Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Номер и дата счета-фактуры на аванс не проставляется в книге-покупок. Почему?

Добрый день, у меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
    Формирую книгу покупок за 3 квартал 2013 и проблемы:
    за квартал было около 10 счетов-фактур на аванс, а номер и дата стоят во всех, кроме последних трех.
    Почему и как это исправить, помогите, а то нужно представить документы по камеральной проверке.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    скорей всего записи сформировались. а сами сч-ф просто не проведены. провалитесь внутрь записи. проведите и перезаполните книгу

Клерк
    проверял, все проведено, перепроводил, затем снова сформировывал книку покупок, не помогло

Клерк
    у этих с-ф на аванс (которые без номера и дат) все заполнено во всех графах, кроме номера и даты

vitalikd, на память не помню аванс сч-фактуры. галки стоят- выставлена. на бум носителе. дата?

Клерк
    Галки стоят, на бумажном номер и дата как положено присутствуют

Клерк
    я сравнил с теми, номера и даты которых нормально отображаются в книге покупок, результат - разницы не обнаружил никакой.

Разница между теми счетами-фактурами на аванс, которые нормально отображаются и теми которые отображаются без дат и номеров, только в том, что последние идут в конце книги покупок и возможно аванс по ним не закрыт. Все эти с.ф на аванс выставлены одному и тому же покупателю, 1С автоматически проводит зачет, возможно это с этим как -то связано.

Пробовал вручную поставить номера, не получается. Может знаете как вручную их вбить, а то инспектор я думаю примет это как неправильно заполненная книга покупок

Клерк
    и еще при открытой книге покупок:
    1. Если нажать на номер и дату с-ф на аванс, которая нормально отображается, то открывается та самая сч-ф на аванс
    2. Если нажать на пустую клетку, там где должен быть номер и дата сч-ф, которая не нормально отображается, то открывается платежный документ, по которому поступил аванс

Цитата Сообщение от vitalikd Посмотреть сообщение
    Если нажать на пустую клетку, там где должен быть номер и дата сч-ф, которая не нормально отображается, то открывается платежный документ, по которому поступил аванс
    структуру подчиненности посмотрите.. там есть сч=ф на аванс

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vitalikd Посмотреть сообщение
    и еще при открытой книге покупок:
    1. Если нажать на номер и дату с-ф на аванс, которая нормально отображается, то открывается та самая сч-ф на аванс
    2. Если нажать на пустую клетку, там где должен быть номер и дата сч-ф, которая не нормально отображается, то открывается платежный документ, по которому поступил аванс
    обратите внимание на ставку НДС в таблице авансов в счет-фактуре, должна быть 18/118

Клерк
    Необходимо просто в структуре подчиненности зайти в формирование книги покупок и перезаполнить данные. если все введено верно, т.е. НДС с авансов стоит 18/118 во всех счет фактурах, сформируется правильно и книга продаж

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья11111 Посмотреть сообщение
    Необходимо просто в структуре подчиненности зайти в формирование книги покупок и перезаполнить данные. если все введено верно, т.е. НДС с авансов стоит 18/118 во всех счет фактурах, сформируется правильно и книга продаж
    У меня 1С8.3 и такая же проблема. А где искать этот код не знаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня 1С8.3 и такая же проблема. А где искать этот код не знаю
    Здравствуйте, мы тоже мучились с такой же проблемой в 1 С 8.3, решили попробовать загрузить в excel там проставили все номера, выгрузили в "Налогоплательщик ЮЛ" и все прошло, сегодня пришел ответ, отчет сдан. Желаю удачи!!!

Аноним
    Гость
    решили проблему так: в формировании книги покупок в ручном режиме убрали договора и все получилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)