Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Trini

Зачет переплаты по штрафу в счет налога

Здравствуйте, умные люди.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    По итогам сверки у организации есть переплата по Штрафу за нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники (КБК 18211606000010000140). Никак не могу ее использовать. В возврате налоговая отказала, потому как есть задолженности. Но проблема в том, что задолженности по пени еще аж по ЕСН, и налоговая не может сделать зачет налога юрлица в счет налога налогового агента. А из налогов юрлица у нас только УСН, но там нет задолженности.
    Вот никак не могу разобраться как выцепить эти наши денежки. Получается, что деньги есть, но и задолженность погасить невозможно, и не отдают, потому как докУментов нет задолженности висят.
    Вот последний вариант остался - попросить зачесть в счет налога по УСН (пусть будет там переплата, потом недоплачу), но что-то подсказывает, что и тут откажут, и дальше уже не знаю, что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Trini Посмотреть сообщение
    зачет налога юрлица в счет налога налогового агента.
    Непонятно, а причем тут налоговый агент?
    Зачесть в счет налогов этот штраф нельзя. Это вообще административный штраф

3. Клерк Аватар для Trini
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Непонятно, а причем тут налоговый агент?
    Такой ответ пришел из налоговой в ответ на наше письмо. Невозможен зачет между юрлицом налогоплательщиком и налоговым агентом.

Зачесть в счет налогов этот штраф нельзя. Это вообще административный штраф
    А как тогда быть? Просто смириться, что подарили денежку?

4. Модератор
    Почему вдруг ваша организация платила ЕСН как налоговый агент?
    А уплатить пени по ЕСН, а потом вернуть штраф нельзя?

5. Клерк Аватар для Trini
    Почему вдруг ваша организация платила ЕСН как налоговый агент?
    Не знаю. В справке о состоянии расчетов то место где пени называется "ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет (Н/А)" и "ЕСН, зачисляемый в ФСС РФ (Н/А)". И из налоговой отвечают, что это налоговый агент.

А уплатить пени по ЕСН, а потом вернуть штраф нельзя?
    Мы бы рады. Но там у нас много Сделали сверку, а там долг еще с прошлого века похоже. Причем долг небольшой (сразу погасили), а пени набежали огого. Мы сразу не можем все погасить. Вот, хотели хоть частично погасить зачетом.

А пока мы уплатим все пени, там велика вероятность, что уже три года пройдет и нам совсем откажут.
    Последний раз редактировалось Trini; 04.06.2015 в 19:10.

6. Модератор
    Налоговым агентом по ЕСН Вы могли быть только в том случае, если Вы адвокатское образование и платили ЕСН за адвокатов. Других вариантов налогового агентства по ЕСН просто не было.

7. Клерк Аватар для Trini
    Налоговым агентом по ЕСН Вы могли быть только в том случае, если Вы адвокатское образование и платили ЕСН за адвокатов. Других вариантов налогового агентства по ЕСН просто не было.
    Не знаю, что сказать. Вряд ли я смогу это объяснить в налоговой. По выписке задолженность именно там, в налоговом агенте.

8. Модератор
    Вряд ли я смогу это объяснить в налоговой.
    Достаточно открыть НК в редакции тех лет и предъявить налоговой. Но да, это придется скандалить и может быть судиться

9. Клерк Аватар для Trini
    Достаточно открыть НК в редакции тех лет и предъявить налоговой. Но да, это придется скандалить и может быть судиться
    А может быть это наша вина... Тупо ставили в платежке статус 02-налоговый агент... Надо документы поднять и посмотреть... Но что-то мне кажется, что это ничего не даст. Судиться мы не будем, не та сумма.

10. Клерк Аватар для Trini
    Хотя причем тут платежки. У нас же долг по налоговому агенту. Значит мы сдавали декларацию, а они наши начисления ставили в агента. Может у нас и долг поэтому образовался и не надо было его платить? Чувствую себя лошарой.

11. Клерк Аватар для Trini
    Почитала "литературу"... А не наоборот ли мы - агенты, а адвокаты - налогоплательщики?
    И еще: Я в письме о зачете указываю все кбк, например КБК 18210909020071000110 (Единый социальный налог, зачисляемый в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации), а они сами мне отвечают, что это налоговый агент... Значит наверно так и есть.
    Совсем запуталась.

12. Модератор
    А не наоборот ли мы - агенты, а адвокаты - налогоплательщики?
    Если Вы адвокатское образование, то так и есть. Вы же так и не написали, что у Вас за организация. ЕСН за адвокатов платили адвокатские образования. И форма отчетности специальная была для них
    А написали Вы КБК по ЕСН. Из раздела отмененных налогов.
    Вот только адвокаты за себя взносы в ФСС вообще не платили. Поэтому налогового агентства в части ФСС не могло быть в принципе. По определению.

13. Клерк Аватар для Trini
    Да, действительно ничего не рассказала.
    Мы парикмахерская, причем на усн Долг реально по отмененному ЕСН (ЕСН мы не платим аж с 2003 года). Я хотела переплату по штрафу зачесть в счет долга по ЕСН, а налоговая отвечает, что нельзя зачесть налогоплательщика в счет налогового агента.

14. Модератор
    Вы не могли быть налоговым агентом в принципе. У кого-то там в налоговой вашей крышу снесло

15. Клерк Аватар для Trini
    Вы не могли быть налоговым агентом в принципе. У кого-то там в налоговой вашей крышу снесло
    И что теперь делать?
    В общем сегодня отправили письмо, с просьбой зачесть переплату в счет налога по усн, но скорее всего опять откажут, потому как по усн долга нет, а есть по есн. И на этом моя мысль останавливается.
    А Вы можете дать мне ссылку про есн, агента и адвоката? Я поняла, что НК, но какая статья? Может быть я потом еще попрошу налоговую разъяснить, почему мы вдруг оказались агентом.
    Последний раз редактировалось Trini; 05.06.2015 в 15:16.

16. Клерк Аватар для Trini
    Над.К, но ведь если мы не налоговый агент по ЕСН, значит налоговая должна была без проблем зачесть нашу переплату по штрафу в счет пени ЕСН? Может быть Вы подскажете, как составить письмо, чтобы все это донести? Или у нас нет шансов?

17. Модератор
    Trini, еще раз - штраф административный. А не налоговый. Его не зачасть в счет налогов.
    Статью не помню. Там где-то в статье про адвокатов и ИП было написано. Уж столько лет прошло.

18. Клерк Аватар для Trini
    Над.К, ладно, спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)