Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Требование предоставить пояснения по налогу на имущество

Здравствуйте, форумчане, а вот такое письмо "счастья" уже кто нибудь получал (см. вложения)? имущество_ год 2014m.pdf
    Я не совсем понимаю как можно выйти на это абсолютное отклонение и каким образом можно заполнить требуемую таблицу.
    Какие у меня изменения были я знаю:
    1. В апреле 2014 года полностью самортизировалось основное средство, принятое к учету и введенное в эксплуатацию 2 марта 2009 года, первоначальной стоимостью 158 153,45 и сроком полезного использования 61 месяц;
    2. В июле 2014 года полностью самортизировалось основное средство, принятое к учету и введенное в эксплуатацию 29 июня 2009 года, первоначальной стоимостью 159 664,32 и сроком полезного использования 61 месяц;
    3. 31 августа 2014 года было принято к учету и введено в эксплуатацию основное средство, первоначальной стоимостью 57 579 567,06 и сроком полезного использования 300 месяцев.
    Максимум что я смогла, это посчитать отдельно налог на имущество по новому ОС, он у меня получился 420732 руб, тогда дельта между абсолютным отклонением составила -2366, а вот как на эту сумму выйти я не пойму, хотя я понимаю, что это за счет полностью самортизированных ОС
    Звонок в инспекцию ничего хорошего не дал: говорят, что нам спустили такие формы, а как их заполнить они не знают По моему мнению (может я конечно и ошибаюсь) здесь какая то не стыковка и эти данные не сопоставимы
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    составь свою таблицу и отправь им.. пусть свою сами заполняют..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Если честно, я даже не представляю какую им составить таблицу, что бы можно было выйти на их сумму, т.к. алгоритм расчета авансовых платежей и суммы налога за год разный...
    Поэтому хочу написать им вот так: что в связи с отсутствием разъяснений по заполнению таблицы по пояснению причин отклонения сумм налога, подлежащего уплате за 2014 год со стороны инспекции и не допущения искажения результатов при заполнении данной таблицы приводим письменные пояснения абсолютного отклонения в связи с чем эти отклонения образовались в 2014 по сравнению с 2013 годом и далее мои 3 пункта, а там пускай сами выходят на свою сумму или объясняют каким образом можно на нее выйти

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    нафига? они декларации получили, и хватит с них.

ответить им цитатой - п. 7 ст. 88.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от tania_0181 Посмотреть сообщение
    Если честно, я даже не представляю какую им составить таблицу, что бы можно было выйти на их сумму, т.к. алгоритм расчета авансовых платежей и суммы налога за год разный...
    Поэтому хочу написать им вот так: что в связи с отсутствием разъяснений по заполнению таблицы по пояснению причин отклонения сумм налога, подлежащего уплате за 2014 год со стороны инспекции и не допущения искажения результатов при заполнении данной таблицы приводим письменные пояснения абсолютного отклонения в связи с чем эти отклонения образовались в 2014 по сравнению с 2013 годом и далее мои 3 пункта, а там пускай сами выходят на свою сумму или объясняют каким образом можно на нее выйти
    делать нечего? ты им ничего не обязана объяснять.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нафига? они декларации получили, и хватит с них.

ответить им цитатой - п. 7 ст. 88.
    Да, спасибо, это я не учла.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    делать нечего? ты им ничего не обязана объяснять.
    Если честно, то уже одолели по полной, в неделю по 2 требования шлют и все по налогу на имущество, только и занимаешься что пишешь им пояснения, но там хоть все понятно было, что они хотят, а здесь бред полный и они сами ничего не знают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)