Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним555
    Гость

доверенность

Добрый день, подскажите, может ли покупатель предоставить нам доверенность единую на все будущие отгрузи, сроком на год, в которой нет ссылки на товарные накладные по которым будет произведена отгрузка, а просто стоит фраза: " На получение ТМЦ" от нашей организации...Что-то мне подсказывает что так нельзя, или я не права? проконсультируйте...спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает что так нельзя,
    Почему нельзя-то?

3. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему нельзя-то?
    Нет, ну если можно, то я буду только рада, просто мне казалось что в доверенности на получение ТМЦ должны быть обязательно указаны либо счета, либо товарные накладные, либо договор. Если фразы : "получение ТМЦ" достаточно на весь год, то я только "за". Меньше бумаги. А можно ссылку на закон, что я имею право такую доверенность принять для директора.

4. Модератор
    Отройте ГК и попробуйте в главе 10 найти что-нибудь про счета или накладные или договор
    ЗЫ: Вы правда думаете, что доверенность на подписание договоров, например, выдается на каждый договор? Это ж сколько бумаги надо извести, если договоров в организации тысячи?

5. Аноним555
    Гость
    Отройте ГК и попробуйте в главе 10 найти что-нибудь про счета или накладные или договор
    ЗЫ: Вы правда думаете, что доверенность на подписание договоров, например, выдается на каждый договор? Это ж сколько бумаги надо извести, если договоров в организации тысячи?
    Ну что Вы, конечно же я не думаю, о том что доверенность на подписание договоров должна выписываться на каждый договор отдельно, там и одной достаточно с длительным сроком действия и с возложением определенных обязанностей. А вот о том, что вместо доверенности по форме М-2 на каждую товарную накладную - можно сделать одну доверенность на год с общей фразой "на получение ТМЦ" - нет, не знала, что так можно. Но теперь знаю, вот добрые люди подсказали, спасибо.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вот о том, что вместо доверенности по форме М-2 на каждую товарную накладную - можно сделать одну доверенность на год с общей фразой "на получение ТМЦ" - нет, не знала, что так можно.
    неужели думали, что в ситуации, когда организация получает товар по сотне накладных в день, на каждую отдельная доверенность выписывается?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    неужели думали, что в ситуации, когда организация получает товар по сотне накладных в день, на каждую отдельная доверенность выписывается?
    Думала, представляете ))). Все же в таких случаях - лучше печать. Ну вот теперь будем единые доверенности.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Все же в таких случаях - лучше печать.
    не лучше. Печать в любой подворотне за 20 мин. можно сделать. А сейчас печать на накладных вообще не является обязательным реквизитом.

9. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не лучше. Печать в любой подворотне за 20 мин. можно сделать. А сейчас печать на накладных вообще не является обязательным реквизитом.
    Ну знаете доверенность то же можно в любой подворотне сделать и поставить на нее печать, она кстати без нее не действительна). Да и о чем спорить... не о чем.

10. Клерк Аватар для gnews
    она кстати без нее не действительна)
    Неправда. С 1 сентября 2013 года.

11. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Неправда. С 1 сентября 2013 года.
    Что неправда? печать на доверенности не надо ставить?

12. Модератор
    Печать не является обязательным реквизитом доверенности

13. Аноним555
    Гость
    Печать не является обязательным реквизитом доверенности
    Согласна, но только без печати ее еще проще подделать чем с ней.

14. Клерк Аватар для gnews
    Что неправда?
    Что доверенность без печати
    не действительна
    С 01.09.2013 печать не является обязательным реквизитом ( вступили в силу поправки в ГК , введена ст. 185.1 ГК )

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Согласна, но только без печати ее еще проще подделать чем с ней.
    да не в печати дело, а в подписи доверителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)