Меня больше муравьи донимали на травке, когда мы в Дивногорск поехали в субботу послушать "Оркестр на траве". Наш симфонический, как всегда, был хорош, горы, естественно, тоже впечатляющие, у Енисея было прохладно в этот очень жаркий день (до +34-х было). Удивила машина с донецкими номерами на набережной (никто больше в пешеходной зоне не парковался, мест хватало и так), но, видимо, им можно.
Просто вымотала пробка на обратном пути, которая начиналась от "тёщиного языка" и до самого города. Вот специально выбрались в субботу вечером, думали, что все с озёр и дач поедут домой в воскресенье, совсем не ожидали такого столпотворения. Только один плюс был в этой пробке, что проезжали медленно мимо гор и леса, надышались воздухом влажным лесным, птичек наслушались. Обычно-то в пробке дышишь совсем другим воздухом.
Проздравля...! Короче, здоровья, счастья, ровных и пустых дорог с культурными водителями!![]()
Всем утренний привет!)
YUM, с днюшей! Новых тебе и, хорошо проверенных, старых экскурсантов по Питеручто бы машина, вождение, ремонты и все дела складывались удачно! Дети и 1/2 не давали грустить, и только радовали! Удачи, здоровья, счастья!
![]()

Утро!
А я не выспалась нифига, сижу туплю![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

