Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34404142434445 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 1341
    Модератор
    Ну тут уже только практика покажет. Хотя если у налоговой будут доказательства, что объект был и в 3 квартале, то ничего не мешает содрать сбор и за этот квартал. И отстуствие уведомления уже никакой роли не играет. Читаем НК
    3. В случае представления от уполномоченного органа информации о выявленных объектах обложения сбором, в отношении которых в налоговый орган не представлено уведомление или в отношении которых в уведомлении указаны недостоверные сведения, налоговый орган направляет плательщику сбора требование об уплате сбора в срок не позднее 30 дней со дня поступления указанной информации.
    Указанная в требовании сумма сбора исчисляется на основании сведений, представленных в налоговые органы уполномоченным органом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Вы им вот этот раздаточный материал покажите, там как раз для таких все с веселыми картинками изложено.
    Извините, не могу найти кто является автором этого материала. И на сколько ему можно доверять?
    В частности интересует утверждение что в офисе нельзя демонстрировать товар, а покупателей пускать на склад.
    Как-то странно получается.

Модератор
    Так автор указан прям на первой странице, в верхнем левом углу. Департамент экономической политики и развития Москвы. Т.е. тот самый Департамент, который будет выявлять тех, кто не подал уведомление о торговом сборе.

Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    а покупателей пускать на склад.
    Да пускайте на здоровье )) В Москве нет ТС по торговле со склада, сколько ж раз это можно писать?

В частности интересует утверждение что в офисе нельзя демонстрировать товар,
    Вам никто не запрещает домонстровать товар, но если демонстрируете, то платите сбор. Все логично. Раз есть витрина и производится продажа товаров в офисе, то это торговый объект получается

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да пускайте на здоровье )) В Москве нет ТС по торговле со склада, сколько ж раз это можно писать?

Вам никто не запрещает домонстровать товар, но если демонстрируете, то платите сбор. Все логично. Раз есть витрина и производится продажа товаров в офисе, то это торговый объект получается
    Так беда, что склад в любое время могут назвать торговой площадью.
    Как можно торговать со склада не пуская клиента и не показывая товар!!?

Модератор
    Так беда, что склад в любое время могут назвать торговой площадью.
    Если это действителько склад, то не могут. А если Вы за склад будете выдавать офисное помещение или еще что, то запросто могут

Как можно торговать со склада не пуская клиента и не показывая товар!!?
    Торговать со склада можно прекрасным образом и без пуска клиентов. По прайсам, лежащим в офисе, например

Клерк
    Кстати, я понял, что пункт выдачи товара интернет-магазином является типа как складом и не подпадает под ТС?

Клерк
    Надежда, а если склад и офис в одном помещении, собственно так работает море людей?
    Или пришел покупатель с заказом и просит показать еще какое-то изделие?
    Ну сломаю я витрину, ладно, но показать-то товар я могу? Или только втемную?

De Rosa
    Гость
    А вот еще вопрос: как быть островку с упаковкой в ТЦ?
    Помимо упаковки, есть в продаже воздушные шарики.
    Это стационарный объект без торгового зала и должен платить 40500 р. в квартал?
    Больше, чем, скажем, 50-метровый павильон, имеющий в 10 раз большую выручку?

Если остров никак не обозначен на схеме ТЦ, это спасет от сбора?

Клерк
    Цитата Сообщение от De Rosa Посмотреть сообщение
    Это стационарный объект без торгового зала и должен платить 40500 р. в квартал?
    Больше, чем, скажем, 50-метровый павильон, имеющий в 10 раз большую выручку?
    А что тут удивительного, вот те барышни-коробейники с корзинами (на веселых картинках из раздаточного материала на 12 странице) тоже должны платить по 40500= в квартал каждая, если хотя бы раз в квартал на торговлю вышли. А магазинчик с 10-метровым залом за метр площади сбор будет платить в почти в 40 раз больше магазина с 1000-метровым залом.
    Все для защиты микробизнеса делается в нашем городе (и чтобы бабушки-пенсионерки, которые типа квашеной капустой у метро торгуют уже дома отдыхали и не разводили антисанитарию).

Если остров никак не обозначен на схеме ТЦ, это спасет от сбора?
    Будут специально обученные люди ходить и выявлять такие острова, и бюджет родного города будет наполняться.

De Rosa
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Будут специально обученные люди ходить и выявлять такие острова, и бюджет родного города будет наполняться.
    Только на это вся надежда, что будут ходить. Хуже если будут просто сличать списки и рассылать уведомления.

Модератор
    Хуже если будут просто сличать списки
    Какие списки?

De Rosa
    Гость
    Какие списки?
    В методичке, в разделе Администрирование торгового сбора, написано.

Модератор
    De Rosa, ну торговый центр будет в списках, однозначно. Но в ТЦ могут быть сотни арендаторов, которые не только торговлей занимаются. Поэтому просто по неким спискам не получится заставить платить торговый сбор

De Rosa
    Гость
    Среди ипэшников, торгующих в ТЦ, с кем я успел пообщаться, двое сидят на патенте уже пару лет, перешли с 6% УСН и довольны, один на ЕНВД (разница не большая будет при переходе на сбор), остальные либо в растерянности либо вообще не в теме. Никто не сказал, мол, куда деваться, встанем на учет и будем платить....похоже, у муниципалов будет много работы по выявлению.

