Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Банковская карта

Здравствуйте. Такая ситуация: я ИП, розничная торговля, есть р/с по которому ведется предпринимательская деятельность. А еще есть карточка, номер которой я даю физлицам для перевода сумм, не маленьких, в месяц может поступить около миллиона рублей.
    Рискую ли я, что меня накажут? Отслеживает ли налоговая карточки? Есть ли какой то лимит поступлений? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    налоги с этих поступлений платите?
    если да, то не за что наказывать
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Налоги ИП платит с предпринимательской деятельности, а это просто карта, но на нее поступают большие суммы, вот собственно что беспокоит. Допустим вернули долг на карту...

4. правдоруб Аватар для Storn
    тогда что это за деньги?
    как они обставлены бумагами?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Возврат займа, документально не подтверждено. Когда то ИП (как частное лицо) занимал знакомым деньги, была только устная договоренность, теперь эти долги возвращаются, на карту. Кто то это будет проверять?

6. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Ланасан Посмотреть сообщение
    Возврат займа, документально не подтверждено. Когда то ИП (как частное лицо) занимал знакомым деньги, была только устная договоренность, теперь эти долги возвращаются, на карту. Кто то это будет проверять?
    Мне кажется, что "как повезет" - обратят внимание, могут затребовать документы, а если не обратят внимание, то живите спокойно ( но спать все равно будете беспокойно, пока не заплатите налоги )

7. Клерк
    Если за раз(за одну платежку) меньше 600000р, то налоговая не получает этих сведений и ничего не заподозрит.

Накажут за что? За неуплату налогов? Тогда имейте ввиду
    1) Возврат займа налогом не облагается
    2) в некоторых случаях может быть налог с сумм процентов или отсутствии процентов(материальная выгода получена от экономии на процентах).
    3) Если это фиктивные операции, то налоговая должна доказать это.
    На сколько трудно доказать это только вы сможете оценить (на сколько часто и подозрительно)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)