Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 780
    Клерк
    Я так понял предриятие может дать работнику справку за пять лет без ИНН,зта справка будеть действительна ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы про чей ИНН?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ИНН предприятия

Аноним
    Гость

Об ИНН

Цитата Сообщение от a-step7 Посмотреть сообщение
    ИНН предприятия
    ИНН юр. лица должен быть обязательно. За исключением, если юр.лицо, не открывалось и закрывалось до присвоения юр. лицам ИНН, т.е. ранее 1993г.
    До 1993 года у ЮЛ ИНН не было.

ЯЛС
    Гость

Вопрос Сколько можно предоставить справок за 5 лет? Курс конвертации? Справки за 2000-2001гг

Здравствуйте!
    1.Можно ли предоставить четыре справки от четырех компаний за пять лет подряд, если я за это время работала в разных компаниях поочередно? И еще если я одновременно работала по совместительству и об этом есть запись в трудовой,но нет сведений в СЗВК?
    Есть ли ограничение по кол-ву справок за 5 лет в ПФ?
    2.До 2004 года я жила и работала в Казахстане. В ПФ сказали, что справку надо подавать за пять лет подряд, но только до 1999 года включительно. А почему нельзя за 2000г и 2001г.? Для меня эти годы самые выгодные.
    3.Справка должна быть выдана в российских рублях. А по какому курсу правильно сделать конвертацию из тенге в рубли: по курсу ЦБ РФ или ЦБ Казахстана? Или должно ли это быть отражено в справке?
    Буду очень благодарна за ответы.

Ксения1805
    Гость
    Подскажите,пожалуйста, чтобы оформить пенсию, нужно предоставить справку о зп в течении 5 лет, нужно ли предоставлять еще и распискули лицевых счетов? Или просто справка о зп и больше ничего не нужно?!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ксения1805 Посмотреть сообщение
    распискули
    не надо.
    Можно вообще ничего не предоставлять, тогда рассчитают пенсию из зарплаты последних лет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксения1805 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, чтобы оформить пенсию, нужно предоставить справку о зп в течении 5 лет, нужно ли предоставлять еще и распискули лицевых счетов? Или просто справка о зп и больше ничего не нужно?!
    Не знаю что такое распискули, но их не нужно. Только справка о зарплате за 60 месяцев подряд с любого кол-ва организаций.

Клерк
    Добрый вечер у меня проблема я потеряла трудовую книжку а мне на пенсию оформляться с 28 августа 15 года сделала запрос в архив оказалось что нет документов с организации с 1987 года по 1993 год их просто сожгли...... как раз в этот период у меня был оклад большой 260 рублей и стаж 8 лет. я нашла краевую организацию в состав которой мы входили они мне предоставили справку об переименованиях, и все так как мы там только отчитывались а начисление и выплата была в местной организации. Что делать в такой ситуации? руководитель кто работал в то время на месте есть главный бухгалтер была я справку написать я могу сама Руководитель говорит что подтвердит стаж и подпишет справку, как правильно все это сделать..... Я купила Новую трудовую книжку туда могу вписать работу в этой организации после увольнения от туда у меня был свой ИЧП а потом ООО эти данные все есть и до потерянной организации есть все справки из архива. Нужен совет - как правильно все оформить? извините за то что спутанно ВСЕ но я уже всю голову сломала,как правильно и что бы в Пенсионном не придирались к трудовой- Заранее благодарю за любой совет

Клерк
    Требуеться справка за пять лет для выхода на пенсию. Работал в строительном предприятии с 1977г.по 1990г. Предприятие ликвидированно в 1992Г. Дела в архив не сданы,но сохранены печать бухгалтельские и кадровые дела.Бухгалтер готов дать справку за 5лет,.действительна ли такая справка для представления в пенсионный фонд с печатью старового образца.

Модератор
    А как может быть печать "нового образца", если предприятия давно нет?

Клерк
    В справке нужно указать,что предприятие ликвидированно,что справку подписал бывший Гл.бух и начальник управления.

Клерк
    a-step7, зачем вы дублируете вопросы?

Клерк
    Это очень важно.

Клерк
    это запрещено правилами форума, даже если суперважно.

Клерк
    Вопрос может ли подписать справку бывший Гл.бух ибывший Директор. Правоприемников нету.

