Страница 33 из 212 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 6359
    Клерк
    Снятие пусть вас не заботит. Как только вы ТД расторгли - вы больше не принимающая сторона. И ответственности в связи с этим не несёте.
    Да, в базах ИГ будет висеть по вашему адресу, пока не встанет на учёт в другом месте или не выедет из РФ. Но на вас это никак не отразится.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Ирина 83, alt-x, спасибо большое!!!

Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    действует до того момента пока "новый" работодатель не примет его на работу
    не справедливо
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Попробуйте отправить его сделать регистрацию самостоятельно (можно на физ лицо). Скажите, у Вас какой регион, случайно не Санкт-Петербург? По Спб, говорят, у фмс-ников предписание, что регистрацию и му продлять не нужно, соответственно там и не штрафуют из-за этого. По Москве например, регистрацию продлять обязывают сами фмс-ники.

Юристы в данном случае ссылаются на 115 фз, П.5 :
    "Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом."

Т.е, получается, что регистрация автоматически продляется при оплате за патент, но , к сожалению, по поводу МУ в этом законе ничего не сказано.
    Так точно, Питер! И я тоже слышала об этом загадочном предписании, но как-то не легче. Гарантий-то, что это предписание не отменят, никаких. Вот и чешем репки... Хоть монетку кидай))
    В любом случае, спасибо Вам за помощь.

Клерк
    Ну, так запросите у них это предписание. И вопрос отпадёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Просто надо придти в ФМС с оф. письмом в 2-ух экз. с просьбой продлить МУ своему работнику.
    А еще проще пойти на почту и подать уведомление о прибытии , при себе иметь
    -3 экз. уведомления
    -паспорт с ксерокопией подающего уведомление
    -доверенность
    -копия паспорта ИГ
    -копия МК
    -118 руб.
    Напомню, что ответственность установлена за "Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета", а не какой -то "регистрации". это даже разные главы в № 109-ФЗ
    Глава 3. РЕГИСТРАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
    Глава 4. УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

Как только вы получили штамп почты с постановкой на МУ у себя-ваши обязанности исполнены.
    Если оператор почты вам откажет-идите к начальству и покажите ему закон:
    "Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания
    1. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания, представляемых в соответствии с настоящей статьей.
    2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
    2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
    а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением..."

Клерк
    Просто надо придти в ФМС с оф. письмом в 2-ух экз. с просьбой продлить МУ своему работнику. В письме сослаться, кроме 109-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9, ещё и на приказ ФМС №655 от 15.12.14.
    И пусть вас пошлют письменно. И тогда живите спокойно.
    Кажется, это по мою душу, так что и Вам спасибо. Если ИГ сам регистрацию не осилит, этот вариант мне кажется единственно верным (увольнение не в счёт), но наше руководство против системы ходить не любит. Правда, и сотни тысяч штрафа платить тоже)) Пойду юристу нашему 655 приказ покажу. Ещё раз спасибо.

Клерк Аватар для Папильон
    Добрый день! Хочу снова спросить о расчете подоходного налога иностранцам на патенте.
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    Остро встал вопрос по поводу уменьшения налоговым агентом НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей. По поводу уведомления из налоговой все понятно, а как часто можно обращаться за этим уведомлением?..
    Задавала этот вопрос в апреле, а ответа на него до сих пор у меня нет. Поделитесь опытом, уважаемые клерки, может кому-то удалось получить уведомление на уменьшение НДФЛ для иностранного работника на патенте? Ведь налоговое бремя для работника довольно нехилое: аванс по патенту + НДФЛ от заработка....
    Я обращалась в местную налоговую с заявлением 2 июня , вместо уведомления получила отписку о том, что у налоговой нет информации от УФМС о факте заключения Т.Д. и выдачи патента. Хотя Т.Д. был заключен в марте, ФМС уведомляли как положено, и патент оформлен и оплачен. А налоговая не видит эту информацию, вот так...
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

