Добрый день. Я купил товар у поставщика, в товарной накладной написано " механические части" как мне их правильно провести и разбить в дальнейшем на части и по частям продавать? Я не бухгалтер, объясните по понятнее...........спасибо.
Добрый день. Я купил товар у поставщика, в товарной накладной написано " механические части" как мне их правильно провести и разбить в дальнейшем на части и по частям продавать? Я не бухгалтер, объясните по понятнее...........спасибо.
это так важно, если да, допустим принтера
одной строчком, количество 1000 штук
и все по одной цене,но на самом деле это разные детали с разной стоимостью?тогда приходовать так,чтобы количество и стоимость каждой детали совпадали с документом,а наименование можете ставить сами,т.е в итоге у вас будет не одна строчка-получено 1000 шт по 10 руб,а 1000 (или сколько вам нужно ) строчек с разными наименованиями,но по цене 10 руб. каждая
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
а как на это отреагирует налоговая, если у меня в входящей товарной 1 строчка на 1000 штук и стоимостью 100000, а в 1с проведено под этим же номером 100 позиций по 100 рублей?
Возмутится это понятно, как этого избежать? сейчас ж все отправляется в электронном виде. А поставщик такую подлянку подложил. Вот и спрашиваю знающих...............
Части одинаковые?
нет
Может, проще попросить поставщика изменить документы?
Вы, случайно, не на УСН 6%?
не могут они изменить документы, я ип на осно. Мне предложили 2 варианта. 1 это раскидать эти товары на то, как мне нужно, но сумма должна быть как в товарной на все товары или 2 вариант, забить в 1с как полуфабрикат и потом вывести как готовая продукция, вот по 2 варианту пытался в 1с, ничего не вышло. хотя схему движения знакомые написали.
Ладно, никто ничего путного не написал, буду разбивать на свой страх и риск.
В учете «для себя» можете делать как угодно.
А вот расходами по НДФЛ их стоимость станет только если сможете доказать непосредственную связь расходов на приобретение «механических частей» с доходами.
Если будете дальше их продавать как «механические части» это не так сложно (ИМХО). А если это «полуфабрикаты» для производства или для выполнения работ/услуг – здесь сложнее.
Наводящий вопрос: а вот этот поставщик он производит эти части или импортирует (есть ТУ, сертификаты соответствия, ГТД-шки,…) и в договоре поставки как именно поставляемые вещи обзываются?
С Самого начала............у меня есть поставщик в Китае, я заказываю у него товар, запчасти для принтеров.Мне они выставляют инвойс, я оплачиваю сначала его моему перевозчику, потом они в Китай и потом везут мне этот товар.На перевозку другой счет(услуги) с этим проблем нет, С нового года появилась проблема с товарными накладными на сам товар. Перевозчик в последний раз прислал товарную с обобщенными понятиями(видимо как они везут через таможню)вот такую товарную я и получил. А мне нужно, как было раньше с расписанными товарами. Переделывать товарную перевозчик не хочет.
Можно ли в 1 с забить эту товарную как полуфабрикат, а потом разбить по товарам как мне нужно и продавать уже здесь. вот в чем вопрос............
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)