Модератор
    один на ЕНВД
    Какой ЕНВД??? В Москве нет ЕНВД

De Rosa
    Гость
    Какой ЕНВД??? В Москве нет ЕНВД
    Сам удивился, когда услышал. ИП в другом регионе зарегистрирован.

Модератор
    Ну и дурак, извините за прямоту, этот ИП. Потому что нет у него ЕНВД

Клерк
    ИП в другом регионе зарегистрирован
    ignorance is bliss (народная мудрость)

Клерк
    То же сегодня разговаривал со знакомым, и он мне говорит, мол так и так, он как ИП зарегистрирован в подмосковье, и ему его бухгалтер из того же подмосковья сказала, что он под торговый сбор не подпадает, так что пусть не переживает. И говорит заезжал в налоговую, ему тоже там сказали, что у него все нормально и торговый сбор ему не грозит. Я слегка опешил, думал может уже какие поправки вышли, пока мы здесь на форуме обсуждаем, а мы и не заметили. Ну и спрашивую у него, а в какой налоговой по Москве ему такую информацию выдали? А он мне и говорит, мол у себя в Железке в налоговой ему это сказали. Я честно говоря в шоке от таких налоговых. Ну в общем говорю ему, если запомнил фамилию того налогового инспектора, напиши в управление что мол так и так, такой-то инспектор не соответствует занимаемой должности, прошу понизить его до уборщицы.

Чувствую сейчас многие ИП из других регионов, работающих в Москве, попадут неплохо и на штрафы, и на торговый сбор и на дополнительные налоги.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Я честно говоря в шоке от таких налоговых
    меня, честно говоря, давно уже больше удивляет, если вдруг в налоговой дают соответсвующий законодательству грамотный ответ и работают с соблюдением своих же собственных регламентов. К сожалению, если всех неграмотных инспекторов понижать до уборщицы, из ифнс получатся клининговые компании.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Ну и спрашивую у него, а в какой налоговой по Москве ему такую информацию выдали? А он мне и говорит, мол у себя в Железке в налоговой ему это сказали. Я честно говоря в шоке от таких налоговых.
    Так а чего быть в шоке? В области торгового сбора нет. И ответ наполовину зависит от того, как задается вопрос. Приходит ИПшник в налоговую и спрашивает, должен ли я платить торговый сбор? Что должен ответить налоговик того региона, где этого сбора нет? Он не обязан знать региональные законы всей страны.

Клерк
    Нуфффф, он ездил в налоговую свою регистрировать ККМ. То есть, там прекрасно видели место установки ККМ, а именно Москва. Уж лучше бы тогда ничего не говорили ему, мол знать не знаем, идите в налоговую Москвы.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

De Rosa
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, на УСН 15%, минимальный налог 1% платится в случае убытков по налоговому периоду?
    Из НК я этого толком не понял. Если да, то получается, в условиях ввода торгового сбора, УСН 15% однозначно не выгоден, в сравнении с патентом.

Модератор
    минимальный налог 1% платится в случае убытков по налоговому периоду?
    Да

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста сумма торгового сбора вычитается из полученного налога на прибыль, или вычитается из просто полученной прибыли(как затраты) а потом считается налог на прибыль?
    То есть как считать: Налог на прибыль = (Прибыль*20%)-торговый сбор, или Налог на прибыль = (Прибыль-торговый сбор)*20%?

Аноним
    Гость

торговое место на рынке

Здравствуйте. У меня торговое место на розничном рынке(Каширский Двор).Получается, что мне не нужно подавать заявление в ГНИ, что я являюсь плательщиком торгового сбора?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, на УСН 15%, минимальный налог 1% платится в случае убытков по налоговому периоду?
    Из НК я этого толком не понял. Если да, то получается, в условиях ввода торгового сбора, УСН 15% однозначно не выгоден, в сравнении с патентом.
    Для многих УСН 15% стал невыгоден гораздо раньше - со введением взносов в ПФР, считаемых как процент от оборота.
    Ну а ТС окончательно добивает УСН д-р..

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня торговое место на розничном рынке(Каширский Двор).
    Не нужно. Платить сбор будет розничный рынок.

IGo15
    Гость
    Нуфффф, он ездил в налоговую свою регистрировать ККМ. То есть, там прекрасно видели место установки ККМ, а именно Москва. Уж лучше бы тогда ничего не говорили ему, мол знать не знаем, идите в налоговую Москвы.
    Если он торгует в Москве, то и ККМ должен был регистрировать по месту торговли, а не в своей налоговой. Уже года три как.

Аноним
    Гость
    Я ИП зарегистрирован в одной налоговой, работаю в другом районе Москвы, в пределах Москвы, и там и там ЦАО, но разные налоговые. Мне документы на регистрацию для торгового сбора куда подавать по месту торговли или по месту прописки?

Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34404142434445 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)