Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Какую 1с выбрать? Пока стоит 1cfresh

Здравствуйте, я новичок на форуме. Опыта пока мало, поэтому обращусь за помощью к знатокам. Не судите строго
    Сейчас у нас стоит облачная 1cfresh. Бухгалтер у нас приходящий, поэтому это удобно всем, мы работаем онлайн.
    Почему НЕ подходит 1cfresh: Не возможно переделать какой-то уже выставленный документ (акт,сч-ф, упд), а ведь клиенты просят переделать каике-то документы частенько. Выход один: удалять документ и выставлять снова, НО это будет не возможным,если после него выставлены уже другие документы, т.к. нумерация должна быть строго по порядку, "дырок" в нумерации быть не должно. К тому же, нельзя ничего выставить задним числом (опять же из-за нумерации).
    1cfresh не гибкая программа!
    Ранее пользовались стационарной 1с8, где можно было переделывать как угодно,но это не удобно, т.к. она стационарная, а бухгалтер не работает в нашем офисе.

Посоветуйте, что выбрать??
    Чтобы можно было и электронную отчетность сдавать, и работать с разных компов одновременно (облако или удаленный доступ)..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Матрёновна Посмотреть сообщение
    Не возможно переделать какой-то уже выставленный документ
    Почему?

Клерк
    Потому что, когда выписана сч-ф, изменить уже ничего нельзя.Надо полностью удалить документ

Аноним
    Гость
    Потому что, когда выписана сч-ф, изменить уже ничего нельзя.Надо полностью удалить документ
    На сколько я знаю - не существует какой то отдельной 1С:Бухгалтерии для фреша.
    Скажем, 1С:Б8 Проф, что на компе, что в облаке - будут совершенно одинаковыми.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю - не существует какой то отдельной 1С:Бухгалтерии для фреша.
    Всё верно. Но Матрёновна молчит, как партизан, скрывает детали.

Клерк
    Не понимаю, что значит отдельной 1С:Бухгалтерии для фреша? Это сейчас у нас стоит фреш, которая не устраивает, поэтому ищу другую какую-то программу,хоть от Барака Обамы. Я решила спросить знатоков, чтобы кто-то сказал : "А у меня такая.... Нравится, таких проблем нет, попробуйте". А на форумах развозят какой-то словоблуд(( Я задала вопрос с помощью в подсказке программы, в которой таких проблем не будет. Форум бухгалтерский, ну неужели все "сапожники без сапог" на деревянный счетах считают. Не поверю, к тому же, что бухгалтеры задним числом ничего не переделывают. Вот и ищу программу адекватрую

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Матрёновна, зайдите в программу с помощью фреша ,нажмите на кнопочку с кружочком внутри i (показать информацию о программе) и напишите информацию которая там будет написана

Клерк
    Вы уж простите, если туплю.. Я секретарь и мне поручили найти замену этой программе на какую-то другую версию/программу,тк. этот геморрой с нумерацией и невозможностью переделать задним числом документы надоел уже всем(( вот сейчас апрель попросили переделать, а мы не можем, т.к. после этого документа уже десяток клиентов выставлен. А поскольку 1с я знаю на уровне "ткнуть надо сюда", мне бы советы бывалых услышать(( Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QIP Shot - Screen 762.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	132.4 Кб 
ID:	55988

Клерк
    этот геморрой с нумерацией и невозможностью переделать задним числом документы
    Есть очень большое подозрение, что этот геморрой не связан именно с фрешем. Поэтому и пытаемся добиться от вас подробностей. Что именно мешает менять документ: раздаётся гром с небес и звучный голос произносит "Удери руки от клавы!"? Или что-то иное?
    Как вам уже сказали, во фреше используется ровно та же программа, что продаётся в жёлтых коробках.

Клерк
    Да, простите. Вот например, клиент спустя месяц просит переделать наименование услуги,я захожу в документ, там я могу отредактировать это наименование, но если счет-фактура уже выписан, он не поменяется,если я поменяю наименование услуги. Мне придется удалить весь десяток документов,который выставлен другим клиентам после этого клиента и заново всю цепочку переделывать,но этого я не делаю, т.к. боюсь,что программа решит пронумеровать документы как-то не так, как было, а ведь закрывашки клиентам уже отправлены, и будет расхождение в нумерации.
    Если вы знаете, как поменять задним числом сумму/наименование без удаления документа, я была бы очень рада.. Также, из-за строгой нумерации, если, например, забыла что-то выставить, уже не "впихнуть" будет задним числом.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QIP Shot - Screen 763.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	243.6 Кб 
ID:	55989

Модератор Аватар для бух2007
    и невозможностью переделать задним числом документы надоел уже всем((
    Матрёновна, в программе 8.3, которой вы пользуетесь, прекрасно можно менять задним числом суммы и прочее в уже выставленных документах.
    Так что дело не в программе.

