Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Ответственность ИП перед законом по подробней

В общем я ИП на усн один код деятельности(торговля под заказ). Как известно ИП отвечает имуществом в случае чего. Вопрос - в каких именно случаях?
    допустим я занялся незаконной банковской деятельностью.
    или причинил кому то ущерб (фирме или физ лицу) который не могу сам оплатить. Я тоже имуществом рассчитываюсь?
    То есть в каких случаях ИП отвечает имуществом?

(в собственности 1/4 квартиры где я прописан с родителями) могут ли ее взыскать по п. 1 ст. 446 ГПК РФ ?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ну ваш холодильник вряд ли в натуральном виде кому-то нужен, но продав его можно возместить нанесенный вами ущерб...
    о вашей доле в квартире беспокоится не стоит.....она останется при вас
    кто ищет, тот...

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    То есть в каких случаях ИП отвечает имуществом?
    Во всех.
    Другое дело, есть имущество, на которое не может быть обращено взыскание или обращение взыскания на которое ограничено.
    Если та квартира, о которой вы говорите, является единственным жильем, на нее не может быть обращено взыскание.
    И вообще обращение взыскания на долю далеко не всегда возможно

Клерк
    За незаконную банковскую деятельность и другую незаконную деятельность ип не отвечаете имуществом на прямую, а отвечает(как и руководитель ООО) по УК или КОАП, хотя там тоже есть штрафы и конфискации имущества.
    А ответственность имуществом в данном случае значит, что в случае невыполнения своих договоров с вас присудят возмещение, которое при отсутствии денег на счету ИП судебные приставы будут конфисковывать ваше имущество. Аналогично как у физического лица, если оно должно(например не вернуло кредит). При этом, как правильно написали, некоторое имущество(например единственное жилье) конфисковывать нельзя.

В отличии от ИП, руководитель(как и др. сотрудник) ООО не отвечает по обязательствам ООО.

Клерк
    квартира не единственная у семьи. но я прописан и в доле в одной квартире где владею 1/4. это является единственным жильем или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    где владею 1/4
    если не владеете больше никаким жильем, то это единственное.

Клерк
    спасибо )

Клерк
    Доб.день, подскажите пжста у ИП на ЕНВД, заключен договор аренды гос.имущества, где указана только общая площадь сдаваемых в аренду - составляет 300 кв.м. Для определения площади зала обслуживания посетителей между арендатором и арендодателем составлен Акт, подписанный , решением членами комиссией, где указано, что общая площадь 300кв.м., в том числе 50 кв.м -зал обслуживания посетителей. Не будет ли претензий Налоговой инспекции, является ли данный документ определением площади для расчета сумм по ЕНВД?

Модератор
    А что на планах БТИ по этому повмещению? Есть отдельный зал в 50 кв.м.?
    И причем тут данная тема вообще? Нельзя задавать вопросы в первой попавшейся теме

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что на планах БТИ по этому повмещению? Есть отдельный зал в 50 кв.м.?
    И причем тут данная тема вообще? Нельзя задавать вопросы в первой попавшейся теме
    Не нашла более подходящую тему, поэтому написала тут...
    Зала равной 50 кв.м. нет. В помещении размером 151 кв.м., где фактически расположен зал обслуживания посетителей, там же раздаточная зона, зона кассы, проход, вешалка. По плану экспликации маркером только выделена вся арендуемая площадь.

Модератор
    Значит будут проблемы. Нет у ИП ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)