Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86
    Клерк
    к нам тоже пришло "письмо счастья"

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от maxic9 Посмотреть сообщение
    а у нас сбер (Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России») теперь и с переводов на счета вкладов будет брать 1% с 1 июня
    Теперь без процента этого свои деньги не вывести ИП-шнику. Прислали очередные изменения в тарифах, а там:
    "Перечисление средств со счета юридического лица на счет физического лица
    Ну это хорошая формулировка (то, то говорится именно про счёт физического лица, а не просто про перевод в пользу оного лица).

Лечится открытием карточного счета с "кривыми" реквизитами в другом банке (то есть с такими, в которых получатель - банк, счет получателя - счет банка, а конечное физическое лицо указывается в назначении платежа).

Из известных мне банков это Тинькофф Банк (у кредитной карты - реквизиты только кривые, у дебетовой - можно использовать и прямые, и кривые реквизиты)
    и Банк Москвы.

Сам вывожу так из РГС-банка, у которого похожая формулировка в тарифах.

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Из известных мне банков это Тинькофф Банк (у кредитной карты - реквизиты только кривые, у дебетовой - можно использовать и прямые, и кривые реквизиты)
    интересный "хак", спасибо! Надо будет попробовать. Вспомнил, что бывают такие хитрые счета, да. Только вот у дебетки Тинькова не нахожу "кривых" реквизитов, только прямые, где я получатель

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от maxic9 Посмотреть сообщение
    интересный "хак", спасибо! Только вот у дебетки Тинькова не нахожу "кривых" реквизитов, только прямые, где я получатель
    Да точно такие же как у кредитки, только в назначении платежа
    "Перевод средств по договору 5000xxxxxx для пополнения СКС, Иванов Иван Иванович, НДС не облагается."

Клерк
    Так заведите карту сбера только для оплаты коммуналки и просто кидайте туда деньги без комиссии в терминале. А счёт откройте в другом банке,у нас пол города на промсвязьбанк перешло. ВТБ,россельхоз банки тоже государственный и не закроются например. А у сбера,кроме безкомиссионной оплаты коммуналки никаких плюсов нет. В остальных банках все намного удобнее.
    Я на прошлой неделе ходил брать реквизиты карты в сбер,3 раза я к ним ходил и они 3 раза мне давали разные реквизиты карты. Что за идиотизм? Люди деньги не могли перевести. Больше в сбер ни ногой никогда

Модератор
    Цитата Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
    А у сбера,кроме безкомиссионной оплаты коммуналки никаких плюсов нет.
    Ой-ой, только вот не надо )) Есть плюсы. Бонусные программы, безотказные карты за границей и пр. Онлайн-банк сейчас неплохой стал, раньше был безобразный.

Я на прошлой неделе ходил брать реквизиты карты в сбер,
    А что же Вы при получении карты их сразу не взяли? И заведите себе онлайн-банк Сберовский, там номера счета указаны. И ходить никуда не надо

Клерк
    В остальных банках тоже в каждом есть свои бонусы,не хуже сбера А в остальном пока что вижу только минусы сбера.

Так я сначала сразу при получении карты попросил реквизиты,мне их дали. Я сообщил их человеку,человек говорит перевод не проходит. Пошёл снова в сбер,там оказывается отчество в базу не внесли(капец работнички),внесли отчество,дали снова реквизиты уже измененные. У бухгалтера вызвали сомнения реквизиты на карту,которые обычно применяются к вкладам. Потом я пришёл в 3й раз уточнить реквизиты,были даны новые 3-и реквизиты и были посланы куда подальше. В итоге в личном кабинете сам нашёл реквизиты карты и теперь лежит она на крайний случай

Клерк
    А у сбера,кроме безкомиссионной оплаты коммуналки никаких плюсов нет
    это где-то без комиссии ?
    у нас в Москве от 0.5 % до 2 % в тарифах написано

Клерк
    В Пскове у них со многими договора и оплата либо без комиссии,либо с мин.комиссией. В другом банке плачу вроде 2% или 30р от суммы

Модератор
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    это где-то без комиссии ?
    У нас, например, у многих коммунальных контор договоры со Сбером и никакой комиссии банку физики не платят.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У нас, например, у многих коммунальных контор договоры со Сбером и никакой комиссии банку физики не платят.
    у нас тоже.
    и "автоплатеж" - удобная штука.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    У нас, например, у многих коммунальных контор договоры со Сбером и никакой комиссии банку физики не платят
    у нас контора --- это дирекция единого заказчика
    у вас видимо % за обработку платежа включён в платёжку

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    - удобная штука
    удобно, когда с коммуналки кешБэк получаешь =)

Клерк
    С Москвой всё проще - счета ЕИРЦ в Банке Москвы. Если Вы платите через Сбер - комиссия. Если у Вас карта или счёт БМ - без комиссии. Вообще ЕИРЦ запросто мог бы открыть транзитный счёт в Сбере и все платили бы без комиссии. Но есть ощущение, что ни Сберу, ни БМ это не нужно . Десятки миллионов рублей в месяц - кто откажется .

