Я могу пожалеть работника, который не знал о том, что он не оформлен и что за него не платились взносы. Но Вы не такой работник. Вы прекрасно знали, что не были оформлены, у Вас семейный бизнес. И до того момента, пока жаренный петух не клюнул, Вас этот вопрос не интересовал. И вопрос того, что Ваш работодатель (и Вы тоже) нарушали закон не интересовал тоже.
А теперь вдруг этот закон должен встать на Вашу защиту. С чего бы это, если столько лет он Вам был неинтересен и соблюдать его Вы не хотели?

Николай65, ссылка не имеет никакого отношения к вашей теме. Ну т.е. вообще никакого. Вы даже не поняли, о чем там написаноПро то, что ни одно постановление не может распространяться на десять лет назад, я даже и не говорю. И про то, что на юрфорумах Вам пишут про решаемость, я тоже не верю. Если только кто-то денег с Вас снять хочет за решение вопроса.
Совсем смешно. Вы не забывайте, что Вы все-таки на профессиональный форум пришли и тут мало того, что люди знают эти законы, но и ищут их не в Гугле. И никаких норм для "забывчивых" на 10 лет нет. Да и не забывчивые вы. Вы нарушившие закон в своё время. За что от государства и получаете в ответ.а если с гуглем дружите просто наберите штрафы, пени страховые взносы получите в ответ нормы, регулирующие забывчивых и прочих плательщиков
Вот смотрите в пенсионном фонде отвечают по долгу 7 летней давности и еще старше
Каким образом отражается задолженность по уплате страховых взносов за 2009 г.? а также задолженность по другим расчетным периодам до 2010 года?
Ответ. Задолженность по уплате страховых взносов за 2009 год, а также задолженность по другим расчетным периодам до 2010 года в формах сведений персонифицированного учета за отчетные периоды, начиная с 2010 года (ф. АДВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-4, СЗВ-6-3, СЗВ-6-4, Раздел 6 формы РСВ-1) не отражается. Указанные сведения страхователь отражает в формы АДВ-11 «Ведомость уплаты страховых взносов».

Вы вообще не понимаете, о чем идет речь. С 2010 года закон новый приняли. И изменилась отчетность. О том и пишут в этом ответе. О той задолженности, которая уже была. А у Вас её и не было. Потому что никто зарплату не начислял и взносы не начислял тоже. И в отчетности до 2010 года не показывал.
это ссылка на норму разрешающую отсрочку по платежам, про которую я вам написл на предыдущей странице и вы попросили ссылку, ибо наверное не слышали про такое (форум то профессиональный). Зря вы все время на эмоции сваливаетесь. Я ведь вас просил, как профессионала, приведите норму запрещающую платежи спустя 10 лет например. Нет таковой. Можно не платить сколько угодно времени, а потом заплатить. Меня всего лишь интересует механизм реализации.

Норма указана в законе 212-ФЗ, который принят в 2009 году. И никак на 2003-2004 год распространятся не может. Кроме того, статья 18.1 закона 212-ФЗ об отсрочке, вообще принята в 2014 году, в соответствии с этой статьей и постановление ПФ и принял. В статье 18.1 указаны основания, при которых может быть предусмотрена отсрочка. И это никоим образом не нарушение закона в виде незаключения вовремя договора и не неуплта взносов 12 лет назад.
Нет, не попали бы никак. Потому что никакие взносы изначально начислены не были. И не были показаны в отчетности 2003-2004 года. И даже 2009.
Все же интересно, как работает эта связка : договор ГПХ, который не надо регистрировать и забывчивость по оплате взносов.
Работает она очень просто и четко: одного договора недостаточно, нет оплаты взносов - нет стажа.
Механизм описано очень давно:...ищу номерок — нету номерка. Верёвка тут, на ноге, а бумажки нет. Смылась бумажка.
Подаю банщику верёвку — не хочет.
— По верёвке,— говорит,— не выдаю. Это,— говорит,— каждый гражданин настрижёт верёвок — польт не напасёшься.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А разве кто то иное утверждает? Суть топика в том, является ли наличие договора основание для взносов с нюансом - спустя время. Никто нигде не привел нормы закона , запрещеющей это дело. Зато сплошь и рядом не неразрешающие , но и не противоречащие. То есть вот вы дышите воздухом, но нет нигде закона разрешающего вам это делать. Достаточно того , что нет запрещающих. Я так понял, никто с практикой такого плана не сталкивался.
Будет или нет ссылка на закон, запрещающий деяния, о которых топик?
На форумах юристов происходит как? ссылка на закон, затем толкование.
Если профессионалы, хоть и практики, законы ведь должны знать. Или я не прав? Моральную часть вопроса теребить постоянно я думаю не стоит.

Николай65, в данном случае речь может идти не о запрещении, а о разрешении признать договор заключенным 10 лет назад, если нарисован он сегодня. И признать возможность уплатить взносы спустя 10 лет по несуществующему договору.
Так вот такого закона нет.
Николай65, вам никто ничего не запрещает.
пусть ваша жена уплатит ЕСН/штрафы + пени за 10 лет, подаст все декларации/отчеты (включая корректировки за последующие годы).
вы тем временем можете заняться прокормом столь любезных вам юристов и препираться (в т.ч. в судах) с ФНС и ПФР.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А в чем проблема, Николай65, что разрешено, то не запрещено, вот и пусть ваше ИП, где вы честно трудились все эти годы, заплатит все положенные взносы с Вашего заработка, которые по-ошибке или в силу злого умысла, в установленные законом порядке задекларированы и уплачены не были, ну а вы после этого на практике с платежками на руках, через разбирательство с ПФР сможете проверить на практике - приведет ли все это к удвоению вашего персонального "ВВП" (т.е. пенсии). Ну а на такой нюанс, что при этом закон обязывает ИП, сдать уточненную отчетность за корректируемый период и нести бремя оплаты пени за несвоевременную уплату самих взносов, если вам так комфортно в данный момент, ну и не обращайте внимание. Все проверяется на практике.
Николай65, а в чем суть данной темы? Подоказывать другим свою точку зрения?
Если ПФ сам не пойдет вам на встречу, то нереально будет признать это страховым стажем.
Посмотрите судебную практику по возмещению пособий по беременности и родам женам ИП/директор, которые устроились незадолго до рождения ребенка. Позиция ФСС, да и судов весьма однозначна - реальных трудовых отношений нет и пособия возмещаться не должны.
Всем очевидно что и для чего вы делаете. Это может сработать, только если Пенсионный фонд сам этого захочет.
Старый ворчун Опять эмоции. В виде аргументов нет на ссылок на закон, ни практики.
Последний раз редактировалось Николай65; 10.05.2015 в 14:57.
VAZ У вас то же аргумент "апатомучто" ?
Последний раз редактировалось Николай65; 10.05.2015 в 14:56.
Аргумент - судебная практика с ФСС по похожим нарисованным трудовым договорам для возмещения пособий.
И не забывайте что если дойдет до суда, то суды выносят решения не формально по закону, но и исходя из сути того что рассматривается. А по сути думаю ни у кого нет сомнений, что никаких трудовых отношений не было.
Так в чем суть этой темы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)