Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Заработная плата в калькуляции

Добрый день! Прошу помочь и сильно не судить так как делаю это впервые.Произвожу расчет заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения согласно учебному плана учреждения для калькуляции по платным образовательным услугам. Для расчета заработной платы мне надо посчитать по учебному плану количество часов на оказание платной услуги преподавателя и мастера производственного обучения, согласно учебному плану и у того и другого есть экзамены и зачеты в своей части. Сдаю на проверку, а мне говорят, что все экзамены и зачеты должны уходить в теоретическую часть курса и соответственно эти часы должны идти в заработную плату преподавателя. Проблема в том, что все объяснения которые дают ни чем не подтверждаются. Может кто то сталкивался и знает, где можно найти подтверждение, что все экзамены и зачеты относятся к теоретическому курсу услуги или каким образом определяют какие относятся, а какие нет.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Считается, что курс - это теория+практика+проверка(экзамен/зачет/контрольная работа) Причем на экзамен отводится жестко количество часов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Считается, что курс - это теория+практика+проверка(экзамен/зачет/контрольная работа) Причем на экзамен отводится жестко количество часов.
    Спасибо! Это я понял. А вот какие часы должны уйти преподавателю, а какие часы мастеру производственного обучения, чтоб рассчитать заработную плату. Т.е. Если я пишу, что у меня 12 часов экзаменов и зачетов, то я должен отдать это все преподавателю, а вот почему так, я не могу этому найти подтверждение. А зачет есть у мастера производственного обучения и чтоб мне посчитать эти часы в зарплату мастера я их указываю в количество часов практики, а не в экзаменах. А научно - методический центр говорит, что их необходимо указывать в экзаменах и зачетах, но если я их там указал, то должен считать часы преподавателю. Вот я и не понимаю почему именно так?!

Цитата Сообщение от Alexxx2010 Посмотреть сообщение
    А научно - методический центр говорит
    А не проще у них попросить руководящие документы? У вас своя специфика, они полностью в курсе...

Клерк
    Дело в том, что они ни чего не дают. Ищите сами, что мы должны делать все за вас - вот так. А руководитель организации не дает писать официальное письмо по этому поводу, разбирайся мол...
    Я вот много чего перечитал, но по данному случаю конкретики не нашел.

Сдаю на проверку, а мне говорят, что все экзамены и зачеты должны уходить в теоретическую часть курса и соответственно эти часы должны идти в заработную плату преподавателя.
    Вы им подчиняетесь в этом вопросе, судя по "на проверку"? Ну так и сделайте как говорят.

Клерк Аватар для Александр Х
    их необходимо указывать в экзаменах и зачетах, но если я их там указал, то должен считать часы преподавателю
    Не преподавателю, а экзаменатору. Если из 12 часов - 10 экзамены, которые принимает преподаватель, а 2 - зачеты, которые принимает мастер, то и получат они соответственно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)