это минус, а не плюс. так как ты уже привыкла к выхлопам и воздействие чистого лесного воздуха могло сказаться одурманивающие, спасло только то. что вы все-же были а авто пробке, так что заряд выхлопулек разбавил чистыйа на счет птиц, так я уважаю только двух птицА - курица и индейка
но они ни когда мне ни чего не пели
видать "еврейские", птички либо голосом не обладали)
потом этот чистый воздух компенсировался какими-то жуткими выбросами, от которых слезились глаза, причем слезились и утром, аж еле разлепила, когда надо было на танцы вставать. Вот парадокс: часть заводов позакрывались, часть работают с простоями, но в последние два года мы всё больше страдаем от выбросов. Причем и зимой, и летом всё чаще объявляются так называемые режимы "чёрного неба".
в деревне наблюдала как курица с криком "ко-ко-ко" носится сдуру по двору, теперь понятно, когда курицей тупых называют. А ещё слыхала как павлины вопят - весьма неблагозвучно.![]()
У меня веселье))). Чем дальше от центра, тем контрагент страннее.... Мы в СПб, покупатель в Архангельске
Заключаем с покупателем контракт (для нас по сумме небольшой). В контракте аванс всего 20%! Предоставили все доки (!!), все, какие можно... Вдруг... покупатель пишет :"В связи с тем, что вами не предоставлена декларация по НДС за последнюю отчетную дату, наш главный бухгалтер против заключения договора между нашими организациями".
Веселюсь))) пишу покупателю: Здравствуйте. Я главный бухгалтер предприятия. Готовы предоставить запрошенную Вами копию декларации по НДС, при условии 100% предоплаты.
С удивлением (сотрудница нашей организации обратилась в нашу бухгалтерию с просьбой о предоставлении для Вас копии декларации по НДС) стала узнавать, зачем Вам копия декларации по НДС? Ваши сотрудники внятно ничего объяснить не смогли (ни менеджер, ни секретарь в приемной главного бухгалтера (сам главный бухгалтер не смог со мной переговорить).
Опубликованный Приказа ФНС России от 14.10.2008 №ММ-3-2/467@ (изменения приказа ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Об утверждении концепции системы планирования выездных налоговых проверок», содержит исчерпывающие рекомендованные ФНС документы, которые мы Вам предоставили. Мы сами применяем различные способы проверки контрагентов, полностью согласна с Вашими сотрудниками, особенно поставщиков (!!) нужно обязательно проверять. У нас на предприятии разработан Паспорт налоговой безопасности, а также используется программа про проверки контрагентов на сайте ФНС, а также существуют и другие способы проверки контрагентов. Также, хочу напомнить Вам, что с 01.01.2015 года, декларация по НДС сдается электронно в единой базе ФНС. В которой можно проверить контрагента.
Я даже не обсуждаю вопрос о том, что недобросовестный контрагент, предоставит Вам любую копию декларации по НДС с любой суммой.
Почему Ваши сотрудники не запросили, например, декларацию по НДФЛ или страховым взносам, или, допустим , отчетность в Петростат? Эта тоже влияет на «добросовестность» контрагента.
Дело не в сумме контракта, а в принципе, очень хочется узнать, чем руководствуются Ваши сотрудники?
Буду признательна за любую информацию. Может в нашей стране, что-то изменилось, а я не в курсе?
Татьяна- Васильевна, а чего веселого? у них такая внутренняя политика.
А вы и в прям написали такое обращение к контрагенту?
Нет, я написала им чуть-чуть иначе (вышеизложенный текст был отправлен нашему менеджеру)
В организацию поступило письмо от контрагента: « В связи с тем, что вами не предоставлена декларация по НДС за последнюю отчетную дату, наш главный бухгалтер против заключения договора между нашими организациями».
Начиная с налогового периода за I квартал 2015 г. декларация по НДС подается в соответствии с новыми формой и форматом, утвержденными Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@.
Новая форма декларации дополнена разд. 8 - 12, в которых отражаются сведения из книги покупок (продаж) (ее дополнительных листов), журнала учета полученных (выставленных) счетов-фактур - в отношении операций, осуществленных в интересах другого лица на основании договоров комиссии, транспортной экспедиции, агентских договоров. Кроме того, в указанных разделах приводятся данные из счетов-фактур, которые были составлены лицами, перечисленными в п. 5 ст. 173 Налогового кодекса РФ. Новые правила связаны с тем, что в ст. 174 НК РФ были внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2015 г.
С указанной даты в ст. 174 НК РФ закреплено, из каких документов необходимо брать сведения для включения в налоговую декларацию по НДС. Согласно новому п. 5.1 ст. 174 НК РФ в декларацию включаются сведения, указанные в том числе и в книге покупок, и книге продаж налогоплательщика.
Эти сведения отражаются, в частности, в разд. 8 и 9 новой формы декларации. Эта информация, отраженная в декларации, будет поступать в ФНС России для проверки налоговых вычетов у покупателей и суммы НДС, исчисленной с налоговой базы, у продавцов. Используя эту информацию, контролирующие органы будут создавать информационную базу, с помощью которой они смогут найти несоответствие сумм налога, заявленных к вычету, по каждому контрагенту.
Поэтому начиная с I квартала 2015 г. как для поставщика, так и для покупателя важно, чтобы данные о счетах-фактурах (данные поставщика, покупателя, N, дата, сумма, формат нумерации и пр.), отраженные в книге продаж поставщика, зеркально совпадали с данными об этих же счетах-фактурах в книге покупок покупателя.
Исходя из условий рассматриваемого вопроса, следует Вам, как организации-покупателю следует интересоваться декларацией по НДС не за 1 квартал 2015 года, а счет-фактурой, выставленный Вам на аванс в момент поступления денежных средств на наш расчетный счет.
Я согласна, что контрагенты должны разработать схему согласованных действий, с помощью которой стороны могли бы минимизировать проблемы, которые могут возникнуть при проверке декларации по НДС по новой форме как у поставщика, так и у покупателя (суммы исчисленного налога, суммы, заявленные к вычету).
Таким образом, требования, которые выдвинуты Вами в письме, законодательно не установлены.
Татьяна- Васильевна, если честно, то я не понимаю почему вы уперлись?
Да вообщем то не я уперлась, а ГД))

Уф. Дайте жеж хоть сяду-ноги вытяну. Убегалась с вечера...

То есть,плеснуть корьячку старушке никто не догадается...
пошла я дальше,к более чутким товарищам)))
мы только-только все лавки покрасили
не прячу, а временно перераспределяю в труднодоступные районы
если всегда всем всё выдавать, то настанет тот момент когда выдавать и нечего будет, в виду как раз того, что к хорошему человеки привыкают быстро, а это в свою очередь приведет к бесконтрольному увеличению потребностей, но без соразмерного увеличения поставок, в результате мы будем иметь дефицит продуктов/сырья...
остался только 50-ти летний от "Леро", но тебе он не подойдет. Привычка у тебя дурацкая - пить крепкие напитки ровесники тебе по годам или старше)))
да к тому-же и кофее закончилсяа тот что в шкапчике в стеклянной баночки и красной ленточкой с сургучом перевязан, так это царя-имперЯторя "копи-лювак"))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)