Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Невыплата ЗП после увольнения

Добрый день. Почти месяц назад уволился из компании. Все время зарплату выплачивали с задержками. После увольнения не оплатили примерно 3 недели и постоянно в разговоре обещают оплатить позже. Подскажите, каким образом поступить? Читал, что лучше всего обратится в инспекцию по труду, но перед этим отправить работодателю письменное уведомление, но не могу найти в какой форме.

Такой момент - проработал я всего 2 месяца, договор на руках у меня есть, но никакой книжки или приказа я не получал, т.е фактически я получается работаю. Вся переписка по увольнению и просьбы по ЗП были в скайпе, а в последний день я просто ушел и не вернулся
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А доказать что уволились получится? Копия заявления, надежные свидетели, копия приказа?

3. Клерк
    Ну если вы работаете всего 2 месяца то как можно задерживать ЗП "все время"? Максимум 1 раз.

Если вы просто не приходите на работу то вероятно вам ставят прогул. Вот когда вы вернетесь на работу и объясните свой прогул, а потом решиться вопрос почему вы не приходили с вами рассчитаются.
    А правильным способом является написать заявление по собственному желанию или по какой то иной причине. А после ждать выплат.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    А доказать что уволились получится? Копия заявления, надежные свидетели, копия приказа?
    Не было заявления. Просто сказали не приходить и все.

Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Ну если вы работаете всего 2 месяца то как можно задерживать ЗП "все время"? Максимум 1 раз.

Если вы просто не приходите на работу то вероятно вам ставят прогул. Вот когда вы вернетесь на работу и объясните свой прогул, а потом решиться вопрос почему вы не приходили с вами рассчитаются.
    А правильным способом является написать заявление по собственному желанию или по какой то иной причине. А после ждать выплат.
    ЗП выплачивается раз в 2 недели, поэтому не 1 раз, а как минимум 3

И вы неправильно все выставили - мы договорились с начальством, что я ухожу, все были в курсе. Просто после того, как я ушел, оставшуюся ЗП мне не выплатили. ЗП шла на карточный счет, все выписки есть.
    Последний раз редактировалось Minion; 15.06.2015 в 19:12.

5. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Minion Посмотреть сообщение
    мы договорились с начальством
    Конечно-же письменно? А иначе никто и ни о чем......

6. Клерк
    Нет, в электронном виде. Правильно я понял, что фактически я продолжаю работать и не хожу на работу?

7. Клерк
    Это можно узнать только у работодателя. М.б. вас и уволили, а может и не принимали :-(

Вам приказ об увольнении показывали? Трудовую книжку выдавали? Если нет, часто суд эти факторы трактует как "продолжаете работать".

При поступлении вы труд. книжку давали или это у вас первое место работы? Свяжитесь с работодателем и попросите Тр.Книжку и приказ об увольнении, а также выплату ЗП в день увольнения/получения. Пригрозите, что будете жаловаться в труд. инспекцию и суд. Большинство конфликтов происходит из-за недопонимания - пойдите на встречу и проясните ситуацию. Вам тоже по статье увольнение не интересно.

PS: Предполагаю, что ваша работа сильно не соответствовала ожиданиям и поэтому в чем то и ваша вина есть.

8. Клерк
    У меня на руках трудовой договор в котором указано, с какого дня я работаю. Ушел я сам, потому что не понравилось там - пытались оставить, но я настоял на увольнении. Трудовой книжки нет, приказа тоже. Место естественно не первое.

9. Клерк
    примерно 3 недели
    Докажете, что работали? Откуда уверенность, что 3 недели взад не уволили за прогулы?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Трудовой книжки и не было?

За прогулы без объяснения причин нельзя уволить. Может причины уважительные :-(

Что топикстартер хочет? Получить остатки ЗП? Тогда спрашивайте у работодателя ответы на ваши вопросы.

11. Клерк
    Нет, не было трудовой.

12. Клерк
    А у вас там испытательного срока нет в договоре?

13. Клерк
    Есть, как и у всех 2 недели. В ТД это прописано. Также прописана дата начала действия трудового договора. ЧТо касается увольнения за прогулы и прочие вещи - если мне не изменяет память, то прогулы и выговоры под роспись работника делаются. Плюс у нас пропускная система, т.е я под своим пропуском ходил и в журнале моя фамилия фигурирует.

14. Клерк
    ТК РФ для большинства случаев разрешает исп. срок до 3х месяцев и в большинстве случаев он 3 мес. и является.
    ст. 65 ТК РФ обязывает предъявить трудовой книжки при заключении трудового договора или по письменному заявлению оформить новую.

По поводу разрешения ситуации позвонить работодателю и спросить когда будет оставшаяся ЗП. Если сейчас, то придти и оформить необходимые документы и не парить мозги на форуме. Если потом/ни когда пригрозить жалобой в труд.инспекцию и иском в суд. Если и угроза не поможет, то или "простить" или подать жалобу и иск. А на суде пытаться доказать правомерность.
    Вот и весь алгоритм.

PS: в пропускной системе данные могут или пропасть или быть в не вашу пользу :-(

15. Клерк
    Понятно, видимо легче купить травмат и вечером получить свое

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Понятно, видимо легче купить травмат и вечером получить свое
    угу....легче сесть за 3х недельную зарплату...но зато лет 5 будут кормить бесплатно...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)