Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85
  1. Клерк Аватар для Glavbukh2015

Вопрос Налоги при обособленном подразделении

Приветствую Коллеги!

Подтвердите пожалуйста или опровергните мысль по теме:

обособленное подразделение без выделения на отд.баланс создано и зарегистрировано в конце марта 2015.
    весь апрель сотрудники трудились в головной компании и только с 01.мая часть сотров переведена в это обособленное подразделение.

правильно ли понимаю, что налоги (прибыль в региональный бюджет и НДФЛ) я начинаю делить с мая месяца,
    т.е майский еж.аванс по прибыли уплачиваемый до 28 мая и НДФЛ мая, который уплачу при выплате з/п за май в начале июня - я перечислю в бюджет региона обособки?

п.с - че меня смущает - еж.авансовый платеж = 1/3 сумм.налога за 1й квартал - расчитан по данным 1го квартала, когда обособки не было и прибыли у обособки не было. может меня переклинило?)) дайте ссылку на НК, если не сложно...

П.с - ну и как следствие - 1я декларация по прибыли в другой регион будет за 2й квартал?

СПасибо всем заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Glavbukh2015 Посмотреть сообщение
    НДФЛ мая, который уплачу при выплате з/п за май в начале июня - я перечислю в бюджет региона обособки?
    да
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    правильно ли понимаю, что налоги (прибыль в региональный бюджет
    По полугодию.

1я декларация по прибыли в другой регион будет за 2й квартал?
    За полугодие.
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По полугодию.
    т.е ежемесячные авансы (1/3 суммы налога за 1й квартал) платим в бюджет региона головной компании?

скажете основания?

5. Клерк
    Аванс платиться, исходя из суммы прибыли предыдущего квартала. В предыдущем квартале ОП еще не существовало.

6. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Аванс платиться, исходя из суммы прибыли предыдущего квартала. В предыдущем квартале ОП еще не существовало.
    288 НК РФ:
    "Уплата налога осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом, начиная с отчетного (налогового) периода, следующего за отчетным (налоговым) периодом, в котором такое обособленное подразделение было создано или ликвидировано."

т.е понятие "было создано" - как правильно понимать - было зарегистрировано? или в т.ч были переведены трудовые отношения в другой регион (?)

как определить понятие "стационарное рабочее место" - достаточно ли стула и стола? или еще нуже человек, за ним работающий в рамках трудового договора с компанией???

Вот в чем вопрос!

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    + человек.
    Если вы зарегистрировали оп раньше чем там начали работать люди, то вы его рано зарегистрировали.
    В данном случае если у вас там пока нет ос, фот или ссч, то при расчете доли прибыли по оп, у вас будет 100% по голове. Поэтому не мучайтесь а платите заявленные авансы в голову.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вы его рано зарегистрировали.
    вот-вот...с этим согласен. но стоит ли тянуть еще 2 месяца уплачивая не туда. ведь истечение сроков по оплате налоговики начнут с даты регистрации. поди докажи что там никого не было (в обособке).

я так понимаю - если в течении месяца позникли основания для регистрации обособки - надо регить. а раз были основания и зарегил - плати как в нк написано.
    раз не платишь - значит нарушаешь закон.

9. Клерк
    "стационарное рабочее место" - достаточно ли стула и стола? или еще нуже человек, за ним работающий в рамках трудового договора с компанией???
    Рабочее место возникает, когда сотрудник начал свою работу работать. И это не обязательно офисный хомяк,сидящий на стуле за столом , это может быть и тракторист, и сварщик, и рабочий по складу, и ...

10. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    абочее место возникает, когда сотрудник начал свою работу работать
    выходит так, что мы зарегились не имея на то оснований! и чеш делать посоветует Server56?

11. Клерк
    По 1-му кварталу удельный вес для расчета доли = 0. Среднесписочная = 0, ОС там тоже нет. Ведь не могут ОС переданы быть в ОП, где нет ни одного человека.
    По полугодию долю посчитаете, исходя из фактич. среднесписочной (с мая по июнь) и фактич. доли ОС. НДФЛ пойдет с фактич. з/п работников ОП.
    Могут прицепиться, что не подали декларацию местную ИФНС. Но недавно попалась арбитражка, что по ст. 119 НК могут наказать только за неподачу годовой декларации.
    Так что кроме мотания нервов Вам ничего не грозит.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Согласна с предыдущим оратором.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    Могут прицепиться, что не подали декларацию местную ИФНС.
    в смысле за 1й квартал не подали?
    3. в 3м квартале плачу региональный налог на прибыль с разделением на голова и обособка (1/3 декларированного налога).
    4. НДФЛ плачу с разделением с зп за май.

Спасибо вам!

