нет, не совсем конкретно, что-то типа:
ИНН и ФИО нотариуса
"Принято от ООО "ААА" за нотариальное удостоверение доверенности и заявления. Сумма 2300р."
Печать и подпись.
нет, не совсем конкретно, что-то типа:
ИНН и ФИО нотариуса
"Принято от ООО "ААА" за нотариальное удостоверение доверенности и заявления. Сумма 2300р."
Печать и подпись.
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
А спецрежимщики (УСН/ЕНВД), в случае получения с авансовым отчетом кассового чека с выделенной суммой НДС без сч-ф, могут НДС учесть в себестоимости материалов или тоже должны на 91 списывать как не принимаемые для УСН расходы?
Подскажите пожалуйста, если ИП или юр.лицо работает без ККМ на ЕНВД и выдает накладную на товар и квитанцию к приходному кассовому ордеру, где заполнен номер ПКО, дата, сумма, нет основания платежа(товар) и ИНН поставщика,можно включить данную оплату и товар в расходы?
Или если выдают товарный чек без номера, ИНН и других установленных реквизитов в ФЗ 54-ФЗ (о применении ККМ) можно его включать в расходы или нет?

Можно. Нарушения продавцом закона не вина покупателя. Но разборки с налоговой могут быть
Спасибо.
Добрый день, вижу, что принимать в расход чек, где подробно все расписано, можно, а если есть кассовый чек, где только сумма, могу ли я сделать служебную записку, например, что это такой за зверь был и для чего он нужен и принять в расход БЕЗ ТОВАРНОГО чека?
Я в таких случаях не служебку пишу, а акт составляю: комиссионно подтвердили какую номенклатуру по какой стоимости приобрели по конкретному чеку
А я не беру такие чеки![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Ох и Накрутили то!
К авансовому отчету сотрудник должен приложить документы, подтверждающие его расходы в командировке или при выдаче денег под отчет. Если сотрудник расплатился наличными, то к авансовому отчету принимаются следующие документы: Кассовый чек; Квитанция к ПКО или бланк строгой отчетности.
Это где и кем определен такой закрытый перечень?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
(Статья 2, п. 1 ст. 5 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ):
Если расходы принимаются к учету путем уменьшения нал. базы по налогу на прибыль,
Учтите ст. 264 НК РФ.
А также почитайте какие расходы не принимаются ст. 270
ст. 273 почитайте если кассовый метод.
если метод начисления 271 и 272 статья.
Это НК РФ.
В обще если кто работает постоянно с налогом на прибыль наверно нужно знать главу 25 НК РФ и ПБУ18/02.
ФУ как я их не люблю...

Санек-бухгалтер, ну и какое отношение закон 54-ФЗ имеет к оформлению авансового отчета? Где там написано, что если нет кассового чека, то нет и расходов?
Коллеги, что делаем с НДС по чекам? Принимаем к зачету или нет?
если счета-фактуры нет - не принимаем.
На тот момент было еще свежо решение суда о возможности вычета по чеку за ГСМ. С тех пор вроде как ничего аналогичного в пользу налогоплательщиков не было, зато были законодательные нововведения , связанные с НДС. Поэтому, имхо, сейчас еще сложнее с этим вопросом, чем три года назад.
Уже точно не помню, сейчас не касаюсь этих документов, но когда работал с ними, я сначала печатал их из личного кабинета, для того, чтобы ввести в 1с, а потом мне оригиналы приходили по почте.
Насчет цены тоже не помню.
Если фирма на УСН, возможно и выгоднее оплачивать на станции заправке, тем более, можно еще оплатить кредитной картой и получить и льготный период и бонусы по кредитке.
Но для фирмы на ОСН лучше не рисковать, принимая НДС по чекам к возмещению, мне так кажется.
Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 15.01.2016 в 09:26.
Кстати, еще было вот что. Когда сотрудникам раздали топливные карты, они начали заправлять много больше. Подозреваю, что и родным и друзьям. А что - карта ж безлимитная в их понимании. Потом мы ограничили расходы на бензин в месяц на каждого.
С чеками тоже многие наглеют, но не настолько. Всё-таки им нужно сначала потратить свои деньги (если они ранее не получали подотчет), а потом уже их возмещать. А с картами так просто - не своё ж тратят.
А подскажите, если предоставленный кассовый чек, дополнительно не проштампован, не имеет печати, брать его к учету или нет?
а с каких пор печать является обязательным реквизитом кассового чека?
А вот что делать с документами не по форме?
Например, купили провода на рынке, выдали товарник, на нем только штамп ООО "Ромашка".
Физически провода есть и мы их использовали, сотруднику не возместить я не могу (он-то не виноват в том, что документы дают только такие)
Получается реализация есть, а затрат нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)