Как в 1с 8.2 бухгалтерия сделать восстановление ндс по экспорту по конкретному покупателю?
Как в 1с 8.2 бухгалтерия сделать восстановление ндс по экспорту по конкретному покупателю?
Аноним, документом реализация автоматически делаются проводки
только наверное при условии что в учетной политике раньше стояла настройка что ведется раздельный учет НДС
Да ведется раздельный ндс. да при реализации ндс правильно попадает на 19.7. У меня вопрос в восстановление ндс по конкретным покупателям. т.е допустим купили товар в 1кв часть ушла на экспорт часть ушла на внутренний рынок но допустим в 3 кв. Но ндс то принят по товарам уже в 1 кв а в 3 кв получается экспорт т.е нужно восстановить ндс который был принят в 1кв до подтверждения ставки 0%. как в 1с восстановить ндс по конкретным контрагентам по которым был экспорт
Да всё верно, просто не знаю как сформировать документ восстановление ндс в 1с, нажимаю кнопку заполнить и туда всякая каша добавляется а мне то нужно по конкретному контрагенту. Допустим купил товар бочку в 1кв во втором квартале эту бочку продал на экспорт фирме "Ё", мне нужно восстановить ндс по этой бочке во 2 кв, вот как мне сделать восстановление что бы туда попали поступления которые только относились к экспорту и по компании "Ё" что бы всё подряд поступления не попадали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)