Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ЕНВД. Безналичный расчет с юр. лицами по договору розничной купли-продажи.

Добрый день. У меня небольшой рыболовный магазинчик на ЕНВД. Юр. лицо хочет купить у меня комплект из 10 удочек в сборе для соревнования или чего-то еще (т.е. используют в личных целях не в процессе производства или перепродажи), но расчет они хотят провести безналом на расчетный счет. Я так понял с ними необходимо составить договор розничной купли-продажи (где прописать все реквизиты и т. д. и прописать, что эта продукция продается в розницу для личных целей и не для перепродажи, чтобы обезопасить себя.).
    Но возник следующий вопрос. Им необходимы документы... кассовый чек, товарная накладная и счет-фактура.
    1. Какие документы я им могу выписать, чтобы не влететь на ОСНО (кассовый чек я планирую заменить товарным, так как работаю без кассы, товарную накладную с перечислением продукции и реквизитами ИП я им могу выставить, а вот по поводу счета фактуры не знаю...)
    2. Если я им выставляю счет фактуру я автоматически должен там прописать НДС, правильно ли я это понял ? Соответственно, я его должен уплатить. Могу ли я выставить счет фактуру без НДС ?
    3. Могу ли я обойтись выставлением товарного чека и товарной накладной ?

Заранее спасибо....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vallllera Посмотреть сообщение
    чтобы не влететь на ОСНО
    на УСН заявление не подавали?

товарную накладную с перечислением продукции и реквизитами ИП я им могу выставить
    лучше вместо накладной товарный чек, в котором всё и написать.

Если я им выставляю счет фактуру я автоматически должен там прописать НДС
    да, если у Вас ОСНО.

Могу ли я выставить счет фактуру без НДС ?
    нет. Они либо выставляются с НДС, либо не выставляются вообще.
    Могу ли я обойтись выставлением товарного чека и товарной накладной ?
    это дублирующие друг друга документы.
    И имейте в виду, в любом случае при проверке возможны претензии налоговой в связи с тем что у организации не может быть личных целей.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо большое за ответ.
    1. А юр. лицо, которое у меня покупает товар может обойтись одним товарным чеком или им обязательно нужна счет-фактура для отчетности ?
    2. У меня вторая систма УСН доходы минус расходы и по ней я сдаю нулевую декларацию. Но дело в том, что мой поставщик не дает практически никаких документов на продукцию мне и поэтому мн трудно отчитаться по УСН о своих расходах, так как он прописывает лишь товар и цену в бумажку, которую мне выдает.
    Последний раз редактировалось vallllera; 02.06.2015 в 14:29.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А юр. лицо, которое у меня покупает товар может обойтись одним товарным чеком или им обязательно нужна счет-фактура для отчетности ?
    если они на ОСНО, то они хотят счет-фактуру, чтобы НДС предъявить. Но вообще могут обойтись и товарным чеком.

У меня вторая систма УСН доходы минус расходы
    тогда ни о каком счете-фактуре и речи быть не может. Если Вы выставите сч-факт. с НДС, обязаны будете полностью заплатить его в бюджет и еще и декларацию в электронном виде сдать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)