Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Упрощенный способ бухгалтерского учета попали под аудит

Добрый день. Мы малое предприятие, но ЗАО и следовательно попали за 2014 год под аудит. А мы сдали как обычно в сокращенной форме, резервы по отпускам не вели. Прочитала, что мы должны были полностью вести учет и сдать полный отчет за 2014 год. И вели кассовым методом. Это нарушение?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    упрощенный способ - это УСН или общий режим с простым бухгалтерским учетом

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мы малое предприятие, но ЗАО и следовательно попали за 2014 год под аудит. А мы сдали как обычно в сокращенной форме, резервы по отпускам не вели. Прочитала, что мы должны были полностью вести учет и сдать полный отчет за 2014 год. И вели кассовым методом. Это нарушение?
    Нарушение.
    Забудь, ибо штраф многократно меньше цены аудита.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я переживаю, сейчас будет первая аудиторская проверка за 2014 год перед собранием акционеров(раньше не попадали как ЗАО), могут аудиторы не подтвердить отчет? Я же по кассовому методу вела, а он отличается от начисления. Резерв по отпускам на большую сумму тянет за все годы.И наверное еще надо было ретроспективно пересчитать входящие остатки?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я переживаю, сейчас будет первая аудиторская проверка за 2014 год перед собранием акционеров(раньше не попадали как ЗАО), могут аудиторы не подтвердить отчет? Я же по кассовому методу вела, а он отличается от начисления. Резерв по отпускам на большую сумму тянет за все годы.И наверное еще надо было ретроспективно пересчитать входящие остатки?
    если решили аудить - всё зависит от вменяемости аудиторов, каковая, в свою очередь, зависит от правильности их выбора.

а правомерность распространения закона от 02.12.2014 на способы ведения учета с 01.01.14 представляется мне крайне сомнительной.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Я посмотрела в ПБУ 10,9, 8 внесли изменения, только в апреле 2015г. Получается я как малое предприятие, могла в 2014 не применять ПБУ 8 (не начислять резерв) и отчет сдать по кассовому методу, не смотря на внесенные изменения в 2014 году. Получается у меня нет нарушений.

ДругойАноним
    Гость
    По 344-ap получается, что до 16.11.14 вы имели право вести учет упрощенно, а после - нет... В принципе аудитор может проаудировать упрощенную отчетность, отметив это в заключении. Тем более, что именно ее вы и утвердили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)