Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Договор безвозмездного оказания услуг с физ лицом.

Доброго времени суток. Я начинающий ИП на УСН с объектов доходы 6%. Пока вопросов еще масса, потихоньку разбираюсь. Но вот по этому вопросу информации не нашел, если что то пропустил, то просто тыкнете носом.

Суть ситуации, планируется заключить договор безвозмездного оказания услуг с физическим лицом(суть услуг, когда у меня нет возможности, человек будет иногда встречаться с заказчиком и привозить документы), физ лицо, не мой родственник, родственных связей нет, а так скажем мой хороший друг, который решился на первых этапах помочь за бесплатно.\
    Соотвественно вопрос, должен ли я платить за это взносы во внебюджетные фонды? И какие возникнут налоги?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Wook Посмотреть сообщение
    Соотвественно вопрос, должен ли я платить за это взносы во внебюджетные фонды?
    Так не с чего платить. И зачем Вы собрались рисовать договор? Без договора друг не поможет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так не с чего платить. И зачем Вы собрались рисовать договор? Без договора друг не поможет?

Поможет конечно.
    Договор тут наверное для того, что бы он имел правовые основания отвезти этот договор или другие документы, или встретиться с заказчиком.
    Или же это собственно не обязательно? В моей голове просто сидело, что раз ИП без сотрудников, то любую деятельность в рамках ИП без трудового договора, или иного договора, в том числе и договора безвозмездного оказания услуг, другой человек вести не имеет право.

Или я слишком сильно заморачиваюсь?

Модератор
    Заморачиваетесь. Но учтите, что в налоговой с вашим представителем без нотариальной доверенности разговаривать не будут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    без нотариальной доверенности разговаривать не будут.
    Это я понимаю. Благодарю за ответ. Очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)