Клерк
    ФМС уведомляли как положено
    т.е. вы подали уведомление, а работник -копию тр. договора
    Наверное, надо попробовать еще раз подать заявление в НИ, если через 10 дней ответ тот же-только ФМС может ответить на ваш вопрос. Такого опыта ни у кого пока нет. Если и ФМС официально не ответит или ответит, что такого в базе нет-можно принимать решение-далее платить "двойной НДФЛ" (возможно, зачесть фиксированный платеж никогда не удастся) или он уволится, т.к. это работнику слишком накладно.
    Есть еще причина отказа-уведомление уже было выдано другой организации-наверное это не ваш случай, и НИ должна указать именно эту причину.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А еще проще пойти на почту и подать уведомление о прибытии , при себе иметь
    -3 экз. уведомления
    -паспорт с ксерокопией подающего уведомление
    -доверенность
    -копия паспорта ИГ
    -копия МК
    -118 руб.
    Напомню, что ответственность установлена за "Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета", а не какой -то "регистрации". это даже разные главы в № 109-ФЗ
    Глава 3. РЕГИСТРАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
    Глава 4. УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

Как только вы получили штамп почты с постановкой на МУ у себя-ваши обязанности исполнены.
    Если оператор почты вам откажет-идите к начальству и покажите ему закон:
    "Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания
    1. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания, представляемых в соответствии с настоящей статьей.
    2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
    2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
    а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением..."
    Спасибо! Про филиал ада на Земле помним, канеш, но держим этот способ на случай крайних мер. Кажется, я уже где-то писала, но повторюсь, увы, нам хорошо известно из околоприближенных источников, как поступают с подобными регистрациями. Да и доказывать что-то работникам почты, а потом фмс-никам - не наш метод, предпочитаем пути если не наименьшего, то хотя бы умеренного сопротивления)) Как бы там ни было, спасибо за совет.

Клерк
    Ну, так запросите у них это предписание. И вопрос отпадёт.
    Кабы так просто... Штука в том, что все тока слышали про это предписание и то через 10-ые уши. Скорее всего, оно вообще негласное, внутрекухонное.
    Ну, как тот суслик, помните, не видишь его, а он есть))

Клерк
    Цитата Сообщение от 4ipollino Посмотреть сообщение
    Да и доказывать что-то работникам почты, а потом фмс-никам - не наш метод, предпочитаем пути если не наименьшего, то хотя бы умеренного сопротивления
    А по моему это вы идете по пути наибольшего сопротивления-упрашиваете ФМС-ников зарегистрировать ИГ, в то время как это делается в уведомительном порядке. Кто-то здесь предлагал даже сделать это платно в ФМС, "регистрировать" их каждый месяц, вообще не регистрировать-все это не законно. Ну что ж -ваше право...Целуйте ручки ФМСникам.

Клерк
    Кроме уведомления о заключении ТД и доверенности, что еще нужно в тер.ФМС ?

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от АллаЕ Посмотреть сообщение
    Тоже ждем уведомление ,скоро будет три месяца
    я тоже по некоторым компашкам жду уже скоро как 2 месяца, а по одной выдали уведомление на уменьшение (прошел только месяц).
    чудеса случаются.

т.е. вы подали уведомление, а работник -копию тр. договора
    ...
    Мы точно уведомляли ФМС в течение 3 рабочих дней, а вот про работника не знаю, буду выяснять.

Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    я тоже по некоторым компашкам жду уже скоро как 2 месяца, а по одной выдали уведомление на уменьшение (прошел только месяц).
    чудеса случаются.
    katrom, расскажите пожалуйста, заявление в НИ подавали по форме из письма ФНС № БС-4-11/2622 от 19.02.2015г. А копии к нему не прикладывали Т.Д., квитанций об уплате патента?
    Указывается ли в этом уведомлении конкретная сумма? и еще вопрос, если помесячно оплачиваются авансовые платежи по патенту, можно ли уменьшать налог на суммы авансовых платежей, уплаченные после получения уведомления?
    Буду очень благодарна за ответ

Клерк Аватар для katrom
    katrom, расскажите пожалуйста, заявление в НИ подавали по форме из письма ФНС № БС-4-11/2622 от 19.02.2015г. А копии к нему не прикладывали Т.Д., квитанций об уплате патента?
    Указывается ли в этом уведомлении конкретная сумма? и еще вопрос, если помесячно оплачиваются авансовые платежи по патенту, можно ли уменьшать налог на суммы авансовых платежей, уплаченные после получения уведомления?
    Буду очень благодарна за ответ
    1.да
    2.нет
    3.в уведомлении сумма не указана. насколько мне известно, это уведомление в принципе выдается один раз. поэтому, я думаю, что да - можно уменьшить.

katrom, спасибо большое за ответ!