Модератор
    удобно, когда с коммуналки кешБэк получаешь =)
    Мне, например, это нафик не надо. Мне удобно, сидя дома у компа, войти в онлайн-банк, набрать свой лицевой номер на нужной странице и отправить деньги, даже не набивая сумму, поскольку она сама мне выдастся. Да еще и счетчики можно тут же внести. И та же история со стационарным телефоном. Даже если квитанция потеряется (а такое было неоднократно), сумму платежа мне выдаст сберовский онлайн-банк.
    И да, третий раз беру бонусные билеты бизнес-класса у Аэрофлота, на накопленные по карте Сбера мили

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Мне, например, это нафик не надо. Мне удобно, сидя дома у компа, войти в онлайн-банк, набрать свой лицевой номер на нужной странице и отправить деньги, даже не набивая сумму, поскольку она сама мне выдастся. Да еще и счетчики можно тут же внести. И та же история со стационарным телефоном. Даже если квитанция потеряется (а такое было неоднократно), сумму платежа мне выдаст сберовский онлайн-банк.
    навскидку вспомнил 7 платежей, которые сбер на автомате за меня проплачивает.

а квитанции за стац. телефон ростелеком мне давно на бумаге не присылает, только на e-mail, для сбережения леса.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    А нам присылает. У меня мама ж не переживет, если перестанут присылать. Что она будет складывать в папочки?

Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Если у Вас карта или счёт БМ - без комиссии.
    и платить можно только с дебетовой карты =)

Клерк
    Мне удобно, сидя дома у компа
    разумеется я про удалёнку говорю

на накопленные по карте Сбера мили
    одно дело некие балы, а другое дело деньги
    недавно оплачивал половину стоимости кухни картой -- кешБэк обратно был почти 7500р

Аноним
    Гость
    Напишу еще один плюс Сбербанка. Купили в зарубежном интернет-магазине товар, продавец ничего не отправил, сначала обещал, потом и вовсе исчез. Написали в СБ заявление на возвратный платеж. Сотрудница банка сказала, не вернут, доказательств у вас типа кроме писем продавцу и транзакции нет. В пятницу (спустя месяц) все вернули.
    И это замечу не первый возврат.

Модератор
    одно дело некие балы, а другое дело деньги
    Вы такой наивный )) Вы свои же деньги отдали, потом их же получили. Вам никто ничего не подарил и ничего у Вас не прибавилось.
    А баллы это те же деньги.

Клерк Аватар для seergoo
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно ли что-либо сотворить со старой сберкнижкой, открытой в 2008 году? Там же тоже счет 423хх.
    Можно ли туда переводить средства и можно ли ее подцепить к сбербанконлайн? Или она уже устарела?
    Что то мне подсказывает что устарела

Модератор
    А чего ей устареть-то? Счета на 423 прекрасно видны в онлайн-банке. И деньги на них от сторонних лиц зачисляют.

Клерк
    Вы свои же деньги отдали, потом их же получили.
    я отдаю 100 000
    обратно получаю 3000

это же по сути скидка получается

Модератор
    Ну так банк или магазин все равно с Вас их получают. Тем или иным путем.

Аноним
    Гость
    А чего ей устареть-то? Счета на 423 прекрасно видны в онлайн-банке. И деньги на них от сторонних лиц зачисляют.
    Кстати, название книжки а-ля зарплатная. А не докопаются ли? Не нужно будет с нее 13% платить

Модератор
    Как это зарплатная книжка? У Сбера вроде таких не было. Обычные Сберкнижки выдавались (вроде перестали их выдавать) при открытии счета Универсальный. Это депозитный счет, на 423 начинается

Клерк
    Ну так банк или магазин все равно с Вас их получают. Тем или иным путем.
    я к другому
    ранее я написал, что получаю деньги за оплату чего-либо
    а вы только баллы (которые можно потратить только на билеты) и то, наверное, по некоторым категориям покупкам

Аноним
    Гость
    Вид вклада: зарплатный Сбербанка России. 42307... На него даже что-то перечислялось (зарплата)...
    В онлайне не виден. Но там вообще закладка "вклады" отсутствует.
    Смогу ли я себе туда деньги переводить или нет и чем мне это может грозить?

Модератор
    ранее я написал, что получаю деньги за оплату чего-либо
    Да по сути ничего Вы не получаете, потому что все равно это за Ваш счет ))

а вы только баллы
    Которые имеют денежное выражение (Спасибо от Сбербанка). Или которые можно потратить на билет.
    И это все тоже не бесплатно, потому что все равно всё оплачивается покупателями. Никто ничего никому не дарит, это коммерческие организации и все заманухи от них только для того, чтобы Вы свои деньги им принесли.
    Поэтому рассказы о крутости кэш-бэков меня всегда веселят

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)