Коллеги, добрый день!
Ситуация: бухгалтер ошибся и выплатил отпускные генеральному директору в первый день отпуска.
На сколько критична такая ошибка?
Кого-нибудь реально оштрафовали за несвоевременную выплату отпускных?
Коллеги, добрый день!
Ситуация: бухгалтер ошибся и выплатил отпускные генеральному директору в первый день отпуска.
На сколько критична такая ошибка?
Кого-нибудь реально оштрафовали за несвоевременную выплату отпускных?
Последний раз редактировалось katrom; 01.06.2015 в 12:26.
Если ошибка единичная и за три месяца не будет проверять трудинспекция, то ничего не будет. А если ГД ещё и учредитель, то и вообще забудьте.
А почему именно за три месяца? То есть через полгода уже никого не будет волновать, как мы выплатили отпускные?
Расскажите не юристу, что такое длящееся правонарушение и недлящееся. За какие кадровые грехи могут оштрафовать и насколько вглубь будут проверять?
Нарушения стандартные - невыплата отпускных за 3 дня, задержка выплат при увольнении, до с.г. трудовые договоры были заключены с некоторыми неточностями в нарушение ТК (но я массово строчу допики, чтоб их исправить).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Да я тоже не юрист. Достаточно в интернете набрать "длящееся административное правонарушение" и можно всё о нём узнать. Точного ответа дать не могу, определения в КоАП нет. Периодически возникающие правонарушения можно признать длящимися, а можно простыми в зависимости от сроков задержки исполнения, количества, своевременного устранения и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)