Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос смена наименования ООО+ввод нового участника. По одной форме подавать? Р13001?

Для регистрации изменений подготовила:
    1.Решение о принятии участника в ООО, в этом же решении прописала утверждение итогов внесения доп. вкладов в УК
    Там же другим пунктом приняла решение о смени название и о регистрации всех этих изменений в установленном законом порядке;
    Заявление о принятии в ООО;
    2. решение о назначении (директора, генерального директора);я так понимаю,это старое надо принести, где ед.учредит. и был директором?
    Оригинал свидетельства о государственной регистрации;
    Оригинал свидетельства о постановке на налоговый учет;
    Все иные оригиналы свидетельств о внесении изменений (листов записи), которые указаны в выписке (если их там много, то придется нести все).

для налоговой подаю:

Заявление по форме р13001 о внесении изменений в учредительные документы (с подписью заявителя заверенной нотариально);
    Квитанция об оплате гос. пошлины;
    Устав в новой редакции(2 шт);Я сделала новый устав, должен ли он совпадать по тексту со старым?Сам он типовой, но формулировки по пунктам естественно отличаются.
    Решение о принятии участника в ООО;
    Приходно кассовый ордер об оплате УК входящим участником;
    Нотариальная доверенность и две нотариальных копии (если подает не заявитель);

Нужно ли еще подавать 14001? я ее открыла, там половина листов такие же точно, что и в ф. 13001 (сведения о новых участниках и доли в УК)

Может я что-то упустила?
    Подаю первый раз...
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    1.Решение о принятии участника в ООО, в этом же решении прописала утверждение итогов внесения доп. вкладов в УК
    А перед тем, как принимать решение вы прочитали п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО? Я в плане того, что должно содержаться в решении об увеличении УК за счет внесения вклада (не "доп. вкладов") третьим лицом?
    2. решение о назначении (директора, генерального директора);я так понимаю,это старое надо принести, где ед.учредит. и был директором?
    Оригинал свидетельства о государственной регистрации;
    Оригинал свидетельства о постановке на налоговый учет;
    Все иные оригиналы свидетельств о внесении изменений (листов записи), которые указаны в выписке (если их там много, то придется нести все).
    Это зачем? Для нотариуса? Зачем ему все свидетельства о внесении изменений?
    Я сделала новый устав, должен ли он совпадать по тексту со старым?Сам он типовой, но формулировки по пунктам естественно отличаются.
    Может и не совпадать.
    Налоговой это подавать не обязательно. Но ваша налоговая может оригинальничать.
    По комплекту документов в налоговую нормально.
    Нужно ли еще подавать 14001?
    Нет.
    Может я что-то упустила?
    Главное, чтобы в 13-ой форме все правильно заполнили. Ну и по поводу содержания решения я уже говорила.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Спасибо огромное за оперативный ответ!!!
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    А перед тем, как принимать решение вы прочитали п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО? Я в плане того, что должно содержаться в решении об увеличении УК за счет внесения вклада (не "доп. вкладов") третьим лицом?
    прочитала сейчас)) один вопрос по этому поводу: может ли все это содержаться в одном решении? не надо разбивать на 2? (в одном о вводе нового участника и увеличении УК, а в другом о распределении долей)

Это зачем? Для нотариуса? Зачем ему все свидетельства о внесении изменений?
    это было в списке требуемых документов для нотариуса, но у нас все равно их нет, поэтому тут нормально все)

Главное, чтобы в 13-ой форме все правильно заполнили. Ну и по поводу содержания решения я уже говорила.
    заполняла через их программу...вроде там все понятно.. образцы тоже до этого изучила и инструкцию по заполнению.

Клерк
    вот мое решение
    я, такая-то такая-то....
    ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ:
    1. Рассмотрев заявление (ФИО нового уч-ка) о принятии его в Общество и внесении им дополнительного вклада в Уставный капитал в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, путем оплаты денежными средствами в сумме 10 000 (Десять тысяч) рублей. Увеличить Уставный капитал Общества на 10 000 (Десять тысяч) рублей, на основании вышеуказанного заявления и ввести участника (ФИО нового уч-ка) в Общество.
    2. В связи с внесением дополнительного вклада в Уставный капитал в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей (Приходно-кассовый ордер №1 от «01» июня 2014г.). Утвердить итоги внесения дополнительных вкладов: определить размер Уставного капитала 28 000 (Двадцать восемь тысяч) рублей, определить номинальную стоимость и размер долей участников:
    -ФИОстарого уч-ка, номинальная стоимость доли в уставном капитале – 18 000 (Восемнадцать тысяч) рублей, размер доли – 64,29 %.
    -ФИО нового уч-ка, номинальная стоимость доли в уставном капитале – 10 000 (Десять тысяч) рублей, размер доли – 35,71 %.
    3. Сменить наименование ООО "1" на ООО "2".
    4. Утвердить Устав ООО "2" в связи со сменой наименования в новой редакции и в связи с увеличением Уставного капитала общества.
    5. Зарегистрировать указанные изменения в установленном законом порядке.

и внесении им дополнительного вклада в Уставный капитал
    Почему дополнительного-то? Он до этого же ничего не вносил. Просто вклада.
    2. В связи с внесением дополнительного вклада в Уставный капитал в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей (Приходно-кассовый ордер №1 от «01» июня 2014г.).
    Как он мог до принятия решения внести вклад? На основании чего он его вносил?

Клерк
    Почему дополнительного-то? Он до этого же ничего не вносил. Просто вклада.

Как он мог до принятия решения внести вклад? На основании чего он его вносил?
    ну дополнительного к тому, что есть)))убрала это слово...

а как тогда оформить?2й пункт может сделать другим решением?

прочитала сейчас)) один вопрос по этому поводу: может ли все это содержаться в одном решении? не надо разбивать на 2? (в одном о вводе нового участника и увеличении УК, а в другом о распределении долей)
    Все оформляется в одном решении.
    Если бы вы увеличивали по п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО, тогда нужно было бы 2 решения. А в вашем случае - одно. Никакого утверждения итогов нет.
    Решение можете так написать, ну и плюс изменение наименования:
    1. Увеличить уставный капитал Общества в соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО на основании заявления третьего лица – ________ о принятии его в общество и внесении вклада в размере ____ (_______) руб.
    2. Принять ____ в Общество.
    3. Установить, что вклад ______ в уставный капитал Общества вносится путем передачи денежных средств в кассу Общества в срок до «__» ___ 2011 г.
    4. Определить, что номинальная стоимость доли ______ в уставном капитале Общества составит ___ (____) руб., размер доли – __ %.
    5. Определить, что размер доли участника Общества ________ в уставном капитале Общества изменится и составит ___ %. Номинальная стоимость доли не изменится.
    6. Определить, что после увеличения уставный капитал Общества составит ____ (______) руб.
    7. Внести в Устав Общества изменения в связи с увеличением уставного капитала Общества.
    Утвердить Устав Общества в новой редакции.
    заполняла через их программу...вроде там все понятно.. образцы тоже до этого изучила и инструкцию по заполнению.
    Тогда, все нормально.

Клерк
    п.3 А срок же до 6ти мес?

п.3 А срок же до 6ти мес?
    Не позднее, чем в течение 6 месяцев со дня принятия решения.

Клерк
    Не позднее, чем в течение 6 месяцев со дня принятия решения.
    ок, напишу чуть раньше,чтоб внес. чтоб не прогадать с датами)

спасибо Вам большое!

ок, напишу чуть раньше,чтоб внес. чтоб не прогадать с датами)
    В смысле, чуть раньше? Главное, чтобы после принятия решения, а не до.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)