Добрый день!
Есть нулевое ООО без сотрудников (есть только Гендиректор, он же Главбух) на ОСНО, зарегистрированное 26.02.2014
До сих пор не было сдано ни одного отчета - Ген.дир хочет начать вести деятельность , а потому пора привести в порядок отчетность.
---
Так вот хотелось бы Вашего совета (точнее, подтверждения / отрицания) - верно ли я понимаю, что и куда нужно сдавать. В интернете, как и на данном форуме, огромная масса информации, и чем больше я ее читаю - тем больше запуталась.
---
сдаем отчетность в ИФНС, ФСС, ПФР и Статистику - итого 4 фонда
1. ФСС
1) 1 раз в год - письмо об отсутствии хоз.деятельности и неначислении з/п сотрудникам - то есть 1 отчет за 2014 год нужно сдать сейчас
2) 1 раз в год (не позднее 15 апреля) - подтверждение основного эконом.вида деят-ти. То есть сейчас надо сдать за 2014 год?
А если верить данной ссылке http://www.klerk.ru/buh/articles/418832/ Подтверждения не требует основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей (в первый год их деятельности). А значит, за 2014 всё же не надо? И буду сдавать только за 2015 год теперь?
Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля подает в территориальный орган ФСС по месту своей регистрации след. документы:
- заявление о подтверждении основного вида экон. деят-ти (его форма приведена в приложении 1 к Порядку № 55);
- справку-подтверждение основного вида экон. деят-ти (форма представлена в приложении 2 к Порядку № 55);
- копию пояснительной записки к бух. балансу за предыдущий год. Данный документ не представляют страхователи – субъекты малого предпринимательства.
Какие из этих документов касаются моей ситуации с нулевкой ООО на ОСНО?
3) ежеквартально - форма ФСС-4 (то есть за 2014 год 4 отчета + за 2015 год 2 отчета) - верно?