Клерк
    ну посмешите пенсионный фонд.
    ООО"Которого давно нет"
    Справка
    Выдана бывшему работнику...
    .....
    Бывший главный бухгалтер....Подпись
    Бывший директор....Подпись

Olenka60
    Гость
    Муж работал в государственном учреждении с марта 1987 по 1991. Ему предоставили справку о з/п, но графы о з/п заполнены за период с января 1988г. по 1991г., объяснив, что архив за 1987г. уничтожен (прорвало канализацию). В ПФ справку приняли, но сказали, что стаж учтут, а раз инфо с з\п за этот период отсутствует, то коэффициент из-за этого уменьшится. Как в таком случае быть? из-за этого до 1,2 не дотягивает...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olenka60 Посмотреть сообщение
    Как в таком случае быть?
    Какой ответ вы ждете, если архива нет? Поискать дома расчетные листки...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поискать дома расчетные листки...
    даже если найдет, они справки не заменят

Olenka60
    Гость
    Какой ответ вы ждете, если архива нет? Поискать дома расчетные листки...
    я оценила вашу шутку.... а вообще странно в нашей системе: десятки, а может и сотни людей страдают из-за безалаберности руководства этого или другого подобного учреждения и никто никакой ответственнности не несет, только сами пострадавшие...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    даже если найдет, они справки не заменят
    Однако могут послужить основанием для выдачи руководством сохранившейся, но утратившей часть архива организации новой справки, с учетом данных выявленных подлинных документов о зарплате.

Аноним
    Гость
    я оценила вашу шутку.... а вообще странно в нашей системе: десятки, а может и сотни людей страдают из-за безалаберности руководства этого или другого подобного учреждения и никто никакой ответственнности не несет, только сами пострадавшие...
    Потому и ввели перс.учет и с 2001г ничего от справки не зависит
    но это при условии, что организация правильно подавала отчет и платила "белую" зарплату
    Постепенно народ привыкнет, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
    Просто ждать помощи от форума в таких вопросах не стоит, только сочувствия

Клерк Аватар для YUM
    ...В ПФ справку приняли, но сказали, что стаж учтут, а раз инфо с з\п за этот период отсутствует, то коэффициент из-за этого уменьшится. Как в таком случае быть? из-за этого до 1,2 не дотягивает...
    Нужно проверить зарплату более позднюю , после 1991- го (кажется)года.
    Дело в том, что инспектора ПФРа хитрят, говоря всем то, что: у Вас маленькая была зарплата и нет смысла...
    На самом деле эту "маленькую" нужно сравнивать со средней, по стране. Она была совсем крошечной и, вполне вероятно,
    что Вы вытянете коэффициент.
    ( Я рассказывал об этом год назад, когда сам оформлял пенсию. Почмотрите в моем "дневнике" )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    с учетом данных выявленных подлинных документов о зарплате.
    вы представляете себе, как выглядит расчетный листок? Как правило, это полоска бумажки без подписей и печатей-если их нет, то о какой "подлинности" можно говорить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    вы представляете себе, как выглядит расчетный листок? Как правило, это полоска бумажки без подписей и печатей-если их нет, то о какой "подлинности" можно говорить?
    Представляю

Клерк
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Я бы выдала за весь период работы и пусть работник сам с ПФР разбирается. Там коэффициенты всякие, не удивлюсь если окажется что несмотря на то что заработок за выбранные пять лет выше итог выше не окажется.
    Тоже слышала, что есть какие-то коэффициенты. И они разные для разных годов. Это так?

И еще. Расчет коэффициента - средняя по стране/ на собственную зарплату. Или еще какие-то факторы учитываются: стаж, например, или какой-либо коэффициент?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Zotka Посмотреть сообщение
    Тоже слышала, что есть какие-то коэффициенты. И они разные для разных годов. Это так?

И еще. Расчет коэффициента - средняя по стране/ на собственную зарплату. Или еще какие-то факторы учитываются: стаж, например, или какой-либо коэффициент?
    "средняя" на "среднюю" может только сравниваться.
    Стаж уже позже накручивается.
    Однако по телевизору, в рекламе ПФРа, говорят что с января с.г. всё по-новому считается.
    Что там на самом деле, трудно понять т.к.для каждого человека этот расчёт "по-новому".
    Попробуйте пошарить в сети, может быть и удастся найти свежие истории про начисление
    пенсий. (а моя -здесь)
    Кстати, если мне не изменяет память, справку предоставить надо за 60 месяцев подряд, а не за пять лет.
    т.е. этот период может не совпадать с началом и концом календарного года.
    Последний раз редактировалось YUM; 07.09.2015 в 15:35.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Zotka Посмотреть сообщение
    Вот здесь, письмо Госкомстата, содержащее сведения по средним зарплатам с 1960 года. По 1997 й
    Его используют при подсчете "второго" коэффициента - зарплатного.
    Однако, зарплата работника не может превышать среднюю, установленную сим письмом, более чем на 20 % (Коэффициент 1,2)
    Когда я говорю,

Клерк
    Коллеги, есть справка датированная 1995 г . В справке :
    - название организации
    - номер и дата (1995)
    - Юридический адрес
    - фактический адрес
    - телефон
    - Кому выдана
    - фактическая сумма заработка за 1993,1994,1995 г
    - подпись руководителя и главного бухгалтера.
    НЕТ РЕГ. НОМЕРА ПЛАТЕЛЬЩИКА и ИНН плательщика, как сейчас пишут (тогда не было у меня ИНН)
    Что нужно впечатать ( благо место есть), что б ПФР не отказался принять такую справку?????? Компания уже не существует

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)