Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Jubi

срок исковой давности

Подскажите пожалуйста. Есть судебное решение от мая 2010 о взыскании налогов с физика, исполнительного производства возбуждено не было. С октября 2013 ИФНС стала предъявлять требования на уплату пеней по этим налогам. Я так понимаю, что саму сумму налога уже не взыскать, а насколько правомерно начислять на нее пени?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тоже интересует данный вопрос.
    Пришло требование на уплату пеней по налогу не уплаченному аж в 2004г. С налогом все ясно есть срок исковой давности. А по пеням?
    Ситуация такая,что пока не заплатишь налог пени будут начисляться.

3. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Рент Посмотреть сообщение
    Тоже интересует данный вопрос.
    Пришло требование на уплату пеней по налогу не уплаченному аж в 2004г. С налогом все ясно есть срок исковой давности. А по пеням?
    Ситуация такая,что пока не заплатишь налог пени будут начисляться.
    Я думаю, что право на взыскание пени исчезаем вместе с исчезновением права на взыскание самого налога...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Я думаю, что право на взыскание пени исчезаем вместе с исчезновением права на взыскание самого налога...
    и к тому же как только пени заплатите срок давности прервется! это такая "уловка" для...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    насколько правомерно начислять на нее пени?
    правомерно, так как задолженность не оплачена. Исковую давность к вашей задолженности не приклеить, так как у вас уже состоялось судебное решение, которое нельзя исполнить в принудительном порядке (если верно ваше утверждение, что исполнительное производство не возбуждалось), но ничто не мешает исполнить добровольно.
    Срок исковой давности применить может только суд, поэтому вам по всей видимости или стоит ждать когда ИФНС за пенями пойдет в суд и там уже заявить о пропуске срока (хотя в вашей ситуации суд вполне может присудить пени за три предшествующих года) или копить пени, ну или все (основной долг и пени) оплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)