Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Автоматический учет годовой премии при расчете среднего заработка _ 1С 8.2

Добрый день!
    Обращаюсь со следующей проблемой, может кто сталкивался/знает.

1С при учете годовой премии в расчете среднего заработка считает следующим образом: годовая премия/ на кол-во рабочих дней за предшествующие 12 месяцев (по производственному календарю) * кол-во фактически обработанных дней.

Но если сотрудник отработал менее 12 месяцев, то формула должна быть следующая: годовая премия/ кол-во рабочих дней за предшествующий период времени отработанный сотрудником (менее 12 месяцев) * кол-во фактически обработанных дней.

В настройках расчета среднего заработка по умолчанию стоит формула "Процент оплаты*рачетную базу". Там можно поставить свою формулу, но я не понимаю как ее правильно сделать. Может у кого-нибудь есть эта формула или ссылки на какие-то мануалы по теме, буду рад любой помощи!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    конфа какая?
    а так полистайте руководство, там описано как создавать формулы
    ну или вот эту книгу почитайте
    Настольная книга по оплате труда и ее расчету в "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 2.5). Издание 9 (артикул 4601546109767). Печатное издание и электронная версия

Клерк
    Версия 8.2.19.83, но такая проблема и в остальных версиях 8.2, я проверял.
    Просто мне кажется странным, что для такого стандартного случая в 1С нет какого-то автоматического алгоритма. Такая проблема актуальна даже для компаний с небольшой текучкой.

Спасибо, почитаю!

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от rom_stas Посмотреть сообщение
    я проверял.
    я тоже проверял. И нормально работает
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

Клерк
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.90.1)

Хотите сказать, что в других конфигурациях эта проблема как-то решена? Тогда в каких?

Клерк Аватар для kot
    я хочу сказать, можно создать начисление которая будет считать по нужной вам формуле. Формулой можно рассчитать все что угодно, не нравится типовое начисление годовой премии создайте свой и укажите ту формулу расчета что нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)