Понимаю......но ведь это офиц.письмо,получается ссылаться на него нельзя? 03-11-11/5522 от 10-02-2015г письмо Минфина
Понимаю......но ведь это офиц.письмо,получается ссылаться на него нельзя? 03-11-11/5522 от 10-02-2015г письмо Минфина

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы торгуем гаражными воротами и комплектующими к ним. По желанию покупателя мы так же осуществляем их монтаж. В основном все отгрузки происходят со склада производителя сразу нашему покупателю, но есть некоторые мелкие части, например, пульты, которые могут быть проданы из нашего офиса. Мы их раньше когда-то закупили сразу несколько штук и храним у себя. В аренде у нас только офис - одна комната. Склада, как отдельного помещения, нет, но товар в офисе лежит не в витрине, а как на складе, т.е. полностью упакованный, на полу или на полке, если размеры позволяют. Покупатель не ходит и не выбирает его. Было несколько случаев, когда ворота в паллетах отгружались покупателю именно из офиса. Это происходило, когда покупатель, для которого были заказаны ворота, отказывался от покупки. Тогда товар ждал у нас в офисе своего следующего покупателя. И я никак не могу понять можно ли это отнести к отпуску товара со склада?
Подскажите пожалуйста:
Мы плательщики ТС, арендуем смежные помещения (комнаты), не имеющие перегородки между собой (только порог) и не имеющие кадастровых номеров. Номер имеется целиком у всего длинного павильона, содержащего помещения, арендуемые другими ООО. Договор аренды один на оба помещения сразу (перечислены через запятую), с указанием общей арендуемой площади.
Вопрос: ТС уплачивать по двум помещениям или по договору аренды, как за единый торговый объект?
Спасибо.
А если точнее, то
Со 100% уверенностью можно считать справедливым, что не облагается только вот этоОбоснование: объектами обложения сбором считать те объекты, которые оснащены специальным оборудованием для торговли, и помещения в которых предназначены для ведения торговли и обслуживания покупателей.
Офис – не облагается, если в нем нет кассовой техники, и покупатели не имеют возможности ознакомиться с товаром.
А если в офис может придти покупатель и посмотреть образец (типа из ящика стола ему достанут и покажут хотя бы раз в квартал), то как повезет.заключение договоров оптовых поставок топлива в головном офисе компании![]()
Ну вот придут к Вам в офис под видом оптовых покупателей люди из этого департамента, попросят ознакомиться с образцом и выписать счет на оплату, Вы их желание исполните, а они об этом сразу акт составят, и счет к нему приложат, и фото этого процесса приложат, и договор аренды с площадью помещения, где событие произошло, и в ИФНС сообщение уйдет, и как дальше с этим быть?![]()

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если я выставляю товар в магазине и ещё на улице (в двух метрах от своего магазина), это както повлияет ( то что выставляю на улице) на сумму которую я должен оплачивать (торговый сбор) или нет? На улице плюс магазин, суммарная площадь не превышает 50 метров, магазин за МКАДом, платить 21000 руб в квартал? Спасибо!
Надежда, сто раз извините, но Ваш ответ не понятен по посту #337. Уплачивать ТС по разным помещениям или как по одному целому? Или это еще от наличия стен зависит?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста! Если я выставляю товар в магазине и ещё на улице (в двух метрах от своего магазина), это както повлияет ( то что выставляю на улице) на сумму которую я должен оплачивать (торговый сбор) или нет? На улице плюс магазин, суммарная площадь не превышает 50 метров, магазин за МКАДом, платить 21000 руб в квартал? Спасибо!
Уважаемые специалисты, прошу помощи с однозначным ответом по посту #336 !!! Речь идет о возможном закрытии магазина из-за ТС...
Не существует однозначного ответа, если у Вас по плану БТИ там 2 помещения. И ведь с зимы уже было все известно, давно бы уже в УФНС по Москве запрос могли написать и ответ получить, если это Вас так сильно касается. Или уговорить собственника объединить эти помещения в одно и зарегистрировать это в БТИ.
В договоре указана общая арендуемая площадь, состоящая из двух комнат 10 кв.м и 11 кв.м. По документам-это отдельные комнаты. По факту-стены между ними нет. В свидетельстве о собственности написано - "перепланировка, не согласованная в установленном порядке"
Но ведь в НК не определено, может ли объект обложения ТС состоять из отдельных помещений или он должен быть единым. Эти два помещения выполняют единую торговую функцию, значит и должны облагаться как один торговый объект. Или я не права?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)