Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Не зачитается аванс.

Добрый день.

Мы перешли на программу 1С 8, обнаружили, что в 1 квартале программа не зачла НДС в авансов. Как можно проверять как зачитается 76.АВ, если на авансы 62.02 у нас собираются все суммы авансов и за выполненные работы и за лицензии.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно применить самый простой способ: распечатать ОСВ по по указанным счетам и сравнить.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vols Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Мы перешли на программу 1С 8, обнаружили, что в 1 квартале программа не зачла НДС в авансов. Как можно проверять как зачитается 76.АВ, если на авансы 62.02 у нас собираются все суммы авансов и за выполненные работы и за лицензии.

Заранее спасибо.
    Я так понимаю, у вас реализация по разным ставка НДС происходит? Я в рамках ведения раздельного учета в плане счетов заводила дополнительную пару 62 счетов, 62.05/62.06 для учета расчетов именно по необлагаемой деятельности, соответственно на 62.01/62.02 оставались только операции под 18%. Или как вариант - завести группу договоров "Лицензии" и все такие договоры заносить в нее. Тогда берем ОСВ по 62.02 без учета этой группы

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Vols Посмотреть сообщение
    . Как можно проверять как зачитается 76.АВ, если на авансы 62.02 у нас собираются все суммы авансов и за выполненные работы и за лицензии.
    заведите группы договоров для работ и лицензий..и потом просто формируйте ОСВ с этой группировкой и будет вам счастье

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)