,я захожу в документ, там я могу отредактировать это наименование, но если счет-фактура уже выписан, он не поменяется,если я поменяю наименование услуги.
    А Вы не пытались после переделки реализации провести ее и уже потом зайти в сч-ф и посмотреть, что там в ней?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А Вы не пытались после переделки реализации провести ее и уже потом зайти в сч-ф и посмотреть, что там в ней?
    Поменялось!!! Видимо, мы как-то не в том порядке делали! Не так нажимали!
    Спасибо вам! Наш бухгалтер работает удаленно, не всегда на связи и многого, видимо, сама не знает. Поэтому приходится опытным путем мучить программу(( Понимаю, вам сложно понять "что хотел сказать автор", то есть я.
    Скажите, пожалуйста, но ведь задним числом я уже не смогу никакой документ впихнуть? Бухгалтер мне сказала,что нумерация должна быть строго по порядку. 1,2,3 и т.д. Уже ведь не вклинить ничего (например,если забыла выставить что-то), вы тоже в 1с 8.3 работаете? У вас тоже жесткая нумерация? Раньше мы работали в стационарной 1с8 (не помню версию, старенькая какая-то), так мы там свою 6-ти значную нумерацию ставили и порядок номеров совсем был не важен

Клерк
    Бухгалтер мне сказала,что нумерация должна быть строго по порядку. 1,2,3 и т.д.
    Такое требование есть только к кассовым ордерам и счетам-фактурам. Во всём остальном закон нас не ограничивает.

так мы там свою 6-ти значную нумерацию ставили и порядок номеров совсем был не важен
    Порядок номеров всегда был важен. Делать нумерацию вручную никто не запрещает, хотя это очень неудобно.
    В любом случае как Вы раньше впихивали документ задним числом между № 5 и 6? Какой номер присваивали? Можно, например, сделать № 5/1, 5/2 и т.д. Но в этом случае автоматическая нумерация собьется в программе.
    Так что ничего ужасного не будет, если между №5 и №6 будет сч-ф под №21. Оснований для налоговых санкций нет.

Клерк
    Порядок номеров всегда был важен. Делать нумерацию вручную никто не запрещает, хотя это очень неудобно.
    В любом случае как Вы раньше впихивали документ задним числом между № 5 и 6? Какой номер присваивали? Можно, например, сделать № 5/1, 5/2 и т.д. Но в этом случае автоматическая нумерация собьется в программе.
    Так что ничего ужасного не будет, если между №5 и №6 будет сч-ф под №21. Оснований для налоговых санкций нет.
    У нас раньше была нумерация в другой 1с8 такая, например: 604871, потом 604872, если надо было выставить документ задним числом (неск. мес. назад), он был 604873 и ничего страшного не было, что номер больше, а дата документа раньше.
    А, т.е., ничего страшного не будет, если я выставлю документ задним числом и он будет 21, если перед ним, например №5, а после - №6?
    Просто бух. говорила,что строго должно идти по порядку..
    Сейчас у меня вот так Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QIP Shot - Screen 764.jpg 
Просмотров:	298 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	55990

Клерк
    Но в этом случае автоматическая нумерация собьется в программе.
    Когда создаю новый документ, я написала номер 222222, а сч-ф все равно выписалась номером 43, получается, как вы говорите, сделать номер 5/1 я уже не могу?
    Я звонила в тех. поддержку, мне сказали,что, если мы хотим применить свою нумерацию, например 6-ти значную, это делается только платно в тех. поддержке. Они перепрописывают заново всю нумерацию, как нам надо, а потом уже программа сама будет нумеровать уже 6-ти значными числами по порядку. Сами мы номер "от балды" (будь то 222222 или 5/1) поставить не можем. Посмотрите скрин, там видно, что сч-ф все равно №43 получилась. И как-то это по-другому делается? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QIP Shot - Screen 765.jpg 
Просмотров:	333 
Размер:	132.2 Кб 
ID:	55991

Я звонила в тех. поддержку, мне сказали,что, если мы хотим применить свою нумерацию, например 6-ти значную, это делается только платно в тех. поддержке.
    Да какая разница - шестизначная нумерация или какая-то другая? Это не решит проблему выставления документов задним числом.

я написала номер 222222, а сч-ф все равно выписалась номером 43
    Потому что программа ставит № автоматом. Если Вы вручную поменяли номер реализации, то зайдите в сч-ф и там тоже поменяйте вручную на нужный Вам.

А, т.е., ничего страшного не будет, если я выставлю документ задним числом и он будет 21, если перед ним, например №5, а после - №6?
    Не смертельно. Куда деваться, если надо задним числом что-то выписать... Но вы этот вопрос со своим бухгалтером выясняйте. Пусть она Вам расскажет, какой номер присваивать заднечисловым отгрузкам, если она хочет строгую нумерацию в сочетании со строгой хронологией.

Клерк
    Спасибо вам, милый друг!
    И в сч-ф тоже сменился номер на 222222, я поняла теперь как!
    А по поводу 6-ти значного, так это просто наша надобность, надо нам было из 6 цифр, но мы смирились.
    Кстати, сделав и реализацию 222222 и сч-a в ней №222222, когда выставляла следующий документ, программа его сделала его номером 43, нумерация не сбилась. Вот об этом я говорила,когда звонила в тех. поддержку, мне там и сказали,что если мы хотим свою нумерацию, нам надо обращаться к ним и за деньги прописывать, а иначе программа по умолчанию будет нумеровать 1,2,3,если мы с самого первого документа не задали свою нумерацию. А теперь уже все, ничего не поделаешь, но это уже не суть важно.
    Спасибо вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)