные периоды
    Скажите, а если у меня убыток по результатам года-минимальный я все равно должна оплатить? УСН 15%.

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Да, все равно должны заплатить минимальный. Он уплачивается в двух случаях:
    1) если по итогам года убыток (ваш вариант)
    1) если исчисленный по итогам года налог по УСН, будет меньше минимального.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Клерк
    То есть, если у меня за 2015 год будет убыток, то я его учту в расчете минимального платежа за 2015 год в начале 2016 года, а та сумма убытка, которая не будет перекрыта доходом, ее я смогу учесть только в 2017 году при расчете налога за 2016 год, а на авансовые платежи 2016 года она никак не повлияет?

Клерк Аватар для Ночка
    а на авансовые платежи 2016 года она никак не повлияет?
    да

Клерк
    Спасибо всем за ответы!!

Клерк
    Расходы при УСН считаются по оплате или по отгрузке? Обязана ли я заплатить авансовые платежи если у меня убыток?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    Расходы при УСН считаются по оплате или по отгрузке?
    Расходы включаются в книгу при соблюдении целого ряда условий. И условия эти зависят от вида расхода. Например материалы идут в расходы после их оплаты и получения. Товары - после их оплаты получения и отгрузки покупателю.
    Обязана ли я заплатить авансовые платежи если у меня убыток?
    Авансовые платежи платят с разницы между доходом и расходом. Если эта разница отрицательная то авансовый платеж=0.
    По итогам года надо считать минимальный налог

Клерк
    за аренду склада и офис и за проданный,(но полученный в 1 квартале товар) рассчитались в первых числах апреля,могу ли я их в расход поставить,т.к расход сам был в феврале, марте и доходы я в 1 квартале получила?

за аренду склада и офис и за проданный,(но полученный в 1 квартале товар) рассчитались в первых числах апреля,могу ли я их в расход поставить,т.к расход сам был в феврале, марте и доходы я в 1 квартале получила?
    Расход будет в первых числах апреля (то есть во 2 квартале)

Клерк
    и я обязана оплатить доход 1 квартала без учета расхода 1 квартала из-за того что расход не оплачен?

и я обязана оплатить доход 1 квартала без учета расхода 1 квартала из-за того что расход не оплачен?
    Вы обязаны уплатить авансовый платеж по налогу за 1 квартал, который считается в процентном отношении от доходов, уменьшенных на расходы. Расходов у Вас в 1 квартале нет вообще. Значит считаете налог (Д-0)*15%
    Если не заплатите сейчас авансовый платеж в полном объеме, потом просто пени насчитают

Клерк
    Если авансовые платежи по налогу в течение года не платятся, а по итогу года будет минимальный налог, то пени все равно насчитают? Исходя из каких сумм? Из поквартальных доходов в течении года,несмотря на то,что налог будет минимальным? У нас приобретен дорогостоящий объект, минималка лет 5 будет,но авансовые,получается,все равно нужно будет платить? Руководство перечислять авансовые платежи не хочет,т.к. по итогам года все равно 1% будет,и получится, что в итоге за год переплатили. Чем это чревато?

Клерк
    Никто не знает?

Если авансовые платежи по налогу в течение года не платятся, а по итогу года будет минимальный налог, то пени все равно насчитают? Исходя из каких сумм?
    Да. Исходя из начисленных авансовых платежей в декларации.

У нас приобретен дорогостоящий объект, минималка лет 5 будет,но авансовые,получается,все равно нужно будет платить?
    Если по итогам каждого периода не будет убытка, то нужно платить.

Руководство перечислять авансовые платежи не хочет,т.к. по итогам года все равно 1% будет,и получится, что в итоге за год переплатили.
    Ну так не платите много. Платите каждый квартал 1% от дохода, чтоб по итогам года переплаты не было. А КБК потом перезачесть можно будет частично или полностью. Ибо если по итогам года минимальный, не факт, что платить всю сумму надо на КБК минимального. Все зависит от суммы авансовых. Иногда все надо платить на КБК обычного налога, даже если по итогам года минимальный выходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну так не платите много. Платите каждый квартал 1% от дохода, чтоб по итогам года переплаты не было. А КБК потом перезачесть можно будет частично или полностью. Ибо если по итогам года минимальный, не факт, что платить всю сумму надо на КБК минимального. Все зависит от суммы авансовых. Иногда все надо платить на КБК обычного налога, даже если по итогам года минимальный выходит..
    А КБК как перезачитывают? Заявление в налоговую пишут?
    В в каких случаях нужно все платить на КБК обычного налога, даже если по итогам минимальный?

Заявление в налоговую пишут?
    да

В в каких случаях нужно все платить на КБК обычного налога, даже если по итогам минимальный?
    Если авансы за 9 мес больше или равны минимальному.
    Декларацию заполните и увидите. Там теперь авансовые автоматом в счет минимального зачитываются. Доплачиваем только разницу между авансовыми и минимальным.
    Если авансовые за 9 мес 10000, а минимальный 15000, то на КБК минимального надо платить только 5000, остальные 10 - на КБК обычного.

Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)