Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Учет почтовых расходов (документальное оформление)

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос. Наша организация отправляет достаточно большое количество простых писем нашим клиентам (простых почтовых отправлений). Насколько необходимо для обоснования списания расходов на марки (или маркированные конверты) составлять реестр этих писем с указанием адресов и получателей? Можно ли его не составлять если мы заключим с почтой договор на франкирование простых почтовых отправлений? У нас УСНО 6%, расходы на почту приличные - примерно 50 тыс руб. в мес.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если деятельность вашей фирмы предполагает такое количество корреспонденции и сопутствующие материалы (конверты, бумага, расход картриджей),трудо-затраты, то вопросов по предоставлению реестра возникнуть не должно

3. Клерк
    У меня не возникает, я считаю, что он нужен. Но вот мое руководство считает иначе. Говорят, если бы были на ОСНО, то да. Не могу найти убедительных аргументов, что на УСНО 6% тоже нужно обоснование этих расходов в виде реестра, а не просто акта с указанием количества писем.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Бухгалтер Ирина, у вас налогообложение 6% какое обоснование расходов? вы боитесь,что через почту ваше руководство деньги обналичивает?

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Теперь все организации обязаны вести бухучет в полном размере. Не говоря уже про порядок ведения кассовых операций, за нарушение которого теперь штрафует напрямую налоговая. По-моему, это достаточно весомые аргументы для ведения полноценного учета расходов, даже если их не принимают в НУ.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Крысавица, а квитанций и других документов для почты вы считаете не достаточным для отражения в бухучете?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Бухгалтер Ирина, вы боитесь,что через почту ваше руководство деньги обналичивает?
    да нет, конечно. Просто переживаю, что суммы не маленькие, бухучет стараюсь вести нормально, так как выплачиваем дивиденды. Вдруг могут возникнуть вопросы, что за письма мы отправляем.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Ирина Посмотреть сообщение
    Вдруг могут возникнуть вопросы, что за письма мы отправляем.
    а что за письма вы отправляете? я же первым делом написала, если вытекает из вида деятельности то дополнительно ничего не надо.. на крайняк приказ.. сделать рекламную рассылку.. либо в должностных обязанностях прописано буху на каждую отгрузку почтой отправлять первичные документы...и так далее и т.п.

9. Клерк
    Крысавица, а квитанций и других документов для почты вы считаете не достаточным для отражения в бухучете?
    При отправке простых почтовых отправлений у меня нет никаких квитанций с почты, это все равно что бросить письма в почтовый ящик. Это не заказные письма. У меня есть только торг-12 на ЗПО (марки). Но это приход. А вот их расход, получается я делаю только на основании актов, без подробных реестров. Этого достаточно?

10. Клерк
    а что за письма вы отправляете? я же первым делом написала, если вытекает из вида деятельности то дополнительно ничего не надо.. на крайняк приказ.. сделать рекламную рассылку.. либо в должностных обязанностях прописано буху на каждую отгрузку почтой отправлять первичные документы...и так далее и т.п.
    Отправляем счета на оплату, накладные, акты.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Ирина Посмотреть сообщение
    Отправляем счета на оплату, накладные, акты.
    если количество первичных документов+ повтор совпадают с количеством писем я считаю достаточным обычного акта на списание подписанного руководителем..

12. Клерк
    если количество первичных документов+ повтор совпадают с количеством писем я считаю достаточным обычного акта на списание подписанного руководителем..
    не, не совпадает, не все почтой получают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)