Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Материалы при экспорте в производственной компании

Здравствуйте.
    Очень нужен совет знающих.
    Мы - производственная компания, производим приборы. В них входит очень много маленьких, недорогих деталей. При покупке материалов неизвестно будет ли экспортирована продукция. Сейчас будем делать первый экспорт. У нас на штуку продукции приходится до 200 счетов-фактур поставщиков. НДС к восстановлению по ним копеечный в большинстве счетов-фактур.

Правильно я ли понимаю, что какой бы мы способ расчета НДС, относящегося к материалам,использованным при производстве продукции на экспорт, не выбрали в учетной политике, нам все равно нужно осуществлять учет по каждому счету-фактуре и восстанавливать НДС и в дальнейшем принимать к вычету не в целом бухгалтерской справкой в конкретной сумме, а по каждому счету-фактуре поставщика?

Или же все-таки можно определять сумму НДС по материалам расчетным способом без привязки к конкретным счетам-фактурам поставщиков. Но в связи с введением в действие новой формы декларации по НДС и разделов 9 и 8 как их заполнять в этом случае?..

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от wanttoknow Посмотреть сообщение
    а по каждому счету-фактуре поставщика?
    Имхо да. ПП 1137 говорит только о регистрации в книге покупок с/ф(

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо да. ПП 1137 говорит только о регистрации в книге покупок с/ф(
    спасибо.

Но счетов-фактур у нас будут сотни, а то и тысячи, по которым НДС к восстановлению будет в пределах от 1 коп. до 50 руб. На данный момент нам трудно реализовать такой учет технически. Книга покупок, продаж будет раздута в десятки раз. Как вы думаете, возможно ли установить какой-то критерий существенности для отбора счетов-фактур, например, брать только счета-фактуры, в которых доля НДС к восстановлению будет в сумме свыше 100 руб.?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я не видела в НК и ПП подобной возможности, а мои думки, как вы понимаете, никому не интересны.
    зы. После ликвидации 3-5-170-НК у меня вообще большие сомнения по поводу требований о восстановлении.
    Последний раз редактировалось Тоня; 19.05.2015 в 14:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)