к нам тоже пришло "письмо счастья"
к нам тоже пришло "письмо счастья"
Ну это хорошая формулировка (то, то говорится именно про счёт физического лица, а не просто про перевод в пользу оного лица).
Лечится открытием карточного счета с "кривыми" реквизитами в другом банке (то есть с такими, в которых получатель - банк, счет получателя - счет банка, а конечное физическое лицо указывается в назначении платежа).
Из известных мне банков это Тинькофф Банк (у кредитной карты - реквизиты только кривые, у дебетовой - можно использовать и прямые, и кривые реквизиты)
и Банк Москвы.
Сам вывожу так из РГС-банка, у которого похожая формулировка в тарифах.
Так заведите карту сбера только для оплаты коммуналки и просто кидайте туда деньги без комиссии в терминале. А счёт откройте в другом банке,у нас пол города на промсвязьбанк перешло. ВТБ,россельхоз банки тоже государственный и не закроются например. А у сбера,кроме безкомиссионной оплаты коммуналки никаких плюсов нет. В остальных банках все намного удобнее.
Я на прошлой неделе ходил брать реквизиты карты в сбер,3 раза я к ним ходил и они 3 раза мне давали разные реквизиты карты. Что за идиотизм? Люди деньги не могли перевести. Больше в сбер ни ногой никогда

Ой-ой, только вот не надо )) Есть плюсы. Бонусные программы, безотказные карты за границей и пр. Онлайн-банк сейчас неплохой стал, раньше был безобразный.
А что же Вы при получении карты их сразу не взяли? И заведите себе онлайн-банк Сберовский, там номера счета указаны. И ходить никуда не надо
В остальных банках тоже в каждом есть свои бонусы,не хуже сбераА в остальном пока что вижу только минусы сбера.
Так я сначала сразу при получении карты попросил реквизиты,мне их дали. Я сообщил их человеку,человек говорит перевод не проходит. Пошёл снова в сбер,там оказывается отчество в базу не внесли(капец работнички),внесли отчество,дали снова реквизиты уже измененные. У бухгалтера вызвали сомнения реквизиты на карту,которые обычно применяются к вкладам. Потом я пришёл в 3й раз уточнить реквизиты,были даны новые 3-и реквизиты и были посланы куда подальше. В итоге в личном кабинете сам нашёл реквизиты карты и теперь лежит она на крайний случай
это где-то без комиссии ?
у нас в Москве от 0.5 % до 2 % в тарифах написано
В Пскове у них со многими договора и оплата либо без комиссии,либо с мин.комиссией. В другом банке плачу вроде 2% или 30р от суммы

С Москвой всё проще - счета ЕИРЦ в Банке Москвы. Если Вы платите через Сбер - комиссия. Если у Вас карта или счёт БМ - без комиссии. Вообще ЕИРЦ запросто мог бы открыть транзитный счёт в Сбере и все платили бы без комиссии. Но есть ощущение, что ни Сберу, ни БМ это не нужно. Десятки миллионов рублей в месяц - кто откажется
.

Мне, например, это нафик не надо. Мне удобно, сидя дома у компа, войти в онлайн-банк, набрать свой лицевой номер на нужной странице и отправить деньги, даже не набивая сумму, поскольку она сама мне выдастся. Да еще и счетчики можно тут же внести. И та же история со стационарным телефоном. Даже если квитанция потеряется (а такое было неоднократно), сумму платежа мне выдаст сберовский онлайн-банк.
И да, третий раз беру бонусные билеты бизнес-класса у Аэрофлота, на накопленные по карте Сбера мили![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

А нам присылает. У меня мама ж не переживет, если перестанут присылать. Что она будет складывать в папочки?![]()
Напишу еще один плюс Сбербанка. Купили в зарубежном интернет-магазине товар, продавец ничего не отправил, сначала обещал, потом и вовсе исчез. Написали в СБ заявление на возвратный платеж. Сотрудница банка сказала, не вернут, доказательств у вас типа кроме писем продавцу и транзакции нет. В пятницу (спустя месяц) все вернули.
И это замечу не первый возврат.

А чего ей устареть-то? Счета на 423 прекрасно видны в онлайн-банке. И деньги на них от сторонних лиц зачисляют.

Ну так банк или магазин все равно с Вас их получают. Тем или иным путем.

Как это зарплатная книжка? У Сбера вроде таких не было. Обычные Сберкнижки выдавались (вроде перестали их выдавать) при открытии счета Универсальный. Это депозитный счет, на 423 начинается
Вид вклада: зарплатный Сбербанка России. 42307... На него даже что-то перечислялось (зарплата)...
В онлайне не виден. Но там вообще закладка "вклады" отсутствует.
Смогу ли я себе туда деньги переводить или нет и чем мне это может грозить?

Да по сути ничего Вы не получаете, потому что все равно это за Ваш счет ))
Которые имеют денежное выражение (Спасибо от Сбербанка). Или которые можно потратить на билет.
И это все тоже не бесплатно, потому что все равно всё оплачивается покупателями. Никто ничего никому не дарит, это коммерческие организации и все заманухи от них только для того, чтобы Вы свои деньги им принесли.
Поэтому рассказы о крутости кэш-бэков меня всегда веселят![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)