Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Страховые взносы с минусом

Здравствуйте!
    Интересует кто как на практике страховые взносы с минусом проводит.
    У одного сотрудника в 1 кв. 2015г. в феврале, в связи с отменой отпуска образовался минус, соответ-но страх. взносы тоже с минусом, обнаружилось это только когда стала делать РСВ-1.
    Для сдачи РСВ-1, я в феврале все выплаты увеличила на сумму минуса, в марте соответственно уменьшила.
    Скажите как правильно делать:
    1. в 4-ФСС тоже базы теперь править нужно? так как они в РСВ не совпадают?
    2. Нужно ли бух. проводки исправлять? т.к. они соответственно тоже не идут с РСВ-1.
    И получиться как будто мы в феврале страх. взносы не доплатили, а в марте переплатили? пеню за февраль начислят?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У одного сотрудника в 1 кв. 2015г. в феврале, в связи с отменой отпуска образовался минус, соответ-но страх. взносы тоже с минусом, обнаружилось это только когда стала делать РСВ-1.
    Для сдачи РСВ-1, я в феврале все выплаты увеличила на сумму минуса, в марте соответственно уменьшила.
    2. Нужно ли бух. проводки исправлять? т.к. они соответственно тоже не идут с РСВ-1.
    И получиться как будто мы в феврале страх. взносы не доплатили, а в марте переплатили? пеню за февраль начислят?
    Ни у кого нет такого в практике? У всех всё красиво, без минусов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я в таком случае уменьшила бы начисления сотрудника в январе(так как минус возник в феврале = отпуск был начислен в январе) - минус у него уходит в феврале, но это я бы делала только при заполнении форм РВС-1. У вас явно это произошло в программе 1С, там бы ничего переправлять и в ФСС не стала бы, так как сумма по всему кварталу в обоих декларациях должна быть одна и та же. Если нет, то есть еще ошибки.

Не клерк
    1. Не нужно. Это не ошибка, а особенности представления отчетности.
    2. Не нужно. Бухпроводки отражают реальные факты хозяйственной деятельности, а отчетность для ПФР вы вынуждены корректировать только для того, чтобы можно было её сдать. Так все делают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)