14. Клерк
    1. май и июнь я плачу региональный налог на прибыль без разделения;
    Ежемесячные авансовые платежи.
    С остальным полностью согласен.

15. Клерк
    А у меня вопрос такого характера: если ОП находится в том же регионе, но в другом административном районе куда платить налоги по ОП?

16. Клерк
    Если не подали уведомление о выборе ответственного подразделения, то в ИФНС по месту ОП (налог на прибыль).
    Если подали, то весь налог в голову.
    А по НДФЛ такого нет. Там в любом случае - по месту ОП.

17. Клерк
    А по НДФЛ такого нет. Там в любом случае - по месту ОП.
    Отчитываться тоже придется по ОП в соответствующую налоговую?

18. Клерк
    Да.

19. Клерк
    У меня тоже вопрос.
    Сообщаем в налоговую об открытии обособленного подразделения в другом регионе (без выделения на отдельный баланс, расчетного счета и внесения изменения в учредительные документы).

После этого, как я понимаю, налог на прибыль, НДФЛ и налог на имущество будет распределяться.

Вопросы.
    1. Головная организация исчисляет налог по фактической прибыли. ОП должно уведомить о выборе такого способа налоговую?
    2. У головной организации есть накопленный убыток (счет 09), который будет еще переноситься на прибыль несколько лет. То есть головная организация имеет право уменьшить налоговую базу на этот убыток. А обособленное подразделение может использовать этот убыток?

20. Клерк
    1. Не должно.
    2. Прибыль распределяется в целом по организации, а не по отдельным ОП.
    Best regards, Михаил

21. Клерк
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    налог на имущество
    А это еще почему?

22. Клерк
    Потому что налогом на имущество облагается Ваше имущество. А как Вы его используете, сами эксплуатируете, или в лизинг отдаете и кому, на начисление налога не влияет.

23. Клерк
    Стоп, перепутал темы.
    Налог на имущество распределяется между ОП, если они выделены на отдельные балансы

24. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    Server56,

Вернулся к этому же вопросу, когда стал готовить декларации....

Вот что получается:

во 2м квартале - платил авансы из расчета 1/3 налога за 1й квартал - все платил в голову.
    Теперь считаю региональный налог - распределяю по итогам полугодия - получается, что за 2й квартал - в голове переплата (к возмещению), в обосбке - к уплате, причем сумма - "хорошая"...

Выходит, что надо было на самом деле разделять платежи при авансах во 2м квартале - но не было удельных весов для распределения...

Замкнутый круг какой-то... или ситуация безвыходная в данном случае сложилась ???

25. Клерк
    ситуация безвыходная в данном случае сложилась ?
    Почему безвыходная?
    Вполне реальная.
    По голове - переплата. Отправьте туда письмо, что перплатой по авансу за 2 кв. зачтете авансы за 3.
    По ОП - доплатите.

26. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    Отправьте туда письмо, что перплатой по авансу за 2 кв. зачтете авансы за 3.
    Обязательно ли письмо?..

27. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    Server56, еще хотел уточнить,

что правильно:

распределять платеж к доплате за 2й квартал и авансовые за 3й квартал ?? (и при этом признать к возмещению сумму переплаты в голову только перчисленную им во 2м кв-ле)

или распределять базу за полугодие, и от нее плясать весь налог??

Тоесть в 1м случа получается - распределяем сумму только 2го кв-ла,

а во 2м случае - всю сумму за полугодие (т.е туда попадет и сумма 1го кв-ла)

... 2ва варианта - 1й как понял я, 2й - как понимает бухгалтер, с которым я в дискуссии по этому вопросу ...

28. Клерк Аватар для Glavbukh2015
    и еще вопрос... яуже начал ходить кругами................

еще появилась 3я мысль - распределяются только предстоящий авансовый платеж ?? а авансовый платеж за прошедший квартал - не распределяется.... или распределяется все ретроспективно???

и если ретроспективно, то тогда идет развилка тех 2х способов, которые мы поняли с моим бухгалтером-аппонентом по этой теме ...............если честно 2й день язык уже на шее как шарф от этого распределения !!!!..... Люди-бухгалтеры, помогите ))) оррррр!

29. Клерк
    распределяются только предстоящий авансовый платеж ?? а авансовый платеж за прошедший квартал - не распределяется
    Вот именно. Никакой ретроспективы и прочих идей.
    Будьте проще!

30. Клерк
    Обязательно ли письмо?..
    Желательно. Без него могут что-нибудь накрутить.

распределять платеж к доплате за 2й квартал и авансовые за 3й квартал ?? (и при этом признать к возмещению сумму переплаты в голову только перчисленную им во 2м кв-ле)
    Да.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)