доброго времени суток!
есть ооо на усн 15 %
можно ли сейчас сдать отчётность в пфр (по старой форме) и фсс за 2 квартал ?
обязаны ли органы принять ?
доброго времени суток!
есть ооо на усн 15 %
можно ли сейчас сдать отчётность в пфр (по старой форме) и фсс за 2 квартал ?
обязаны ли органы принять ?
Насколько я помню, везде сроки сдачи отчетности указываются как "По окончании отчетного периода по такое-то число". А отчетный период (2-й квартал и 1-ое полугодие 2015 г.) закончится только в 00 час. 00 мин. 01.07.2015. Хотя ФСС, бывает, принимает отчеты раньше - но только если оставить оба бумажных экземпляра отчета на проверку, а потом прийти за своим.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
ФСС принимает у нас сегодня 2 отчета сдала а вот ПФР там же новая форма и они еще программу не обновили так что не примут
Крысавица, хотите сказать, если я отправил на бумаге в ПРФ отчёт в 20-х числах -- то его принять никто не смог бы?
Волновать-то нас не должно НО ПФР просто не примет и все по старой форме
А как вы собираетесь сдавать отчет до окончания квартала? Вдруг в последний день больничный, увольнение или ещё что-то, влияющее на стаж или начисления работникам?
Если вы - ИП и снимаетесь с учета в качестве работодателя - тогда да, надо сдавать отчет раньше. И то ФСС за последний квартал отчеты уже не берёт почему-то, точнее берут "для ревизоров" (в прошлом году снимала с учета и удивилась).
А по ПФР вообще новая отчетная форма, и обновлений программ ещё нет. Как сдавать и как принимать?
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
на дворе 09.07
30.06 отправил в ПФР отчёт по старой форме, 30.06 получил квитанцию о доставке
у пфр по регламенту по приёму отчёта -- 6 дней -- они до сир пор не ответили
почему и что делать ?
zak1c, 6 дней это не срок для ПФР. Бывает неделями на отчет не могут прислать протокол. Если вы торопитесь, то остается только дозваниваться.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)