Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк Аватар для KePoCuHoB
    Над.К, здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ, но похоже чиновники правы и в Москве даже на такую деятельность нужно "разрешение" и есть законы, подтверждающие это
    Я звонил сегодня в префектуру округа, на территории которого планирую работать и мне там подтвердили именно такой порядок (аукцион) и необходимость, получения "разрешения" на торговлю мороженым с передвижной велосипедной тележки (велорикша). Получается такое "разрешение" в форме договора с префектурой административного округа, а на аукционе как раз разыгрывается право на заключение такого договора.

Вот такими законами это всё регламентируется:

Постановление Правительства Москвы № 26-ПП от 3 февраля 2011 года

Я изучил его и вот выдержки из него, касающиеся моего случая:

4. К нестационарным торговым объектам относятся торговые объекты, представляющие собой временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения:
    ......
    .......
    .........
    7) передвижные сооружения: автомагазины (автолавки, автоприцепы), автокафе, изотермические емкости и цистерны, тележки, лотки, палатки, корзины и иные специальные приспособления.

И еще вот такой, совсем свежий закон, в котором подробнее написано о самом аукционе: Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2015 г. N 110-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по размещению нестационарных торговых объектов на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг)"

5. Начальная цена аукциона определяется в размере фиксированной ежемесячной минимальной платы, установленной в зависимости от места размещения и типа размещаемого объекта, с учетом практики проведения торгов. В целях проведения в 2015 году на территории Центрального административного округа города Москвы эксперимента по размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарном торговом объекте, начальная цена аукциона составляет:
    5.1. В случае размещения нестационарного торгового объекта в пределах внешних границ Бульварного кольца - 40 000 рублей.
    5.2. В случае размещения нестационарного торгового объекта в пределах внешних границ Садового кольца - 37 400 рублей.
    5.3. В случае размещения нестационарного торгового объекта в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца - 32 000 рублей.
    5.4. В случае размещения нестационарного торгового объекта за пределами внешних границ Третьего транспортного кольца - 26 700 рублей.
    6. "Шаг аукциона" устанавливается в размере 5% от начальной цены аукциона.
    7. Сумма задатка для участия в торгах устанавливается в 12-кратном размере от начальной цены аукциона.
    8. Участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или индивидуальный предприниматель.
    Вот теперь сижу и думаю: стоит или нет дальше продолжать организацию моего дела. Обидно будет если вложусь в закупку оборудования, покупку патента, первой партии мороженого, а на улице меня встретят сотрудники и "развернут" из-за несанкционированной торговли Хотя уже начал вкладываться - купил 2 велорикши с термо отсеками. Как думаете - есть ли смысл продолжать? На счет аукционов - точно могу сказать, что "не потяну" их, денег и так не хватает.

Модератор
    Цитата Сообщение от KePoCuHoB Посмотреть сообщение
    Вот такими законами это всё регламентируется:
    Это не закон. Да и не разрешение на торговлю
    По сути Вы никакого объекта не размещаете. Но гтовы ли Вы будете доказывать это в суде, я не знаю

Клерк Аватар для KePoCuHoB
    Над.К, скажу честно - не готов. Ведь я начинаю предпринимательскую деятельность не для того, что бы с гос. органами судиться, а что бы работать и зарабатывать. Короче я все-таки попробую и расскажу что из этого получится

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)