Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП и взносы в ПФ

Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД. Весь 2-й квартал у меня продавец в неоплачиваемом отпуске (по семейн. обстоят-вам). Могу ли я уменьшить ЕНВД за 2-й квартал на свои фикс. взносы в ПФ?
    Вот нашла такое письмо:
    "В письме Минфина России, поясняется, что под индивидуальными предпринимателями, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, следует понимать индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников и не выплачивающих вознаграждений физическим лицам по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), вне зависимости от факта регистрации в органах ПФР в качестве страхователя, производящего выплаты физическим лицам.

Письмо Минфина РФ от 23.09.2013 № 03-11-09/39228" (доведено письмом ФНС России от 17.10.2013 № ЕД-4-3/18595@) размещено на официальном сайте ФНС "
    Меня смущает формулировка: не имеющих наемных работников и не выплачивающих вознаграждений физическим лицам
    ведь получается, что наёмный работник у меня имеется, но вознаграждение я ему не выплачиваю. Уже конец квартала. Подскажите пожалуйста, можно вычесть свои взносы из ЕНВД или нельзя?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    не имеющих наемных работников
    Вот этого нет в кодексе. Поэтому, если готовы спорить с налоргами - уменьшайте на 100%.
    Best regards, Михаил

Клерк
    В споры с ними ввязываться не хочу.... Может, уволить задним числом, а потом опять принять на работу?

Модератор
    Да не о чем тут спорить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не о чем тут спорить.
    Ну то есть могу уменьшить на 100%? , и даже если кто-то начнёт докапываться-покажу заявление о предоставлении неоплачиваемого отпуска?

Модератор
    Да можете, конечно. Выплат физлицам же нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да можете, конечно. Выплат физлицам же нет
    А не нужно ли в таком случае сняться с учета как производящий выплаты/ в ПФР/ ?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)