Здравствуйте, умные люди.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
По итогам сверки у организации есть переплата по Штрафу за нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники (КБК 18211606000010000140). Никак не могу ее использовать. В возврате налоговая отказала, потому как есть задолженности. Но проблема в том, что задолженности по пени еще аж по ЕСН, и налоговая не может сделать зачет налога юрлица в счет налога налогового агента. А из налогов юрлица у нас только УСН, но там нет задолженности.
Вот никак не могу разобраться как выцепить эти наши денежки. Получается, что деньги есть, но и задолженность погасить невозможно, и не отдают, потому какдокУментов нетзадолженности висят.
Вот последний вариант остался - попросить зачесть в счет налога по УСН (пусть будет там переплата, потом недоплачу), но что-то подсказывает, что и тут откажут, и дальше уже не знаю, что делать.

Сделали сверку, а там долг еще с прошлого века похоже. Причем долг небольшой (сразу погасили), а пени набежали огого. Мы сразу не можем все погасить. Вот, хотели хоть частично погасить зачетом.
Долг реально по отмененному ЕСН (ЕСН мы не платим аж с 2003 года). Я хотела переплату по штрафу зачесть в счет долга по ЕСН, а налоговая отвечает, что нельзя зачесть налогоплательщика в счет налогового агента.