Клерк
    10-дневный срок прошел. Уведомлений мы не дождались. Налог решили не платить. Посмотрим, чем всё это закончится.

Клерк
    Налог решили не платить.
    В смысле НДФЛ предприятием? Если уведомления так и не будет, то доначислением и штрафами в в случае обнаружения. А "обнаружить" легко-налоговая же знает, что никаких уведомлений вам не выдавала, а в справке 2-НДФЛ будет уменьшен налог.

Клерк Аватар для katrom
    10-дневный срок прошел. Уведомлений мы не дождались. Налог решили не платить. Посмотрим, чем всё это закончится.
    у нас тоже ведь проходил, мы на 11 день получили информационное письмо, в нем было сказано, что они ждут инфу из ФМС, как только они получат ответ - сообщат. так и получилось, правда только в одной ИФНС, вторая так и молчит, звонила сегодня - положительного ответа пока нет. ждем.

Клерк
    В смысле НДФЛ предприятием? Если уведомления так и не будет, то доначислением и штрафами в в случае обнаружения. А "обнаружить" легко-налоговая же знает, что никаких уведомлений вам не выдавала, а в справке 2-НДФЛ будет уменьшен налог.
    Да.
    Тогда пойдём в суд.

Клерк
    С кем судиться будете-с налоговой? Ну нет у них сведений от ФМС-они чисты перед законом...
    Может проще принять иностранца, скажем на 0,2 ставки. Оклад 10 тыс (мин в Питере). Зарплата-2 тыс. НДФЛ-260 руб в месяц кармана не оттянет.

Клерк
    С налоговой. А ФМС привлечём третьей стороной.
    Трюк с 0,2 ставки не понял.

Клерк
    Повторюсь-налоговая ни при чем. С ФМС судиться-круто.
    Чем меньше зарплата, тем меньше налог. Ну не получили вы уведомление-заплатите НДФЛ. По сравнению с "потерянными" 3000 руб в виде фиксированного-ерунда. Зато от налоговой никаких претензий.
    Будет уведомление-можно и зарплату достойную сделать.

Клерк
    А, понятно...
    Вы мыслите категориями серых зарплат.
    Их нет у меня.

Клерк
    Кто знает, подскажите, копию договора ИГ сдает ФМС где получал патент?

Клерк
    Их нет у меня.
    Все по закону-это здорово, тогда и НДФЛ платите по закону. Нет уведомления-нет уменьшения. А почему нет сведений у НИ надо в ФМС выяснять (как-пока не понятно)

Клерк Аватар для katrom
    kiry, подскажите пожалуйста, у нас есть иностранец, он временно проживающий, получил вид на жительство. какой статус у него теперь в отчетности ПФР ставить? спасибо
    вид на жительство теперь "главнее" иностранного паспорта и в 1С надо забивать реквизиты ВНЖ?
    Последний раз редактировалось katrom; 26.06.2015 в 11:24.

Клерк
    Пока нет новой формы РСВ-1-ставим как и прежде ВЖНР в разделе 6. Идентификация в ПФР происходит по ФИО и СНИЛС. Можете забить реквизиты вида на жительство, т.к. это документ, удостоверяющего личность.

Клерк Аватар для katrom
    Пока нет новой формы РСВ-1-ставим как и прежде ВЖНР в разделе 6. Идентификация в ПФР происходит по ФИО и СНИЛС. Можете забить реквизиты вида на жительство, т.к. это документ, удостоверяющего личность.
    большое Вам спасибо.

а в новой форме РСВ-1 могут быть изменения в статусах да?
    Последний раз редактировалось katrom; 26.06.2015 в 12:45.

Страница 33 из 212 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)