Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Аноним
    Гость

Чековая книжка или карта

Открыли р/с в Банке Москвы. Операционист отказывается выдавать чековую книжку со словами - "она вам не нужна. Оформим карту на директора и туда будете перечислять деньги на з/пл и хоз.расходы".
    Директору, конечно, удобнее не бегать за наличными,а получать их на карту. Но правильно ли это? Получается,что карта именная (на директора) ,я перевожу туда з/пл всех сотрудников, а директор потом вносит эти средства в кассу и раздает сотрудникам? Это нормально?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый Бухгалтер
    Вполне нормально. Сейчас уже многие банки в Москве переходят на такое обслуживание без чековой книжки на корпоративную карту. Вангую, что к концу текущего года это будет как бы даже в обязательном порядке ))). Согласитесь, что вручную что-то там вписывать в эту самую книжку, да ещё не дай бог ошибешься или помарку сделаешь... как-никак 21-ый век на дворе.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Открыли р/с в Банке Москвы. Операционист отказывается выдавать чековую книжку со словами - "она вам не нужна. Оформим карту на директора и туда будете перечислять деньги на з/пл и хоз.расходы".
    Директору, конечно, удобнее не бегать за наличными,а получать их на карту. Но правильно ли это? Получается,что карта именная (на директора) ,я перевожу туда з/пл всех сотрудников, а директор потом вносит эти средства в кассу и раздает сотрудникам? Это нормально?????
    нормально.
    и значительно удобнее, чем возня с чековой книжкой.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Аноним
    Гость
    А как корпоративную карту отличить от личной?

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Старый Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Вполне нормально. Сейчас уже многие банки в Москве переходят на такое обслуживание без чековой книжки на корпоративную карту.
    да уже не только банки в москве, но даже и сбер в провинции.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Аноним
    Гость
    Так все же как корпоративную отличить от личной и как отражать потом операции в бухучете?
    Имею в виду перевод з/пл на всех(если з/пл выдается наличными) ,хоз расходы?

7. Клерк Аватар для Старый Бухгалтер
    А как корпоративную карту отличить от личной?
    Очень и очень просто : на корпоративной карте, помимо имени и фамилии того, на кого она выдана, указывается и наименование вашей организации ( и то и другое латиницей ).

8. Аноним
    Гость
    Т.е. и свою личную з/пл директор вынужден будет либо снять,либо перевести на личный счет? и продукты домой оплачивать ей не может?))
    А что,надо будет писать авансовые отчеты по каждой истраченной сумме?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    и свою личную з/пл директор вынужден будет либо снять
    откуда "снять"? Карта - это всего лишь кусочек пластика, на ней денег нет, карта всегда привязана к банковскому счету и является только способом платежа или получения денег со счета. Не может быть личной карты, привязанной к расчетному счету организации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Аноним
    Гость
    Карту выдали. По договору вроде корпоративная, но на ней кроме ФИ директора латиницей никакого названия организации не присутствует, как писали выше.

Далее. Не смотря на то,что на р/с орг-ции есть приличная сумма, для активации карты директору пришлось положить на нее 10 своих личных рублей (так ей сказали в банке).Почему так? По выписке вижу внесение от депозитария 10р.

Вопрос. Чтобы снять з/пл на сотрудников. Она должна просто в обычном банкомате снять требуемую сумму с р/с орг-ции посредством этой карты? Просто она утрверждает,что кроме этих положенных ею 10р. на карте ничего нет...

11. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нормально.
    и значительно удобнее, чем возня с чековой книжкой.
    И по такой карте можно без всяких заморочек снять единовременно, например, 1 млн.рублей?
    это я на будущее уточняю, вдруг нас банк обяжет перейти с чековой книжки на карту, а наличка у нас не оч.скромная
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Просто она утрверждает,что кроме этих положенных ею 10р. на карте ничего нет...
    правильно, для того, чтобы они там появились, нужно платежкой перечислить деньги на карту. Это значит, что карта привязана не к расчетному счету, а имеет свой отдельный счет. Но он также принадлежит организации. Выписку попросите (или распечатайте) по карточному счету.
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    И по такой карте можно без всяких заморочек снять единовременно, например, 1 млн.рублей?
    обычно нет, не раскатывайте губки

13. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    обычно нет, не раскатывайте губки
    слава Всевышнему, значит, не должны крупняков обязывать

14. Клерк Аватар для Надежда-25
    работники нашей организации уже год пользуются такими картами. Очень удобно и безо всякой налички.
    У каждой карты свой счет. И с расчетного счета надо перечислить нужную сумму платежкой. Обычно деньги поступают в течение дня.
    Через клиент-банк получаю выписку по карточному счету. Аналитику по картам берет владелец карты у операциониста.

15. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    работники нашей организации уже год пользуются такими картами.
    Наши уже лет 10пользуются, даже больше, элементарный зарплатный проект.
    Но тут речь о другой карте, заменяющей чековую книжку для получения налички.
    Почему-то бывают часто ситуации, когда вариант "давайте я вам перечислю на карту и вы снимите" не прокатывает, а нужна именно наличка, порой в самых нескромных размерах

16. Клерк Аватар для Надежда-25
    нет, у нас не зарплатный проект, а именно бизнес-карты. Как раз для замены налички. Чековую книжку нам давали, но ей еще ни разу не пользовались. Суммы, правда, перечисляем небольшие, максимум 70 тысяч.

17. Клерк Аватар для Надежда-25
    Почему-то бывают часто ситуации, когда вариант "давайте я вам перечислю на карту и вы снимите" не прокатывает, а нужна именно наличка, порой в самых нескромных размерах
    возможно, все зависит от масштабов и вида деятельности.
    Нам редко нужны наличные в сумме более 100 тысяч. Остальное легко покрывает карта.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это другие карты, не зарплатные.

нужна именно наличка, порой в самых нескромных размерах
    а как же 100 тыс.? или речь про физиков?

19. Клерк Аватар для Королева
    или речь про физиков?

20. Клерк
    У нас кэш-карта на счет организации, лимит снятия наличных 1 млн. в сутки. Гораздо удобнее чековой книжки. Ну и директор в командировках ею расплачивается за гостиницу и т.д.

21. Аноним
    Гость
    правильно, для того, чтобы они там появились, нужно платежкой перечислить деньги на карту. Это значит, что карта привязана не к расчетному счету, а имеет свой отдельный счет. Но он также принадлежит организации. Выписку попросите (или распечатайте) по карточному счету.
    Так. А где мне взять реквизиты этой самой карты? В договоре,который прилагался к этой карте (он у директора) - они есть? Или есть другой способ их получить?
    И еще вопрос - если карта,как Вы написали имеет свой отдельный счет привязанный к р/с орг-ции, то почему я в выписке (по р/с орг-ции) вижу эти внесенные директором 10р.?

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А где мне взять реквизиты этой самой карты?
    в банке.

В договоре,который прилагался к этой карте (он у директора) - они есть?
    возможно.

почему я в выписке (по р/с орг-ции) вижу
    обычно по этому счету отдельная выписка. Попробуйте у банка узнать, как он эти 10 руб. проводит.

23. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Корпоративную карту не оформляли (как-то не пошло"),у каждого "подотчетника" есть уже своя карта. Ему перечисляют деньги, а он потом отчитывается. Описали все в УП, установили лимит (по должностям). Проблем нет.

24. Клерк
    почему я в выписке (по р/с орг-ции) вижу эти внесенные директором 10р.?
    Значит Ваша карта, как и у меня, привязана к р/с организации. Отдельного счета нет.

25. Аноним
    Гость
    ну это если суммы маленькие ... А если директор получает какой-нить возврат займа 5 млн. ? как интересно он их с карты снимет?

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если директор получает какой-нить возврат займа 5 млн. ?
    побегает по городу несколько дней... ни один банкомат такие суммы не выдает. Да и зарплату на завод с 3000 работников не получишь...

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Значит Ваша карта, как и у меня, привязана к р/с организации. Отдельного счета нет.
    Как мне тогда быть с з/пл для всех сотрудников?
    Директор тупо снимает необходимую сумму с карты и все?
    Но она утверждает,что на ней 10р,которые она и положила. А я в выписке вижу ее 10р.,что говорит о том ,что р/с общий. Получается,что на карте должно быть столько же денег сколько и на р/с?

28. Клерк
    Может, Вам у банка уточнить? А как Вы видите ее 10 руб? в выписке по своему счету?

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Может, Вам у банка уточнить? А как Вы видите ее 10 руб? в выписке по своему счету?
    Да.

30. Клерк
    я снимаю деньги просто в банкомате, в кассу ставлю приход наличных. А дальше уже по мере надобности из кассы выдаю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)