Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

КУДИР для интернет магазина -вопросы

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, интернет магазину как правильнее вести кудир (отражать на основе актов помесячно или соблюдать хронологию операций как на расчетном счете?)
    Например: интернет магазин продает через курьерские службы, несколько раз в месяц приходят денежки от этой курьерской службы за доставленные заказы и также несколько раз в месяц счета за оплату своих услуг. Выписка с расчетного счета все это отражает. В КУДиР просто перенести все эти данные или нужно объединить на основании актов за месяц?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Поскольку курьерская служба, принимая от ваших клиентов оплату для вас, выступает по сути, вашим платежным агентом, вы должны учитывать доходы в день получения денег вашим агентом на основании отчета агента. А оплату их услуг включать по мере выдачи им денег и составления акта их услуг - смотря, что было позже.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Поскольку курьерская служба, принимая от ваших клиентов оплату для вас, выступает по сути, вашим платежным агентом, вы должны учитывать доходы в день получения денег вашим агентом на основании отчета агента. А оплату их услуг включать по мере выдачи им денег и составления акта их услуг - смотря, что было позже.
    Правильно понимаю, что на выписку с расчетного счета вообще не обращаю внимания и делаю КУДиР только на основе бумажных документов (счета, акты, накладные и тд.)?
    В этом случае вопрос: налоговая ведь видит только мой расчетный счет, а там цифры будут расходиться с тем, что у меня в КУДиР. Как они тогда проверят, ведь КУДИР не сдаем в налоговую теперь? Или они могут запросить всю кипу документации за год и будут сами проверять мой КУДИР? Вдруг я неправильно уплатила сумму взносов?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно понимаю, что на выписку с расчетного счета вообще не обращаю внимания и делаю КУДиР только на основе бумажных документов (счета, акты, накладные и тд.)?
    Это должны быть документы, в которых чётко отражена дата получения от клиентов ваших денег вашим агентом. А счет - это документ с реквизитами для оплаты и суммой оплаты. Факт оказания услуги подтверждается актом оказания услуг. Или в вашем случае отчетом агента.
    налоговая ведь видит только мой расчетный счет, а там цифры будут расходиться с тем, что у меня в КУДиР. Как они тогда проверят, ведь КУДИР не сдаем в налоговую теперь? Или они могут запросить всю кипу документации за год и будут сами проверять мой КУДИР? Вдруг я неправильно уплатила сумму взносов?
    КУДиР в налоговую НИКОГДА не сдавали, а предоставляли копию по требованию при проведении проверок.
    Обороты по счету - ещё не показатель, поскольку вы имеете полное право работать и с наличными и без применения ККТ (при услугах населению при условии выдачи БСО).
    В зависимости от вида проверки налоговики могут или просто запросить КУДиР с пояснениями или в дополнение к КУДиР затребовать первичку. Но полная проверка (выездная) по УСН бывает нечасто.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Это должны быть документы, в которых чётко отражена дата получения от клиентов ваших денег вашим агентом. А счет - это документ с реквизитами для оплаты и суммой оплаты. Факт оказания услуги подтверждается актом оказания услуг. Или в вашем случае отчетом агента.

КУДиР в налоговую НИКОГДА не сдавали, а предоставляли копию по требованию при проведении проверок.
    Обороты по счету - ещё не показатель, поскольку вы имеете полное право работать и с наличными и без применения ККТ (при услугах населению при условии выдачи БСО).
    В зависимости от вида проверки налоговики могут или просто запросить КУДиР с пояснениями или в дополнение к КУДиР затребовать первичку. Но полная проверка (выездная) по УСН бывает нечасто.
    Так в том-то и дело, что у меня нет ни кассы, ни БСО. До этого был 6% усн и налоговая всегда ориентировалась на мой расчетный счет (иногда начисляли более высокий налог в связи с тем, что у меня там личные деньги были, приходилось писать объяснительную). А теперь вот как?

у меня нет ни кассы, ни БСО
    Это не значит, что у вас их не может быть в принципе.
    приходилось писать объяснительную). А теперь вот как?
    По-прежнему - писать объяснительные в ответ на запросы. Все при деле.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за вашу помощь!
    Последний вопрос: аренда за ноябрь 2014 года была оплачена только в январе 2015 года (не было средств ).
    Можно учесть в расходах 2015 года или нет?
    Акт от 2014 года.

аренда за ноябрь 2014 года была оплачена только в январе 2015 года (не было средств ).
    Можно учесть в расходах 2015 года или нет?
    Акт от 2014 года.
    Нужно. Для принятия расходов по услугам необходимо соблюдение 2-х условий: услуга должна быть оказана (акт выполненных работ/услуг) и оплачена. Если какая-то одна из этих хозяйственных операций не произошла - это не расход, поскольку уплаченные авансы расходом не являются.
    Кстати, обратите внимание, что есть особый порядок признания в расходах при УСН материалов, ОС и - особенно касается вас - приобретенных для перепродажи товаров.

Аноним
    Гость
    Нужно. Для принятия расходов по услугам необходимо соблюдение 2-х условий: услуга должна быть оказана (акт выполненных работ/услуг) и оплачена. Если какая-то одна из этих хозяйственных операций не произошла - это не расход, поскольку уплаченные авансы расходом не являются.
    Кстати, обратите внимание, что есть особый порядок признания в расходах при УСН материалов, ОС и - особенно касается вас - приобретенных для перепродажи товаров.
    Спасибо за развернутые ответы!
    Все поняла.
    Всего доброго Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)