Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 94
    Клерк Аватар для БухАлла
    нет, не совсем конкретно, что-то типа:
    ИНН и ФИО нотариуса
    "Принято от ООО "ААА" за нотариальное удостоверение доверенности и заявления. Сумма 2300р."
    Печать и подпись.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    А спецрежимщики (УСН/ЕНВД), в случае получения с авансовым отчетом кассового чека с выделенной суммой НДС без сч-ф, могут НДС учесть в себестоимости материалов или тоже должны на 91 списывать как не принимаемые для УСН расходы?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    А спецрежимщики (УСН/ЕНВД), в случае получения с авансовым отчетом кассового чека с выделенной суммой НДС без сч-ф, могут НДС учесть в себестоимости материалов или тоже должны на 91 списывать как не принимаемые для УСН расходы?
    В стоимости учитываете, счет-фактура вам не нужен

И-Р-А
    Гость

ЕНВД без ККМ первичные документы

Подскажите пожалуйста, если ИП или юр.лицо работает без ККМ на ЕНВД и выдает накладную на товар и квитанцию к приходному кассовому ордеру, где заполнен номер ПКО, дата, сумма, нет основания платежа(товар) и ИНН поставщика,можно включить данную оплату и товар в расходы?
    Или если выдают товарный чек без номера, ИНН и других установленных реквизитов в ФЗ 54-ФЗ (о применении ККМ) можно его включать в расходы или нет?

Модератор
    Можно. Нарушения продавцом закона не вина покупателя. Но разборки с налоговой могут быть

И-Р-А
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    Добрый день, вижу, что принимать в расход чек, где подробно все расписано, можно, а если есть кассовый чек, где только сумма, могу ли я сделать служебную записку, например, что это такой за зверь был и для чего он нужен и принять в расход БЕЗ ТОВАРНОГО чека?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    могу ли я сделать служебную записку,
    имхо, рискованно. Нет подтверждения, что это не пиво, например, купили, а лампочки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Я в таких случаях не служебку пишу, а акт составляю: комиссионно подтвердили какую номенклатуру по какой стоимости приобрели по конкретному чеку

Клерк Аватар для Королева
    А я не беру такие чеки
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А я не беру такие чеки
    я отправляю добывать товарный.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я отправляю добывать товарный.
    Это да, но бывает, они иногда из командировок привозят хрен знает что и пытаются мне втюхать Причем, легкость, с которой они забирают чеки, наталкивает на определенные подозрения
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Ох и Накрутили то!
    К авансовому отчету сотрудник должен приложить документы, подтверждающие его расходы в командировке или при выдаче денег под отчет. Если сотрудник расплатился наличными, то к авансовому отчету принимаются следующие документы: Кассовый чек; Квитанция к ПКО или бланк строгой отчетности.

Это где и кем определен такой закрытый перечень?

Клерк
    (Статья 2, п. 1 ст. 5 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ):

Клерк
    Если расходы принимаются к учету путем уменьшения нал. базы по налогу на прибыль,
    Учтите ст. 264 НК РФ.
    А также почитайте какие расходы не принимаются ст. 270
    ст. 273 почитайте если кассовый метод.
    если метод начисления 271 и 272 статья.
    Это НК РФ.
    В обще если кто работает постоянно с налогом на прибыль наверно нужно знать главу 25 НК РФ и ПБУ18/02.
    ФУ как я их не люблю...

Модератор
    Санек-бухгалтер, ну и какое отношение закон 54-ФЗ имеет к оформлению авансового отчета? Где там написано, что если нет кассового чека, то нет и расходов?

Клерк Аватар для Puzik
    Коллеги, что делаем с НДС по чекам? Принимаем к зачету или нет?

если счета-фактуры нет - не принимаем.

Клерк
    имхо, вопрос спорный.
    если счета-фактуры нет - не принимаем.
    Спустя 3 года изменили мнение?

На тот момент было еще свежо решение суда о возможности вычета по чеку за ГСМ. С тех пор вроде как ничего аналогичного в пользу налогоплательщиков не было, зато были законодательные нововведения , связанные с НДС. Поэтому, имхо, сейчас еще сложнее с этим вопросом, чем три года назад.

Клерк
    На тот момент было еще свежо решение суда о возможности вычета по чеку за ГСМ. С тех пор вроде как ничего аналогичного в пользу налогоплательщиков не было, зато были законодательные нововведения , связанные с НДС. Поэтому, имхо, сейчас еще сложнее с этим вопросом, чем три года назад.
    Ну если речь идет о ГСМ, то проще заключить договор с топливной компанией, оплачивать по безналу и получать накладные и счет-фактуры с НДС, чем заморачиваться с чеками, с составлением авансового отчета и еще задаваться вопросом о принятии входящего НДС.

Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    проще заключить договор с топливной компанией, оплачивать по безналу и получать накладные и счет-фактуры с НДС
    а вот оказалось, что не проще. Часто цена по безналу дороже, и за документами к ним в офис нужно ездить на другой конец города. А реальные скидки предоставляются только при закупке больших объемов (от нескольких тысяч литров в месяц).

Клерк
    а вот оказалось, что не проще. Часто цена по безналу дороже, и за документами к ним в офис нужно ездить на другой конец города. А реальные скидки предоставляются только при закупке больших объемов (от нескольких тысяч литров в месяц).
    Уже точно не помню, сейчас не касаюсь этих документов, но когда работал с ними, я сначала печатал их из личного кабинета, для того, чтобы ввести в 1с, а потом мне оригиналы приходили по почте.
    Насчет цены тоже не помню.
    Если фирма на УСН, возможно и выгоднее оплачивать на станции заправке, тем более, можно еще оплатить кредитной картой и получить и льготный период и бонусы по кредитке.
    Но для фирмы на ОСН лучше не рисковать, принимая НДС по чекам к возмещению, мне так кажется.
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 15.01.2016 в 09:26.

Клерк
    Кстати, еще было вот что. Когда сотрудникам раздали топливные карты, они начали заправлять много больше. Подозреваю, что и родным и друзьям. А что - карта ж безлимитная в их понимании. Потом мы ограничили расходы на бензин в месяц на каждого.
    С чеками тоже многие наглеют, но не настолько. Всё-таки им нужно сначала потратить свои деньги (если они ранее не получали подотчет), а потом уже их возмещать. А с картами так просто - не своё ж тратят.

Аноним
    Гость
    А подскажите, если предоставленный кассовый чек, дополнительно не проштампован, не имеет печати, брать его к учету или нет?

а с каких пор печать является обязательным реквизитом кассового чека?

Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Кстати, еще было вот что. Когда сотрудникам раздали топливные карты, они начали заправлять много больше. Подозреваю, что и родным и друзьям. А что - карта ж безлимитная в их понимании. Потом мы ограничили расходы на бензин в месяц на каждого.
    вопрос старый, но выскажусь. Для контроля и существуют путевые листы. Ну заправился он на 300литров, а по путевым проездил 200 - сумма к возмещению налицо.

Аноним
    Гость
    а с каких пор печать является обязательным реквизитом кассового чека?
    В своё время наша налоговая требовала или товарный чек+ кассовый, или без товарника, но на кассовом чеке должна стоять печать и желательно подпись.

Клерк Аватар для Puzik
    А вот что делать с документами не по форме?
    Например, купили провода на рынке, выдали товарник, на нем только штамп ООО "Ромашка".
    Физически провода есть и мы их использовали, сотруднику не возместить я не могу (он-то не виноват в том, что документы дают только такие)
    Получается реализация есть, а затрат нет?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)