Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста должны ли мы платить налог на имущество приобретенного за счет целевых средств? Или платить нужно только с ОС от предпринимательской деятельности?
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста должны ли мы платить налог на имущество приобретенного за счет целевых средств? Или платить нужно только с ОС от предпринимательской деятельности?

Должны.
То есть платим с любого имущества независимо от источника приобретения?

Да. И изучаете льготы в региональном законе, может что для вашего НКО там есть
Спасибо.

zas77, если пишут что организация приобрела имущество, значит она его и приобрела. И не забывайте, что в стране не только СНТ существуют![]()

zas77, Вы извините, но про некомпенетность придется сказать алаверды. Вы давно уже законов не отслеживаете и потому много неправильного пишете. Я очень Вас прошу ответственнее относится к своим постам.
То, о чём я здесь писал, касается порой неправильного понимания собственника имущества, что наблюдается повсеместно в СНТ и ТСЖ. По специфике своей работы Вы с этим не сталкиваетесь.
А отражается это, как я отмечал, на размере налогов.
Или Вы хотите сказать, что налогообложение физлиц и юрлиц объединили и установили для них единый тариф?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

zas77, про физлиц автор не спрашивал. Дальнейший флуд в теме будет удаляться
У нас как раз сейчас вопрос-как оформить будущий водопровод в поселке.
И кроме, юридического,возникает еще и налоговый вопрос.
т.е к примеру,организовываем ТСН, члены тсн сдают целевые взносы на строительство водопровода. Исходя из закона о тсн, поскольку водопровод обслуживает 2 и более домов- то это не может быть имуществом ТСН, а только общим(совместным) имуществом товарищей, а оно не должно облагаться Н. на имущество. ТСН этот водопровод на своем балансе отражать не должно в качестве ОС, только на забалансовом учете. Я правильно излагаю?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. НКО, общественная организация, спортивная федерация. По договору пожертвования имеется спортивная площадка для тренировок. Ещё купили футбольные ворота, тоже относящиеся к ОС. Должны ли мы платить налог на имущество? В региональном законе льгот не нашла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)