Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Семинар в табеле

Работник был направлен на обучающий семинар в рамках 1 рабочего дня, в этой связи был издан приказ:
    Направить Иванова И.И. на обучение по теме "Коммерческая недвижимость".
    Как это отразить в табеле учета рабочего времени, можно ли просто оставить как обычный рабочий день? И нужно ли рассчитывать з/п за этот день по среднему или можно прописать в Положении об оплате труда(либо приказ) о том, что з/п за этот день выплачивается в размере оклада?
    Подобный приказ относится к кадровым или к общим по организации?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mmm680; 02.06.2015 в 11:51.

Модератор
    Это ведь не для развлечения семинар? Для работы? Значит работник работал в этот день.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это ведь не для развлечения семинар? Для работы? Значит работник работал в этот день.
    Да, это понятно, я спрашивала про то, как это правильно отразить в табеле (какой буковкой) и можно ли при расчете з/п поставить просто оклад, не обязательно расчет среднего делать?

Модератор
    Я не понимаю, в чем вопрос? Человек в этот день работал? Работал. Так почему вдруг в табеле что-то должно особенное стоять и почему не должна платиться за этот день зарплата?

Клерк
    В табеле ПК или ПМ с сохранением среднего заработка. Он не работал, он был на семинаре по распоряжению р/д

Модератор
    А хождение на семинар это не работа? Это не в рамках должностных обязанностей работника? Раз не в рамках, то на каком основании работника туда послали?

Средний заработок обычно меньше зарплаты. Так за что работника еще и наказывают рублем за хождение на семинар?

Клерк
    Я не понимаю, в чем вопрос? Человек в этот день работал? Работал. Так почему вдруг в табеле что-то должно особенное стоять и почему не должна платиться за этот день зарплата?
    Зарплата должна платиться,но по среднему,т.к. на работе по факту его не было же.

Клерк
    А хождение на семинар это не работа? Это не в рамках должностных обязанностей работника? Раз не в рамках, то на каком основании работника туда послали?

Средний заработок обычно меньше зарплаты. Так за что работника еще и наказывают рублей за хождение на семинар?
    А в каких-то локальных актах или приказах это должно отражаться? Что не с сохранением среднего заработка на семинар, а по окладу?
    Ну, в командировку же тоже по работе отправляют, не по личному желанию...но там же оплата по среднему идет?

Модератор
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Что не с сохранением среднего заработка на семинар, а по окладу?
    Я вообще не понимаю, поставить в табеле рабочий день религия не позволяет или что?
    .но там же оплата по среднему идет?
    Всегда оплачивала не меньше, чем была бы зарплата у работника и билась бы насмерть за это перед проверяющими. Потому что работник не виноват, что его посылают в командировку и непонятно, почему он должен получать меньше, чем на своем постоянном рабочем месте.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    В табеле ПК или ПМ с сохранением среднего заработка. Он не работал, он был на семинаре по распоряжению р/д
    А можно прописать в Положении об оплате труда(либо приказе) что з/п за этот день выплачивается в размере оклада? Не по среднему? Это не будет нарушением?

Клерк
    Я вообще не понимаю, поставить в табеле рабочий день религия не позволяет или что?
    Все позволяет,просто хочется сделать,как правильно,чтобы потом не было претензий со стороны проверяющих органов. как раз мне рабочий день там и хочется поставить и не заморачиваться,просто не знаю,правильно ли это будет, раз есть приказ о направлении на семинар на конкретную дату.

Клерк
    Можно, но надо всегда будет проверять: Если оклад больше СЗ-выплатите оклад, меньше-СЗ

Модератор
    ,чтобы потом не было претензий со стороны проверяющих органов.
    Скажите, вот какие проверяющие органы и по какому поводу могут тут предъявить претензии?

Модератор Аватар для бух2007
    Интересно, а когда кассир идет в банк или бухгалтер в ПФР, Вы им эти часы тоже будете в табеле маркировать по-особенному и высчитывать средний заработок?

Клерк
    Всегда оплачивала не меньше, чем была бы зарплата у работника и билась бы насмерть за это перед проверяющими. Потому что работник не виноват, что его посылают в командировку и непонятно, почему он должен получать меньше, чем на своем постоянном рабочем месте.
    А каким-то документом это оформляли? Или у вас в Положении об оплате труда прописано, что если при нахождении в командировке средний заработок меньше оклада, то сотрудник получает оклад?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Интересно, а когда кассир идет в банк или бухгалтер в ПФР, Вы им эти часы тоже будете в табеле маркировать по-особенному и высчитывать средний заработок?
    На эти перемещения приказ не оформляют и в ПФР деньги за визит не перечисляют.

Модератор Аватар для бух2007
    На эти перемещения приказ не оформляют
    А на семинар зачем приказ сделали? С таким же успехом можно делать приказы на все перемещения сотрудников.
    деньги за визит не перечисляют.
    Ну вот поставщикам перечислили деньги, отправили туда (на соседнюю улицу) сотрудника получать товар. Не делаете же Вы приказ о его направлении в адрес поставщика и оплаты этого времени по-среднему.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А на семинар зачем приказ сделали? С таким же успехом можно делать приказы на все перемещения сотрудников.
    Все перемещения сотрудников в затраты по УСН не включаем, в отличии от семинара. Поэтому и хочется все правильно оформить.

Клерк
    Скажите, вот какие проверяющие органы и по какому поводу могут тут предъявить претензии?
    Инспекция по труду, например. Либо налоговая, при проверке правильности отнесения на расходы.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я Вас умоляю... Не будут они такой приказ с табелем сверять...
    Правда, у меня еще вопрос - без официального приказа работник бы не пошел на семинар?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Все перемещения сотрудников в затраты по УСН не включаем,
    то есть время которое сотрудник у вас провел за получением товара у вас учитывается отдельно и не уменьшает налогооблагаемую базу?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю... Не будут они такой приказ с табелем сверять...
    Правда, у меня еще вопрос - без официального приказа работник бы не пошел на семинар?
    На практике пошел бы,конечно, но по правилам, по идее, должен не основании приказа или распоряжения идти или я не так понимаю? В командировку ведь он не просто так уезжает, а на основании приказа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    то есть время которое сотрудник у вас провел за получением товара у вас учитывается отдельно и не уменьшает налогооблагаемую базу?
    Я не о времени говорю. А об оплате семинара. Чтобы взять эту сумму в расходы по УСН нужен определенный пакет документов- договор,акт, лицензия образовательного учреждения, приказ о направлении сотрудника на семинар.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    акт
    да этого достаточно + оплата, дадут договор - хорошо, не дадут - тоже хорошо. А семинары, проводимые необразовательными учреждениями без лицензии, вы в расходы не берете?
    Вот честно, вы выдумали проблему на пустом месте. Табелируйте восьмерками или какая у вас обычная продолжительность смены. Никогда никакой проверяющий до этого докапываться не будет.
    Последний раз редактировалось Lenik; 03.06.2015 в 08:42.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Никогда никакой проверяющий до этого докапываться не будет
    да и докопаться здесь не к чему

Клерк
    Да, в табеле тогда так и поставлю, восьмерки. А по поводу лицензии- в УСН нельзя отнести на затраты, если ее нет. Ну, по крайней мере, я так поняла из информации,которую в Консультанте прочитала. Про ОСНО ничего сказать не могу-не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)