Показано с 1 по 5 из 5
  1. pmari
    Гость

Доставка еды/ усн/ ведение КДиР

Здравствуйте. Мы с мужем начинающие ИП. Попробовали открыть небольшую локальную доставку еды, пока что только для одного жилого комплекса. Дело пошло хорошо и мы решили все оформить официально и заняться этим серьезно. Арендуем помещение в этом же жилом комплексе, но с помещением дело тянется медленно, т.к. только-только нашлись субарендаторы, мы бьемся за улучшение условий договора аренды, пока не изменятся условия договора, мы не начинаем ремонт в помещении, поэтому ведем пока работа доставки идет прямо в нашей квартире. Несколько дней назад получили свидетельство об ИП. Выбрали УСН доходы минус расходы, т.к. по ставка по СПб 7 % с этого года, нас это устраивает. Теперь, собственно, вопросы:

1. Главный вопрос сейчас с ведением книги учета доходов и расходов. Для документирования в ней доходов нужен кассовый аппарат? Пока все жители комплекса платят нам налом или перечисляют деньги на карту. Как я понимаю, голая запись в книжке о том, что сегодня наш доход составил 10.000 ничего не значит без выданного чека, так? На каждый заказ доход нужно писать отдельно? Получается очень много писанины в таком случае, может быть, можно суммировать доход задень?
    2. Расход. Для документирования в книге расхода нужно обязательно прикреплять чеки из магазинов и от поставщиков. Должны ли чеки быть товарными или подойдут обычные?
    3. По окончанию периода я просто подаю это книженцию в налоговую с подсчитанным мною налогом или должна предоставить туда еще что-то? они будут пересчитывать посчитанный мною налог и перепроверять мои записи и чеки?

Извините за дурацкие вопросы, но я никогда в жизни с этим не сталкивалась и информация из интернета дает очень слабое представление о том, как все в реальности происходит. Почти везде просто выдержки из закона или выдержки из закона переписанные иными словами.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    1. Доставка еды входит в перечень услуг населению. Поэтому можно обойтись без кассового аппарата при выдаче БСО. Но мне кажется, вам и БСО не нужны, т.к. вы занимаетесь разносной мелкорозничной торговлей (п. 3 ст. 2 54-ФЗ). Кассовые документы Вы тоже можете не оформлять. Так что никаких реквизитов первичного документа в КУДиР Вы просто физически не можете внести. Поэтому просто указывайте дневную наличную выручку одной суммой. При перечислении на карту можете указывать данные платежного документа (если есть такой). Так что "голая" запись чего-то да значит в вашем случае
    2. Товарные, обычные..... Главное, чтобы понятные
    3. Не нужно подавать КУДиР в налоговую. Достаточно ее иметь. Предоставить туда нужно декларацию налоговую.
    4. На всякий случай добавлю отсебятины: в течение года нужно уплатить страховые взносы в ПФР. И ежеквартально аванс по налогу УСН.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    4. На всякий случай добавлю отсебятины: в течение года нужно уплатить страховые взносы в ПФР. И ежеквартально аванс по налогу УСН.
    Да, про ПФР мы уже знаем и рассчитали этот налог для себя, учитывая что ИП зарегистрировано 01.06. Но вы ничего не написали про ФОМС. Разве этот налог не обязательный?

Спасибо за ответы)

4. Клерк Аватар для Свечков
    ФОМС платится тоже в ПФР

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Но мне кажется, вам и БСО не нужны, т.к. вы занимаетесь разносной мелкорозничной торговлей (п. 3 ст. 2 54-ФЗ).
    Если по этой деятельности платить ЕНВД, тогда можно без ККМ и БСО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)