Сообщение от
Аноним
На прошлой неделе была выездная проверка из ФСС и ПФР за 2012-2014гг, проверяющая из ФСС просмотрела документы за один день и дала Акт проверки без замечаний, а проверяющая из ПФР была полтора дня, затем сказала, что всё нормально и через несколько дней даст заключение. В итоге перезвонила через два дня и сказала, что забыла посмотреть банковские документы и кассовую книгу, на следующий день она пришла и попросила вместо банковских и кассовых документов авансовые отчеты, которые смотрела вместе с проверяющей из ФСС в первый же день, посидев с авансовыми пару часов она прибежала и сообщила, что нашла два товарных чека ( в авансовых отчетах за 2012г.), которыми отчитывался подотчетник и что фирма которая их выдала не существует. Пытались с ней поспорить о том, что сотрудник не мог знать об этом, когда закупал товары на рынке, где ему и выдали эти чеки. Мы ТМЦ оприходовали по этим чекам и списали в затраты. Инспектор сказала, что таких фирм много, а с вашей организации не убудет, если она в Акте нам напишет, что эти расходы считать иными доходами работника и начислить по ним взносы. Я понимаю, что это мелочь, там суммы по чекам на 2,5т.р., но тем не менее я считаю, что она не совсем права, ведь чеки сами по себе оформлены правильно, а о том, что фирма "липовая" мы сами только узнали, может кто видел арбитраж по похожим проблемам, подскажите пожалуйста! И тем более проверяющая из ФСС тогда тоже должна была обязать нас доначислить взносы по этим же чекам.